Свой на Aqa.ru, Советник
|
Опыт использования кормов "Живой воды" |
Эта тема - продолжение разговора о кормах ЖВ, но уже конкретно об опыте их сегодняшнего практического применения. |
|
#846502 |
Завсегдатай
|
|
ElLe 1. Чипсы "витаминные". Я вчера чипсы так кинула как есть - миноры что смогли порубали, остальное плюхнулось на дно и лежало мертвым грузом, самка гуппи и малек гуппи, а так же ампулярия щипали весь вечер. Остальное шмотье пришлось отсифонить. Миноры со дна не берут. Анцик из кустов не вылазил. В карантиннике два коридораса порубали с удовольствием. Остатки я отсифонила. Этот корм так разбухает! Надо дозу уменьшить вдвое. Сегодня я решила быть умнее и заранее замочила. Все равно, все слетело на дно кусками. Самка гуппи уже в ширину больше, чем в длину. Анцик вылез доедать, но оно так разлетелось по акве, что собирать придется все-таки мне. А то гуппеха лопнет! По консистенции напоминает некачественное размокшее ДВП. Завтра попробую измельчить замоченное. Отпишу, что получилось. 2. Лечебный-2. Размер S. Пыль беспробудная. Кормлю самку молли в отсаднике, где лечу ее от гекса. Пыль оседает на дно, где рыба пытается собрать. Не знаю, как у нее получается. Но в толще воды плавает много всего. После еды - сифоню, но все равно все собрать не могу. Но эффект от применения есть - какашки сформировались. Правда, еще лекарство начала лить. Так что надеюсь вылечить. В 60 л рыбсы набросились резво. Муть и остатки порубали мальки гуппи, ничего не сифонила. Но это как кусок глины бросить, фракция примерно такая. Но если будет эффект от лечения и применения витаминов, буду заказывать все равно. От Серовских чипсов уже животы у всех болят. Храню в холодильнике в камере свежести. Может, в морозилку надо класть? Купила на форуме в разделе "Куплю-продаю". Три коробки. На одной дата - 24 марта, другая 9 апреля, третья 15 апреля. Изменено 1.6.09 автор Svet lana |
|
#846532 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Svet lana У меня лечебные и витаминные чипсы. По моей просьбе на пробу прислали по две 25г. баночки каждого вида. Дата изготовления на трех - 15 апреля. Утром рассмотрела, что одна лечебная от 22 апреля. Все врут календари... Меньше было брать нельзя, так как и в Питере заказ на сумму менее 250 р. не считается заказом. Больших по размеру банок на пробу тоже нельзя, так как в их прайсе по чипсам за 25-граммовым сразу идет уже 140-граммовый "кот в мешке": http://vitawater.ru/... Да и понять по картинке - что такое реально эти 25г. или 140г. (а не мл., как обычно), на сколько их может хватить или не хватить - практически не возможно. Вот и придется пытаться всё постигать методом тыка. Моя "хроника пикирующего бомбардировщика" пока такова: - Дома тут же вскрыла обе баночки. У первой на радостях оторвала крышечку. Делать этого не надо, так как там предусмотрена такая специальная пимпочка, чтобы та не потерялась и герметично закрывалась. Со второй была уже осторожнее. - Обнаружила, что в любом виде абсолютно одинаковые белые баночки различить можно только по надписи довольно мелким шрифтом на столь же похожих этикетках с логотипом ЖВ. Их содержимое - и по виду, и по цвету, и по запаху, как нарочно, внешне - один в один. Чтобы потом вдруг не промахнуться, пришлось срочно усовершенствовать конструкцию, накрутив на витаминную баночку зеленую, а на лечебную красную резинки. - При ближайшем рассмотрении "чипсы" оказались разнокалиберными бесформенными и довольно хрупкими кусочками чего-то серо-зеленого с довольно приятным запахом вялой травы. В нашей баночке их ровно под крышечку, а не половина объема в только для вида большей таре, как в большинстве импорных. Это порадовало, так как сама 25г. баночка в реале такая капельная, что впору хоть прямо по шпалам идти за добавкой обратно в Питер. - Оба корма легко (даже сказала бы, что лечебный - слишком легко) крошатся. Изголодавшиеся в ожидании ужина мои рыбы не сразу поняли, что вдруг поплывшая по их воде пыль съедобна. Но с грунта собирали ее уже бодро-весело. - По утру слегка отсифонила поляну под местом для кормления и в ведро нацедилось какой-то мути. То ли моим гранифрам с аманками эта еда совсем не понравилось, то ли еще не сумели толком распробовавать, то ли этот корм ЖВ способен рассыпаться в такую пыль, что при всем желании уже никто не съест. - Сегодняшнее утреннее кормление завершилось тем, что все мои гаврики, которые обычно после завтрака разбредаются по кустам и огороодам и принимаются уже за траву, до сих пор, как только меня видят, всей толпой кидаются на стекло . Так и остались голодными что ли? - Еще замечу, что после первых же двух кормлений вода в аквариуме приобрела легкий, но вполне отчетливый и для меня приятный запах вялой травы. Раньше такого тоже не наблюдала, но хорошо, что это именно трава, а не то, чем обычно пахнут Тетра с Серой. А вот смотровое стекло вдруг запылилось и пришлось его экстренно чистить скребком с плоской губкой. Вопросы накопились пока такие: - Не могу понять - почему предложенная с помощью корма ЖВ схема лечения болезней и проведения лишь профилактики в рекомендациях его производителей абсолютно совпадают? Или реклама умалчивает, что в случае реального заражения окончательного излечения и не наступает, а просто ежемесячно болячка лишь на время "придавливается"? Ведь это тоже уже немало для достаточно тяжелых и даже считавшихся неизлечимыми болячек, но просто здесь тоже хотелось бы большей определенности. - Если "лечебный корм" все-таки - прежде всего лекарство и только потом корм, то как достичь точности дозировок при кормлении в общем аквариуме? В инструкции (которые почему-то к банкам так и не прилагаются хотя бы и в форме отдельных листовок) сказано, что кормить им не более 10 дней подряд 1-2 раза в день. Но ведь 1-2 раза кормом или лекарством это - совсем не одно и то же. Доза лекарства-то тогда за день тоже удваивается. А более нахальные и жадные обитатели аквариума, растолкав соседей локтями, при желангии могут ее себе еще и утроить? - Хотелось бы понять - как этот корм сочетается (или нет) с другими кормами и возможно ли вообще такое "комбинированное" кормление? Скажем - можно ли в случае профилактики утром кормить лечебным, а вечером витаминным или просто каким-то нейтральным типа мотыля в заморозке? И не спорят ли как-то между собой при таком кормлении лекарства и витамины ЖВ? - Еще нигде не нашла - каковы возможные реакиции на этот корм со стороны всяких горячо любимых беспозвоночных. Если до сих пор опасалась, что, к примеру, аманки в общем аквариуме при желании легко могут устроить себе вредный для них перекорм, то теперь гадаю - что же будет, если основательно закусят уже лекарством. Сегодня вечером по примеру WasserWolf попробую кормить рыб через сетку маленького сачка и решетку кормушки для мотыля. О результатах расскажу. |
|
#846892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Svet lana Вроде как нашла совершенно замечательный, а главное - постоянный канал связи с Питером. Хороший человек работает в Москве, а на выходные каждый раз и практически налегке уезжает домой в СПб. И, понятно, тоже налегке возвращается к месту работы и, по счастью, готов заодно и нам помочь. Причем - едет всегда дневным скоростным поездом, и при желании можно по воскресеньям в 23.00 встречать баночки и банки ЖВ у красивого вагона на Лениградском вокзале. Но проблема сейчас в том, что никак не могу приспособиться кормить. Похоже, тут надо какой-то особый секрет знать. Уже жалею, что пришлось продублировать именно чипсы, а не заказали для большей чистоты эксперимента еще и гранулы. Тут жаловались, что они слишком жесткие, но вдруг рыбам оказались бы понятнее и больше понравились бы. С мотыльницей ничего не получилось - поломанные разнокалиберные чипсы в ней набухают, но рыбам их не удается выудить, если и всю эту кашу-малашу болтать, хотя до этого легко тягали оттуда даже и мороженного мотыля. С мягкой сеткой сачка упражняться пока не пробовала. Кроме того - после такой кормежки рыбы у меня так и выглядят голодными. Прямо кидаются на стекло. И не понять - то ли им мало или не достается в общей толпе, то ли всё просто выплевывают. А, может, надо только на закуску давать лечебный или витаминный ЖВ, а потом кормить, как обычно, чтобы больше не клянчили? Что-то и аманки с этим кормом перестали всей толпой выходить к завтраку и ужину, но хотя бы не сгинули, а все еще шляются по разным углам. Сейчас решила - самую жадную и как бы вечно голодную посадить на время кормления в отсадник-поплавок и попытаться все внимательно рассмотреть. |
|
#847650 |
Малёк
|
|
ElLe, я купила все три вида корма в чипсах (лечебные на всякий случай). Рыбки - две пары велифер (снежинки и альбиносы), импорт, куплены в середине апреля. До начала дачи корма от ЖВ прожили у меня три недели; кормила и кормлю только сушкой разных фирм. Альбиносы изначально какие-то проблемные (в чем именно проблемы - объяснить не могу, просто не нравятся они мне, хотя и явных признаков болезней не показывают), снежинки все время выглядели очень даже крепенькими, придраться не к чему. Начала я давать корм витаминный (раз в день витаминнный, другие одно-два кормления сухими кормами других фирм). У снежинки самки прорезался дикий аппетит. Она стала етсь вообще все время, постоянно плавала, жуя куски листьев. На пятый день от начала дачи корма витаминного ее раздуло, и она стала всплывать вверх хвостом. Самка альбинос за это время успешно выметала крупненьких живых мальков. После начала проблем у самки снежинки я стала кормить один раз в день кормом лечебный-2, один раз в день кормом витаминный. Снежинка продолжала плавать, всплывая хвостом вверх и жуя растения. Прокормив кормом лечебный-2 десять дней, я заменила его на лечебный (витаминным один раз в день кормить продолжала). К седьмому дню у снежинки аппетит поубавился и она перестала всплывать хвостом вверх. Но я все равно продолжила кормить кормом лечебный, прокормив им 10 дней. Теперь я кормлю один раз в день кормом витаминный и один-два раза сухими кормами других фирм. Спустя пару дней после прекращения кормления лечебным кормом снежинка отметала мальков. Мальки были недоношенные, мелкие, почти все в первые два дня погибли. Сейчас их осталось не больше десятка. О проблемах с вынашиванием малька у живородок из-за корма лечебный-2 я где-то читала. На данный момент пара снежинок выглядят нормально (ттт), пара альбиносов - как не нравились мне с самого начала, так и не нравятся. |
|
#847711 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Младший Пилот Ваши альбиносы скорее всего - привозные ребятки, а более крепкие снежины - наши родные велиферы. Так, значит, не получается с помощью вкусной лечёбы и витаминов ЖВ реанимировать этих иностранок? Жаль, я очень надеялась, так как в большинстве своем они у нас полные доходяги и очень именно в этом нуждаются. А не могла история с кувыркавшейся снежиной и ее малями быть просто совпадением? Я как раз обратила внимание в описании этих кормов производителями на пассаж про то, что золотули от них никогда не переворачиваются. Но где велиферка, и где золотая? Ведь, если велиферка именно от него может так кувыркается, то с золотулями получается лучше воообще даже и не затеваться. Но вы все-таки раскажите - как у вас выходит им кормить? Велиферная девушка моя сегодня вечером в отсаднике-поплавке приключалась по полной программе - и демонстративно плевалась, и жадно заглатывала и даже порадовала чем-то серо-зеленым под хвостом. Пришлось узницу выпустить. Еще заметила, что на весь вечер в аквариуме вдруг такая веселуха установилась, будто я им не нового корма, а рыбной виагры притащила - все женились друг на друге с таким азартом и даже остервенением, что теперь и не знаю - каких можно ждать последствий. |
|
#847941 |
|
Малёк
|
|
ElLe, и снежинки и альбиносы импорт100%. Почему я их купила - отдельная песня; покупая, я предполагала, что они в лучшем случае неделю протянут (просто потому что импорт). При покупке рыбки были тощие, даже у самок брюшки как лезвие ножа - мне кажется, в магазине их не очень-то и кормили. Первую неделю они из-за еды все время толкались, сейчас по-спокойнее стали. С тем, чтобы накормить, проблем не возникло ни разу. До корма от ЖВ они ели хлопья, чипсы, гранулы и декапсулированную артемию. Чипсы ЖВ я немножко крошу пальцами, что не съедают рыбы, подъедают ампуллярии. Просто совпало или действительно витаминный корм спровоцировал проблему у самки снежинки - не могу сказать; однозначно лишь, что по одной рыбке, еще и недавнокупленной да импортной, судить нельзя. Собственно, также не могу сказать, помогли ли лечебные корма вообще этим рыбкам. Пока велиферы альбиносы положительно реагируют лишь на подсаливание воды. Попытаюсь сформулировать, что мне в них не нравится... Они вроде бы и активны, но по сравнению со снежинками заторможены, чешуя какая-то тусклая. После подсаливания воды и ярче становятся, и активнее. Со сменой воды соль уходит, альбиносы опять тускнеют и затормаживаются. Велиферы у меня этот корм и с поверхности воды чавкают, и пока он тонет, ловят, и со дна подбирают. Теперь о мальках. Малыши велиферы на сухих кормах расти как-то не очень хотели (по крайней мере я роста особо не замечала). К концу первой недели жизни я стала давать им одно кормление витаминный корм. Уже на следующий день мне показалось, что часть мальков заметно прибавила в росте. Сейчас разница между крупными и мелкими мальками огромна, при этом маленькие мальки корм от ЖВ практически не берут. Лечебные корма малышам я не давала, пока думаю (только думаю) мелких отсадить и попробовать дать им лечебный-2. Понятно, что мальков надо поднимать на живых кормах; мне мальки не особо нужны, я сейчас с разными сухими кормами экспериментирую... |
|
#847972 |
Завсегдатай
|
|
ElLe С этим лечебной-2 пылью я в отсаднике никак не приспособлюсь - девчонка в стрессе, на еду сразу не кидается, а это все превращается в непойми-какую взвесь, я отсифонить не могу, вчера всю воду пришлось менять и даже в оставшихся поллитра, где молька трепыхалась, эта муть осталась. С утра сыпнула, рыбина что-то пощипала, пришлось опять сифонить. В 60л у меня гуппи и мальки, там все ОК!, даю через сетку-мотыльницу, так меньше разлетается, но по поверхности тоже пыль какая-то летит. Чипсы витаминные кидаю в 200л и в отсадник 10л, где сидят на карантине два сомика Штерба. Я их крошу помельче и замачиваю на 15 мин., тогда более менее. Но падает быстро, а миноры со дна плохо берут, получается, нужна донная рыба, которая будет это все собирать. В общем, что-то тут у них недоработано. Терплю это безобразие ради рыбсов - чтоб им лучше было. |
|
#848117 |
Посетитель
|
|
не знаю вот я хоть и тока-тока, но я бы не брал, есть мотыль, есть трубочник, есть Sera, Tetra я хоть начинающий и глупый, но это как машины а вот машины.... ну наши... Да лучше я пойду одуванчик собирать.... Золотницкий молодчина! Самый лучший корм это тот, который под рукой и ЖУ, пока не дорос до Sera например...сугубо ИМХО... |
|
#848751 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aleksandr11 Вот мы и хотим понять - есть ли реальная польза в кормах ЖВ. Наши машины это - наши несчастные машины, и с ними все вроде бы ясно. А наши относительно недавно разработанные корма это - корма и с ними стоит еще попробовать разобраться. Сера с Тетрой, строго говоря, тоже не совсем уж под рукой, а в Германии или там, где трудятся их дочки. А у нас под рукой сейчас одуванчики с живыми дафниями в еще непересохшей луже, а очень скоро под рукой опять будет и вовсе - снег. Сегодня пыталась найти обсужения этих кормов на самой ЖВ, но что-то даже закрытая тема WasserWolf у меня по их фильтру не находится и все так медленно грузится, что пришлось бросить это занятие. Завтра продолжу. Пробовала кормить и через сетку маленького сачка - все достается самым наглым, которые никого не подпускают. Но, может, просто рука еще не набита. |
|
#848821 |
Малёк
|
|
ElLeссылки на темки на ЖВ http://www.vitawater... http://www.vitawater... Еще там в разделе "болезни" периодически попадаются схемки к конкретным случаям по лечению. По поводу того, что корма Тетра и Сера лучше - мое мнение, если не кормить живыми кормами и заморозкой, то чем больше кормов от разных фирм, тем лучше. |
|
#848868 Нравится ElLe
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Младший Пилот Спасибо за ссылки. Мне просто в голову не пришло искать их в их форуме "Домашняя кухня аквариумиста. (Живые корма и самодельные кормовые смеси)". Вроде как они позиционируют себя не совсем уж самоделкой. Несколько озадачило такое замечание В.К. - "Но если с гранулами можно обращаться не слишком осторожно и гранулами можно кормить рыбу до отвала и еще сверх того, то с чипсами надо быть осторожнм, особенно по отношению к рыбам-вегетарианцам. Заведомо идти на перекорм чипсами не надо". И хотя мне сложно представить того, кто будет "заведомо идти на перекорм", но на собственном опыте поняла, что промахнуться тут проще простого. И потому, мне кажется, подобное замечание, хотя бы и в виде предостережения, должно бы быть как можно более внятно прописано уже в основной инструкции по применению - в глубинах форумов не сразу такое и откопаешь. Но еще больше удивило вот это - "Даже просто витаминный корм является отличным профилактическим средством против рыбьего туберкулеза, псевдомоноза, аэромоноза, флексибактериоза". Так зачем тогда именнно в профилактических целях предлагают ежемесячно недельными курсами кормить рыбу "про запас" входящими в состав лечебного корма ЖВ антибиотиками? И так и не возьму в толк - эти корма могут быть использованы как основные, или же это все-таки - что-то вроде БАДов? |
|
#849101 |
|
Малёк
|
|
ElLe, у меня из разных постов (в том числе и из форума по болезням) о применении этих кормов уже полная каша в голове . Поэтому мой следующий комментарий - это только то, что мне кажется, как я поняла . Но я вовсе не уверена, что поняла верно. Итак, корма: ЛЕЧЕБНЫЙ - давать один раз в день, другое кормление давать любой НЕЛЕЧЕБНЫЙ корм, от витаминного ЖВ и сухих кормов фирм Тетра и Сера до живых кормов. Кормить лечебным не более 10 дней. Основное назначение - лечение туберкулеза. Профилактически этим кормом надо прокармливать раз в полгода рыбу, склонную к заболеванию туберкулезом. Ну и импортную рыбку после покупки при необходимости в карантиннике прокормить. Антибиотик в этом корме не безопасен для рыбы; в разных схемам лечения срок лечения был 3-10 дней этим кормом. ЛЕЧЕБНЫЙ-2 - давать один раз в день, антибиотики из этого корма рыбками переносятся хорошо, поэтому этот корм можно давать больше. В разных схемах лечения он дается от недели до месяца, но тоже лучше не более 10-14 дней. Этот корм как лекарство универсален. В случае туберкулеза корм лечебный-2 дается сразу после корма лечебный. Тоже давать одно кормление в день, остальные кормления - НЕЛЕЧЕБНЫЕ корма. Этот корм импортной рыбке после покупки в карантиннике можно давать профилактически. Так же профилактически этот корм можно давать в случае возникновения неожиданных проблем при содержании рыбок - переохладились, еще что-нибудь... ВИТАМИННЫЙ - корм как корм, может быть основным. Рекомендуется его давать хотя бы одно кормление, даже если остальные кормления идут живым кормом - чтобы рыбка получила всякие полезности, которых в мотыле нет . Очень витаминный рекомендуется, если рыбка находится на лечении. Комбинированное использование лечебных кормов друг с другом и с лекарствами других фирм, естественно, возможно, если понимать, что в состав входит и как взаимодействовать будет. |
|
#849203 |
Малёк
|
|
О том, чтобы профилактически прокармливать рыбок одну неделю в месяц - как я поняла, это относится только к корму лечебный-2 и к рыбе, томящейся в магазине в ожидании ее покупки. |
|
#849206 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вобщем ясно, что - ничего не ясно. |
|
#849226 |
|
Малёк
|
|
ElLe, как я понимаю, у В.К. нет времени на все. Вот и получается опять все очень по-русски Мне кажется, самым правильным было бы просто для начала на баночках состав писать. Меня интересовали эти корма применительно к велиферам. Сейчас уже не помню где, но я читала, что канамицин создает проблемы с вынашиванием мальков у живородок. (Моя снежинка это подтвердила ) Поэтому к корму лечебный-2 я уже не могу относиться как к профилактическому. |
|
#849243 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Младший Пилот Оно и понятно, но: не уверен - не обгоняй. Кто за ними гонется-то? Ведь уже не первый год они с этими чудодейственными кормами экспериментируют. А уточнить текст инструкции на своем продажном сайте - минутное дело. В какой-нибудь Америчке давно бы все это сделали, чтобы не попасться под горячую и жадную руку какой-то очередной тетки с кошкой в микроволновке. А тут - ждем-с... Мне кажется, самым правильным было бы просто для начала на баночках состав писать. Но вот я - не ветеринар и не формацевт, и для меня большинство всех этих названий лекарств - сущая китайская грамота. Поэтому и надо, чтобы инструкция тут была не рекламой, а именно инструкцией - что, как, сколько, какие противопоказания, где надо проявить особую осторожность... Правда, и самой инструкции тут в реале пока просто не существует. Меня интересовали эти корма применительно к велиферам. Так и меня имено велиферы больше всего и беспокоят, так как наши плавают себе и плавают, а импортные даже, если и сразу как бы не вполне еще доходяги, то все-равно что-то там потихоньку тлеет и совершенно не понятно - когда выскочит, причем - даже и в стабильных и равных для всех условиях. А наверняка угадать происхождение рыбы - дело маловероятное. Сейчас уже не помню где, но я читала, что канамицин создает проблемы с вынашиванием мальков у живородок. (Моя снежинка это подтвердила ) Вы не могли бы попытаться все-таки вспомнить или поискать. Мне что-то такое никогда не попадалось, а это, получается, важно знать всем, кто держит живородок. Поэтому к корму лечебный-2 я уже не могу относиться как к профилактическому. И вот это, мне кажется, надо не нам самим пытаться как-то вычислять, а прочитать как обязательное предостережение всё в той же, пока еще несуществующей инструкции к лечебному или профилактическому специальному корму. |
|
#849319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Младший Пилот Мне кажется, в том, как вы замечательно суммировали все эти весьма разрозненные сведения и рекомендации по кормам ЖВ, есть не только определенная логика, с которой хотелось бы тут же согласиться. Но вот, что пишет о не таком уж давнем первом поколении этих кормов в статье о микобактериозе сам В.К. - "Очень удобно использовать этот корм в профилактических целях. Достаточно 7-10-ти дневных курсов каждый месяц. Кроме туберкулеза, вы избавите своих рыб от гексамитоза (октомитоза), а если ваши рыбки вдруг заболеют ихтиофтириозом или костиозом (с этими болезнями рано или поздно обязательно столкнется каждый аквариумист), то НАШ КОРМ заметно облегчит и ускорит лечение. Кроме того, НАШ КОРМ пригоден для лечения и профилактики краснухи карповых". И тут не столь важно, что сам текст еще не отредактирован и в нем нет даже упоминаний о новых чипсах и лечебном-2. Важно, что предложенный им режим профилактики - "достаточно 7-10-ти дневных курсов каждый месяц" - никто не отменял. |
|
#849359 |
|
Малёк
|
|
ElLe, как я понимаю, В.К. и корма вручную готовит, и рыбок в ЖУ лечит, и параллельно статьи пишет, ну и еще что-то делает... Когда у него время появится инструкциями заняться - что-то мне кажется, что пока обязательного лицензирования на эти корма не будет, либо до тех пор, пока производство кормов не примет реально промышленные масштабы, инструкции не появятся В.К. меняет свое мнение относительно тех или иных лекарств исходя из собственного опыта. Из-за этого и возможные противоречия в описаниях. Поэтому мое мнение про применение кормов - витаминный может любой человек использовать, вреда особо быть не должно; лечебные корма - поскольку оба содержат антибиотики, то и применять надо, сначала двадцать раз подумав, желательно проконсультироваться у ветеринара, ну и по справочникам конкретные препараты поискать. Еще по поводу написанного о лечебных кормах в разных статьях на ЖВ - многие вещи мне напоминают откровенную рекламу; в постах с рекомендациями на форуме предостережения по применению все-таки проскакивают. Как натолкнусь опять на что-нибудь интересное о составляющих этих кормов, обязательно в этой темке отпишусь |
|
#849437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Младший Пилот Так я согласна с вами, что все тут по-нашему-то вполне объяснимо. Но от этого отнюдь не становится легче. Замечательно будет, если еще и цитата про канамицин и живородок у вас найдется. Хотя можно было бы спросить об этом и самого В.К. А я буду наблюдать - что у меня в итоге получится. Думаю все-таки довести рекомендованный профилактический курс до конца, ограничившись 7 днями, а рацион сегодня уже сократила - только утром кормлю лечебными, а вечером уже витаминными чипсами. Аманок так и не вижу. Очень хочется надеяться, что они всей толпой на радостях ушли линять в мои пампасы. |
|
#849461 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, мы почти уже перед финалом первого профилактического курса. |
|
#851370 Нравится Svet lana
|
|
Завсегдатай
|
|
ElLe Девчонки! Спасибо большое за интересное обсуждение. Витаминным кормлю всю команду раз в день, предварительно замочив и раскрошив чипсы между пальцами. Так лучше получается. Минорам даю мелкими порциями, чтоб успевали поймать на лету. Получается дольше и муторней, чем тетровские, но рыба рубает на ура и польза, я считаю, есть. Лечебный-2 даю в 60л живородкам из-за проблем с желудком у мольки. С желудками вроде более-менее. Но пылит, зараза. Если б не мальки гуппи, воду бы не наменялась. Короче, я думаю, для рыбьих животов это лучше, чем Тетровские крашенные чипсы. |
|
#852763 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Svet lana Где-то на Форуме ЖВ встречалось, что крошить чипсы при необходимости стоит, а вот замачивать - нет, так как очень быстро прямо в аквариуме размокают и набухают, а заранее замоченные больше сыпятся, пылят и скорее тонут. Но вот ваши гранулы лечебного-2, наверное, можно. Сама все никак не приспособлюсь с этим - на дне обеих банок с моими чипсами вообще оказалась почти сплошная пыль. Лечебно-профилактический курс мы закончили. Если бы я в первые дни ошибочно не кормила бы лечебным ЖВ дважды в день, то на мое несчитанное пестрое рыбонаселение в 240 ювелевских литрах как раз и ушла бы 25г. банка их пробника на курс ровно в 10 дней. Кстати, очень скоро все содержимое мне пришлось пересыпать из родных и вполне герметично закрывающихся белых баночек в самые мелкие фирменные с завинчивающимися крышками, так как просто пальцами туда было уже не залезть. А, если даже и залезть, то уж точно - никак не достать. Витаминными продолжаю кормить. С завтрашнего дня уже - по утрам. И при каждой очередной кормежке все еще продолжаю удивляться непривычному для рыбьего корма запаху чипсов - как будто кормлю кроликов... Теперь попытаемся понять - какие после всех этих с явным аппетитом уже схрумканных добавок из антибиотиков в лечебных ЖВ получатся у моллечек мальки? Да и будут ли они вообще? |
|
#852828 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ElLe Не, замачивать лучше! Сухие и мокрые тонут с одинаковой скоростью, но разбухшие хлопья рыба успевает схватить на лету, а сухие куски миноры хватают, проглотить не могут - очень жесткие - и потом плавают с кусками во рту, а остальное оседает. Так что замачивать лучше (для меня). |
|
#856919 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот ещё одна ссылочка: http://vitawater.ru/... |
|
#859896 |