Посетитель
|
Чем кормить анциструсов? |
Купил вчера 2-х анциструсов. Посадил в аквариум 60 л. с 5-ю улитками, рыб больше нет, растений нет, 2 коряги, камни, грунт. Могу ли я вообще не кормить их, могут ли анциструсы питаться лишь водорослями и корягой? |
|
#870410 |
Посетитель
|
|
sea gull Я своего кормлю гранулами для сомов, часто огурчик даю. Кстати, от огурчика и улитки не откажутся. |
|
#870490 Нравится Shooter72
|
|
Посетитель
|
|
ИраМама Я вот тоже думаю ложить периодически дольку огурца. |
|
#870496 |
Посетитель
|
|
sea gullЕсть еще специальные таблетки для сомов. А так, кроме огурца, можно бросать ошпаренный лист салата, капусты, петрушки. Причем у меня петрушку и капусту в первый день никто не ест, а потом, когда хорошо размокнет, всей толпой: скалярии, гурами, анцы, улитки. От стандартного пучка остаются только стебли. подкармливая анциструса, важно не переборщить. Они быстро привыкают, что еда валится сверху, и забывают или забивают на свои функции санитара. Самые прошаренные могут всплывать и хватать корм прямо с поверхности. |
|
#870572 Нравится Shooter72
|
Посетитель
|
|
Mauzer Салат и капусту мой лохматик игнорирует, а вот петрушку завтра же дам. А сколько ее в аквасе можно держать, что бы воду не испортить? |
|
#870598 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sea gullЯ своих кормлю Спирулиной в таблетках - Sera Spirulina Tabs . Очень им нравится , из рук наперегонки вырывают , а начинаешь их отталкивать - огрызаются , тоже толкаются . |
|
#870673 |
|
Посетитель
|
|
ИраМаману сутки она точно лежит и никого не интересует. Потом становится рыхлой и тут то все и начинается. На мой объем(150л) и население не успевает ничего испортить. Съедают на раз. Попробуйте с одной веточкой для начала. Может распробуют. |
|
#870784 |
Малёк
|
|
Я Анциков держу потому что нравятся, а не в качестве санитара. Чистят – хорошо, не и не надо. Кормлю сомовьими таблетками. Не кормить это жестоко. |
|
#871624 Нравится ekaterina_roshina92, Сомик_Подкоряжный
|
Посетитель
|
|
DiwanМне они тоже очень нравятся. Одна из любимых рыб. Совсем не кормить это конечно жестоко. Тем более в аквариуме, где нет ни рыб ни травы как у sea gull например. Улиток кстати тоже кормить в таком аквариуме нужно. Потом зачем аквариум, если никого кормить не нужно. Наблюдение за процессом кормления для меня самое увлекательное. Но и в другие крайности тоже впадать не следует. Все-таки в природе на анцев не сыпется корм из рога изобилия. Коряжку и водоросли они тоже должны точить. |
|
#871631 Нравится Shooter72, Сомик_Подкоряжный
|
|
Посетитель
|
|
Mauzer Не ругайте меня. Я их кормлю конечно, кормом, огурцом но через день, для поддержания чистоты в аквариуме. |
|
#871806 |
Посетитель
|
|
sea gullя не в упрек вовсе. Для того и нужен форум, чтобы задавать вопросы и получать ответы. А не меряться, кто больше разбирается и знает |
|
#871886 |
Посетитель
|
|
Mauzer я сегодня купила початок кукурузы (для ребенки) в кастрюлю влазить не хотел и я обрезала см4, разрезала на 2 кружка для 2 своих аквасов, понадрезала зернышки и на вилочку в аквариумы. в сыром виде. у меня аншлаг.... налетели все! и хомячат! и рыбы и креветки. конечно кукуруза сочная, они ее дербанят и сок в воде имеется конечно. но поскольку им Так вкусно... подожду вечера пусть наедятся |
|
#898051 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sea gull Анциструсов надо подкармливать растительной пищей. Еще им нужна спирулина У меня анциструсы едят следующее: 1. Коряга 2. Таблетки со спирулиной 3. Огурец (очень любят) 4. Кабачок (очень любят) 5. Яблоки 6. Морковку 7. Капусту 8. Листья салата И все равно они растения с мягкими листьями обдирают Пока они были на самообеспечении (водоросли и коряга) то росли очень медленно, как начал кормить овощами сразу стали расти быстрее и рога сразу же на морде полезли. Да и окраска стала более четкая. До анциструсов был птерик, я его кормил тоже только корягой. результат: был очень маленьким и примерно через год умер. Так что мое мнение, что растительная пища и спирулина обязательно должны присутствовать в рационе этих сомов Изменено 25.8.09 автор worsvch |
|
#899654 Нравится Олег 1970
|
Посетитель
|
Мои ациструсики не едят ничего, вообще ничего из списка форумчан - нужно ли мне беспокоиться? |
Ни огурец, ни петрушки, ни кабачок, ни салаты, ни крапиву, ни яблоки, ни спирулину Sera (в разгрузочный день Петушок хорошо поедает анциструисковую спирулину, вегетрианцем станет), а малыши на нее вообще внимания не обращают, как и на Wels Chips c древесиной ивы и ольхи. Малыши размером 2,5 - 3 см. Они или корягу сосут или стекло, иногда фильтр "объедают". |
|
#905647 |
Посетитель
|
|
Noaminq Зачем? Разве они дышат нерастворенным кислородом? |
|
#906102 |
|
Посетитель
|
|
ИраМамав основном дышат жабрами. Могут дышать и атмосферным воздухом. Причем, то, что они хватают с поверхности воздух, еще не говорит о том, что не хватает в воде. Многие сомы так делают: торакатумы, коридорасы.. |
|
#906219 |
Малёк
16
14 года |
|
Я вообще ничего не пойму в этих анциструсах. Около 2 месецев назад купил 4 штуки малек. 3 отправились, как тут пишут, в страну вечного свежего мотыля, через неделю. |
|
#906897 |
Посетитель
|
|
С моими были теже проблемы-первые погибли, осталась самочка, докупил самца, он понять сдох...Думал уже не заводить их, пока случайно, в последний раз как думал, купил прям на Птичке мелкого самца у дедули в грязном аквасе (там сидели куча анциков), отсадил его в карантин, провел там месяц, пересадил в аквас и уже 3 мес без проблем. Пошел на след.день к этому дедку, разговорились, он сказал, что часто гибнут привозные , т.к. они очень в разной воде живут у них, и у нас! А вообще после акклиматизации -растут нормально, без проблем! |
|
#906955 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Diwan Полностью поддержу Вас. Нравятся тоже, необычная рыбка: рога спереди, а сама на подводную лодку похожа. Кормлю достаточно разнообразно. Единственное добавлю, что мои обожают не только огурцы, но еще и кабачки, притом неизвестно, что им нравится больше |
|
#907472 Нравится Победитель
|
Постоянный посетитель
|
|
а я своим анцику и птерику даю корм Сера viformo и wels chips. им очень нравится. есть и коряги. |
|
#907474 |
Посетитель
|
|
У меня тоже ни чего не едят кроме стекол! ;0((( |
|
#930873 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Shestigrannik А огурцы пробовали давать? У меня огурцы только так съедают, одни кромки остаются, картошку сырую тоже очень хорошо едят. |
|
#931718 Нравится Barracuda.spb
|
Посетитель
|
|
worsvch Нет, уж карточку даже не догадался бы положить. ;0)) ЗА ночь здоровый кусок кабачка улитки с креветками почти съели - шкурка от половины колясика осталасть только. Утром все спали обожравшись. Думаю щас как раз пол таблеточки самый раз кинуть сомикам! А вот и не угадал! самая здоровая тут же проснулась и съела ее... |
|
#931860 |
Малёк
25
14 года |
|
Shestigrannik у моих самое любимое блюдо - перчик. хрумают его дружно всем аквасом и сомы, и живородки, и неоны. к огурцу проявлют интерес только ацики. |
|
#931870 |
|
Малёк
25
14 года |
|
Shestigrannik а с прикормом таблетками у меня тоже проблемка... если при белом свете кидать , то живородки с неонам враз их сгрызают(((... и малышам анцам ничего не достаётся. вот я и приноровилась, кидаю в акву вечером, перед сном .. уже при выкл. свете в аквасе. |
|
#931886 |