Посетитель
|
Свет для Dennerle Nano Cube 30L от DH lab. |
#872748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dimon Hell А почему именно эта модель компакта и почему не обклеили зеркальной самоклейкой? |
|
#872835 |
|
Посетитель
|
|
Эти компакты лучшие по соотношению размерсветоотдача.Опыт с зеркальной самоклейкой есть.В точно такой же конфигурации лампе, только на 2х36 ватт таких же компактов.Опыт неудачный.Светоотдача никакая, при зеркале нужно очень кропотливо рассчитывать рефлектор для каждой конфигурации лампы. |
|
#872848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dimon Hell Ну про размер это верно подмечено, аквариум то маленький А вообще эти компакты хуже U-образных дюлуксов и по светоотдаче (3 сгиба вместо одного) и по ассортименту - нет с 9хх цветопередачей и даже 865-х не бывает (смотрел каталог осрам), т.е. если место позволяет, то лучше ставить dulux l. Зеркало уж точно будет не хуже белого, это факт. Изменено 10.7.09 автор ATHF |
|
#872867 |
Посетитель
|
|
Возможно у L лучше светоотдача и шире выбор по спектру, просто это проверенная лампа, стоит у друга в 300л аквариуме (5х36W Osram Dulux F 4000K ) и 40л(2х36).Оба аквариума выглядят и работают так, что дай бог бы каждому.Правда там оборудования немеряно, даже на 40 л полный комплект(2213 внешник, СО2 с контроллером и внешним реактором, проточный нагреватель и УФ кажется) |
|
#873171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквасы действительно красивые, но лампы на мой взгляд желтят сильно. Насчет зеркала, я лично не сравнивал, просто пользуюсь постоянно фольгой и меня устраивает |
|
#873833 |
|
Посетитель
|
|
Если сравнить, то у белой бумаги будет лучше светоотдача, а у специальной белой отражающей плёнки, так вообще красота.Но это лирика, лучше посоветуйте какие мне лампы поставить в 18л кубики? |
|
#874291 |
Посетитель
|
|
Я точно классический сапожник без сапог... Всё никак не соберу свет себе... |
|
#885521 |
Посетитель
|
|
Всё пресноводное барахло давно распродано, но остался 18л нанокубик, с заросшими напрочь стёклами, с полным набором живности(циклопы, остакорды, гидры, планарии), плотно заросший мхом...Там плодятся на продажу вишни.Т.к. аквариум стоял под настольной лампой, на днях решил сделать светильник.Простой, топорный, чтобы светил, но места не занимал.В итоге получился небольшой светильничек 3х6WT56400K.Угловатенький, но неплохо светящий. |
|
#942916 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#942940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dimon Hell Оооооо!!!! Офигенско! Я всмысле почему не сосед - ну я бы наверняка заказала бы вам изготовление светильника, будь вы соседом))))) Бипараболу я тоже считала, но мне приспичило, чтобы в моем светильнике шириной 360мм обязательно было шесть ламп, а бипараболический отражатель занимает больше места, чем просто параболический... поэтому смотрю в сторону обычной параболы. Из чего вы делаете светильники? Я вижу, что в светильниках отсутствуют вентиляторы - это правда значит, что винтиляционных отверстий достаточно, чтобы светильник не перегревался? Или ЭПРА расположены вне светильника? |
|
#943171 |
|
Посетитель
|
|
Да про соседа понял.Шучу просто. |
|
#943196 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dimon Hell ООоооо!! Вон у вас какая резалка есть специальная! А у вас есть схема бипараболы с приведенными вами размерами и проставленными точками фокуса? Скиньте плиз если не затруднит . А чем вы их гнули? Держит ли форму зеркальная нержавейка после изгибания, или требуются направляющие, чтобы парабола позже не разгибалась под воздействием всячески факторов... например температуры? Эпра внутри или снаружи светильникка ставите? Из чего сам корпус сделан? ПС: Извините, за кучищу вопросов... просто мне очень скоро предстоит готовить чертежи моего светильника и подбирать материал.... |
|
#943222 |
Посетитель
|
|
Да, "резалка" есть. Это такой плазменный "плоттер" 3х1.5м.Vulcan NT2000. |
|
#943285 |
|