Посетитель
|
Помогите определиться с ЛАМПАМИ (страница 2) |
Добавляю лампы (Обычные лампы T5 HO, но пригодные для аквариума с растениями), и нужна помощь... Очень хорошая цветопередача свойствами, идеально подходит для музеев, магазинов, полиграфической промышленности, в другой вижу: Philips 54W/965 MASTER TL5 HO 90 De Luxe Leuchtstofflampe G5 цветовая передача написана по другому: Farbkennung 965 [CCT of 6500K] вот еще: Philips TL HO De Luxe Pro 54W/ 965 Cool-Daylight Sockel G5 http://www.stelluna.... (Ra) 93 3. Philips Leuchtstofflampe 54 Watt 965 Tageslicht plus TL5 HO deLuxe Описания лампы ДЛЯ: Типографий, магазинов, музеев, магазинов краски, больниц, врачей, стоматологов, Очень хорошая цветопередача (этап 1A, Ra90). Люминесцентные лампы с диаметром 16 мм Хочу спросить!!! Это что? одинаковые лампы? или есть какие то нюансы? Подскажите ПЖЛ, а то замучился уже уже по магазинам летать.. (скоро так электриком стану... грустно) |
|
#845954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martin ну вот теперь смотрите ваши лампы имеют три пика: в синей, зелено-желтой, и желто-красной части спектра а потом график резко обрывается ... и до сбалансированности спектрального состава не дотягивает, возможно это не страшно, но для зглаживания пиковых составляющих спектра 965 мешают 827/927 которые распологают на заднем плане крышки ... |
|
#847387 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Martin Так вы ЭПРА купили или ЭМПРА? Вам нужно первое, а не второе. Лампы нужно брать только 965, раз уж у них по замерам с амании самый высокий показатель PAR. Изменено 2.6.09 автор ATHF |
|
#847390 |
Посетитель
58
Подольск 14 года |
|
ATHF Посоветуйте интернет магазин (Москва), где можно купить лампы Philips |
|
#847481 |
Посетитель
|
|
ATHF так вы ЭПРА купили или ЭМПРА? Вам нужно первое, а не второе. я не знаю как это называется правильно по русски. Сейчас, попробую перевести.. Elektronisches Vorschaltgerät - Электронный балласт.. я задавал параметры, когда искал по лампам. ниже приложу фотографии, и маркировка "бандуры" какой приобрел. вот название: Philips elektronisches Vorschaltgerät EVG HF-P für 2 x 54 Watt TL5 T5 HO филипс электронный балласт EVG HF-P ДЛЯ 2 x 54 Watt TL5 T5 HO дальше описание: Produktbezeichnung: Elektronisches Vorschaltgerät (EVG) HF-P für 2 x 54 TL5 HO Leuchtstofflampe Produktdetails: * Hersteller: Philips * Für Lampen: 2 x TL5 54 Watt- для ламп (и перечислено...) Abbildungen sind beispielhaft. вот линк фотки. http://www.mercateo.... а это сама фаотка.. Дубляж линка фото: в месте с доставкой (не выходя из дома) за три этих не знаю как назвать ... ЭМПА или ЭМПРА - Gesamt Brutto: 64,81 EUR Ой, только не пугайте, что я не то преобрел.. они ще по такой цене и продавать не хотели. (не продают частным лицам, только юридическим- фирмам) пришлось кучу бумаг отправлять. А сейчас получиться, что не то купил, и оплатил.. обратно отправлять, неделю терять.. |
|
#847488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На фото ЭПРА (или ЭЛПРА), а ЭМПРА это синоним дросселя. |
|
#847601 |
|
Посетитель
|
|
ATHF милин.. Что то не могу зафиксировать провода в ЭПРА. как на филипсе фиксируется? Провод взял 0,75. и "рубашку" 0,75. "рубашка" 0,75 не влазит в отверстие. Тупа провод, без "рубашки" входит нормально, но если потяну, то вываливается. Жалко если запоганю ЭПРА. Подскажите как на филипсе фиксировать провода Изменено 31-7-2009 автор Martin |
|
#885555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Martin можно сверху закрепить в вилки как раз вместе с оплеткой тонкой отверткой вдавливаете, данные пазы сами ее срежут и обеспечат контакт с проводом |
|
#885681 |
Посетитель
|
|
bolka разобрался. Все мозги консультанту по электро-товарам сегодня в строительном магазине "вывернул", пока ВСЕ мне не объяснили. Этот крепеж, сами по себе защелкиваются. провод подходит только цельный (а у меня каждая жила из десятка маленьких), тогда защелкивается и держит. Без рубашки не как. Пришлось рубашки плоскогубцами помять (уменьшил диаметр, меньше диаметра не было в продаже) и все защелкнулось. шампанское в банке стало.. КРАСОТА!!!!!!! |
|
#885837 |
|
Завсегдатай
|
|
Martin Консультант Вам сказал не совсем правду. У показанных Вами ЭПРА (а также у ЭПРА ОСРАМ) зажимы универсальные, рассчитаны и на многожильный провод - так называется тот, который у Вас (каждая жила из десятка маленьких), и под одножильный (ещё называют цельнотянутый, например NYM). Просто многожильный подключают сверху, как Вам уже подсказывал bolka, Там зажим типа "ласточкин хвост", провод зачищать не нужно, просто вдавливается в зажим, при этом надрезается изоляция. А вот под ним дырочки - действительно расчитаны только под цельнотянутую жилу (ну или нужно опаять многожилку на длину 10-12 мм). То, что Вы называете "рубашка" - это втулочный наконечник, теоретически обжатый проводник подключить вниз мона, просто естественно сечение обжатого уже не 0,75мм2, и профиль не круглый, а там дырочка на сечение до 1,5мм2 расчитана по-моему. Кстати, Ваш вариант - "примять" наконечник неподходящего сечения - не самый лучший. +для обжима наконечников по уму используется специальный инструмент (Klauke например), а не плоскогубцы. Так что на Вашем месте я бы сделал штатно - сверху в ножи "ласточкин хвост". Изменено 1.8.09 автор Чебуран |
|
#885873 |
Посетитель
|
|
Чебуран гы.. сволочуга консультант тогда.. (улыбаюсь). не все рассказал.. и провод впарил одножильный. Втулочный наконечник, прямо в магазине пробовали с консультантом обжать специальным инструментом (Klauke например) не чего не получилось. диаметр остался прежний. Я сам, предварительно дома обжал этим спецальным инструментом, а потом пассатижами, уменьшал диаметр. Сделал пробный. Буду переделывать все равно, потому, что балласт, просто лежит в тумбочке пока. Буду делать для него "домик" А за советы Вам, огромное СПАСИБО. так и сделаю потом, как Вы сказали (глаза открыли). подключу сверху. |
|
#885942 |