Посетитель
|
Скалярии отметали икру |
Заметил вечером что на трубке дождевателя икра и рядом скалярии . Сходил в магазин купил 20 литровый аквас . Промыл , поставил , налил 10 см воды включил компрессор , на 7 литров воды накапал 7 капель сини , распылитель в 3 см ото дна , на дно положил трубку с икрой , температура комнатная около 25-26 гр . |
|
#839661 |
Посетитель
|
|
serega-goldОткуда добовляли воду в нерестовик? Надеюсь, что из аквы, если нет, то дальше можно не читать. Температуру лучше повысить до 28. Где то через 2 суток икра превратится в личинок. Втечение этих 2 суток удаляйте испорченную(побелевшую) икру. В течение 5 суток личинки питаются желточнным мешком, который образуется у них при выклеве из икры. После рассасывания желточного мешка, мальки переходят на активную кормёжку 5-6 раз в сутки. При этом, после каждого кормления желательно убирать остатки корма.О корме инфу можно найти на форуме. Один из вариантов кормежки в первые 3-4 дня это инфузории выращенные на банановой кожуре. P.S. Как правило первые 2-3 кладки бывают не удачными, из-за неопытности самца, так что не растраивайтесь если через сутки вся икра побелеет. |
|
#839771 |
|
Посетитель
|
|
2 2=5 Вода из аквы . Побелели на утро 2 икринки . Нужно ли подменивать воду в отсаднике ? Откуда брать воду и сколько менять ( у меня залито 7 литров ) ? И нужно ли при подмене капать синь ? Спасибо ! Изменено 23.5.09 автор serega-gold |
|
#840018 |
Посетитель
|
|
serega-goldПобелевшие икринки надо удалить.Подмен воды раз в сутки 2-2.5 литра. Воду добавлять из аквы ( можно немного разбавить свежей водой) , главное что бы параметры были теже что и в нерестовике. "Синь" добавлять до образования личинок, она припятствует образованию грибка на икре. |
|
#840125 |
Посетитель
|
|
[q]2 2=5[/q |
|
#840233 |
Посетитель
|
|
serega-goldУдачи!!! |
|
#840279 |
|
Посетитель
|
|
serega-goldКак успехи? Личинки уже появились? |
|
#842119 |
Посетитель
|
|
сообщение 2+2=5 С трубочки все сегодня отвалились . Как их назвать не знаю , они как сперматозоиды - икринки с хвостиками . Лежат на дне кучками и дрыгаются . Вопрос - когда начинать кормить , через сколько дней ? Я купил яйца артемии и морскую соль - когда её запускать ? пс Нужно ли при подменах сейчас капать синь? Изменено 26.5.09 автор serega-gold |
|
#842193 |
Посетитель
|
|
Синь не капать!!! Это у вас личинки, когда рассосётся желточный мешок и они поплывут (через пару дней по всей видимости), то можно давать науплии. |
|
#842242 |
|
Посетитель
|
|
Ventrex А поконкретней может кто сказать - когда их нужно начинать кормить ? Мне ещё нужно запустить артемию ! Посмотрел видеоролик в нете про разведение скалярий и там сказано что поднимать мальков можно артемией . А вы говорите - ифузории , наупии ! А я нашел только артемию . Неужели я попал ? Или все таки можно и артемию ? |
|
#842379 |
Посетитель
|
|
яйца артемии - это и есть науплии. начинать кормить, когда начнут плавать самостоятельно. |
|
#842426 |
Посетитель
|
|
serega-goldКак я уже писал, личинки расплываются где-то на 5 день и тогда их надо начинать кормить. Артемию надо "ставить" за сутки до начала расплыва личинок( срок вылупления артемии из яиц 1-1,5 суток.) Ставить надо несколько банок с артемией т.к. она быстро растет, взрослую артемию малькам трудно будет поймать и проглотить, да и питательных "веществ" в них меньше чем в науплиях. Запуск банок надо так расчитать, что бы науплии артемий всегда были под рукой. |
|
#842464 |
|
Посетитель
|
|
сообщение 2+2=5 На 5 день от отложения икры или от начала образования личинок ? |
|
#842495 |
Посетитель
|
|
От отложения икры считается. |
|
#842526 |
Посетитель
|
|
Ventrex А тут говорят что кормить надо на 7 день после образования личинок ! Смотрите сами . Где правда ? http://rutube.ru/tra... |
|
#842542 |
|
Посетитель
|
|
serega-gold2 суток икра+5 суток личинки. Кормить надо начинать на 7-е сутки, но цифра 7 относительна, т.к. период формирования мальков из личинок может занять не 5 а 6 или7 суток. |
|
#842579 |
Посетитель
|
|
2 2=5 Утром стало очень заметно что у них есть глаза , желтый живот и хвост . Как понял они едят из живота и как еда там кончится они начнут плавать т.е их надо кормить ! Правильно ? |
|
#842765 |
Посетитель
|
|
Да, правильно. Тут ещё зависит от температуры, чем она больше, тем быстрее у личинок пропадёт желточный мешок и их надо будет кормить. |
|
#842836 |
|
Посетитель
|
|
Да, правильно. Тут ещё зависит от температуры, чем она больше, тем быстрее у личинок пропадёт желточный мешок и их надо будет кормить. |
|
#842837 |
Посетитель
|
|
serega-goldДа, когда начнете кормить не забывайте о своевременном удаление остатков корма и подмене воды из расчёта 50/50. |
|
#842842 |
Посетитель
|
|
2 2=5 Подменивать после каждого кормления или раз в день ? Вода из аквы ? |
|
#842921 |
|
Посетитель
|
|
serega-goldРаз в день. |
|
#843064 |
Посетитель
|
|
2 2=5 Всем привет ! Вопрос - некоторые личинки кроме желточного пузыря имеют большой как будто накачаный водой пузырь ! Это нормально ? Откуда взялись эти пузыри ? Не у всех . |
|
#845315 |
Посетитель
|
|
serega-goldПроснулся утром и все у кого были большие животы умерли . Я их удалил , штук 30 , жалко ! |
|
#845721 |
|
Посетитель
|
|
serega-goldСегодня 6 день после появления хвостов и 10 день после отложения икры . Личинки ( мальки ) плавают по одному , кучей не плавают . Следить с утра до вечера не могу - работа . В надежде что завтра поплывут пустил им в аквас корм ( артемию ) ! Почему все молчат ? Все ли я правильно делаю ? АУ ! И почему так долго не плывут ? Не хочу их потерять - жалко , ведь живые ! |
|
#846912 |