Постоянный посетитель
|
соседство пара астронотусов + пара флауэр хорнов (страница 4) |
Уживутся пара астронотусов + пара флауэр хорнов + все что в подписи?? |
|
#873524 |
Постоянный посетитель
|
|
Итак. |
|
#964858 Нравится Эдуард III
|
|
Постоянный посетитель
|
|
В продолжение темы, феста перестала капать и всю тарелку засыпали мусором. |
|
#966246 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня натолкнулся на продукцию полимербыт Вопрос первый, какую высоты и ширину выбрать Не будут ли через дырки просыпаться грунт. Не разметают ли подросшие рыбки данные лотки. Остальную поверхность хочу засыпать крупной галькой примерно 2 см толщиной. _______________________________________________________________________ В продолжение про рыбок. Попугаев назвали ememdems т.к. один желтый другой красный, Не выдержал и молодого хорна посадил обратно в аквариум. Теперь он периодически с попугаями сидит под фильтром. |
|
#966800 |
Постоянный посетитель
|
|
Надоело, что рыбкам негде плавать вырвал все растения Фото после Видео после - через 6 часов вырвал все растения, кто заберет не нашел и пришлось выкинуть ((( сифонил 2 объема аквы. Воду заливал из под крана через http://www.filter.ru... в планах хочу данную штуку поставить на проточку. весь мелкий грунт засыпал в корзинки http://www.polimerby... кол-во корзинок 7 шт. на переднем плане остались только крупные камни. Всех растений оставил по одной веточке. В внешнем фильтре промыл только губки и шарики. 20 литров старой воды залил обратно в акву. Присадок типа для запуска аквариума не добавлял. Освещение с переднего плана убрал, осталось 2*80 + 2*54 Весь процесс занял 5-6 часов… Изменено 22.11.09 автор P1NGU1N |
|
#975772 |
Посетитель
|
|
Я бы присыпал корзинки так, чтобы не было видно стенок. Еще лучше камнями задекорировать, но это дело вкуса. Мне ваша баночка нравится, с удовольствием прочитал всю тему и жду продолжения. Хорн выздоровел? Удачи. |
|
#978495 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В продолжение темы, вырванные растения вроде начали приживаться, появились первые листики. сложилось впечатление что рыбки после фарша перестали есть сухой… Для профилактики: Хочу своим скормить немного SERA baktopur direct. Сделал светодиодную подсветку ночью из 30 диодов. (20 белых 10 синих). В темной комнате создается впечатление, что данного освещения хватает для подсветки аквариума.. Пришлось ставить регулятор оборотов от компьютера, чтоб немного приглушить яркость. При таком освещении рыба ведет активный образ жизни. ___________________________ Итог: 2 полении, 2 хорна, 2 фесты, 2 попугая, 2 птерика, 2 анцика, 5 боций, астрики. Все подростки, им меньше года. Протоку увеличил до 50-60л в сутки. фото пока нет. |
|
#982508 |
Постоянный посетитель
|
|
Сформировавшаяся пара астриков начали копать ямы. |
|
#984096 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение P1NGU1N |
|
#984819 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
P1NGU1N А почему вы коряги в аквариум не добавите? |
|
#984872 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ASR Когда заболели анцики (у них вздулись животы) я им купил малую корягу манго размером см 20 в длину она лежит в районе фильтра ювеля своеобразный вход получился под фильтр где обитают сомики и обиженные рыбки. Покупать большую корягу пока еще не решился. Когда прочитал рассказ «шварца» про ветки от дна до поверхности, нашел на балконе одну палку бамбука и еще 3 купил и расположил по разные части аквы. Мне не понравилось все вытащил. Большая коряга стоит приличных денег думаю в районе 3. Большая коряга занимает очень много места. Только от растений избавился… ))) Одна из парателяпий поджала хвост и сидит под фильтром. Я все еще в ужасе от дыр на голове рыбех.. как получится сделаю фото. Сильно за них переживаю. Красный попугай гоняет парателяпию которая раза в полтора больше. Через лампу УФ уменьшил напор и включил на 48 часов, и включил протоку на шесть часов через шесть часов (в час примерно 20л). Зараза с хорнов вроде сошла но в других местах появились белые точки. Завтра подниму температуру думаю до 30-31 (сейчас 28). Отключу протоку. Буду пробовать избавиться без медикаментов. Костапур помог. Прошло 4 дня и опять точки поперли… Молодой хорн не ест уже точно месс 2. Как он еще плавает не пойму. Уже радует что плавает раньше лежал на боку под фильтром на протяжении 3 недель. Иногда с фестой друг на друга жабры дуют. Вопрос сколько рыба может не есть??? За 9 дней скормил маленький лоток Фарша.. кормлю 2 раза в день. Ночью срабатывает кормушка с донным кормом для сомиков. И еще немного высыпается старого корма хлопья. Впечатления от корма. На время кормления приноровился включать протоку. Через 30 мин мусора не остается. Понял, что сильно измельчил. Следующую партию буду делать не на турбо режиме блендера. Заранее хочу купить витаминов (какие посоветуете?? Пропорция на кг фарша), думаю добавить немного морковного сока (натурал). _________________________________ Вопрос к знатокам как вылавливать рыбу допустим см 20-30 длиной. Я пробовал - с пол литра на обоях и литр на полу… мне это не понравилось. Может, что я делаю не так сачек большой и в перед. Изменено 1.12.09 автор P1NGU1N |
|
#985119 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ASR Итак, нашел корягу винограда отмочил ее на протяжении 2 суток в ванной, мягкой щеткой металлической обработал и в акву кинул. Придавил камешком. Самочка хорна погибла прям перед моим отъездом в командировку…. Очень сильно расстроился… 2 мес ее выхаживал кучу сил и денег затратил но результате не получилось… Единственное не сказать что порадовало что все это произошло при мне, сейчас уже вторую неделю нахожусь в командировке. А так погибла бы без меня было бы хуже. Сейчас аквариум находится в автономном режиме подмены снизил до 20л в день. Кормление 1 раз в день. Освещение 4 часа в день. Уф сломался отключил. Лопнул корпус, отдал знакомому токарю, если получится он сделает из нержавейки. Закупил компрессор джебо за 79руб 1.5лм. подавать через внешник отказался, когда было много растений кислорода хватало. компрессор шумный. Все вырвал начал замечать что рыба держится у поверхности. После долгих размышлений распылитель сунул в фильтр ювеля. Работает по принципу час через 2. Из плюсов 1 нет разводов по всей поверхности, 2 дополнительной насыщение кислородом фильтров 3 нет дополнительных шлангов в акве. Фотки сделал, выложу по приезду. Пара астриков по все акве тусуется и думает где начать рыть. Вырвали пару растений. Наказал обидчика и придавил более крупными камнями. Температура с 28-30 упала до 26-28. В связи с похолоданиями. И установкой более мощных вентиляторов на время освещения. |
|
#995842 |
|
Завсегдатай
|
|
P1NGU1N Интересно:) Особенно понравился аквариум полностью засаженный амбулией которая у вас росла по 5 см в сутки ...мечта:) Не растёт она у меня, вода жёсткая, исходя из этого делаю вывод у вас вода мягкая. Цихлидам нужна жёсткая вода, можете добавить мрамора(мраморную крошку) или песчаник и даже сделать из него композиции. А в целом всё выглядит очень даже неплохо, верните растения, бог с ней с жёсткостью:) |
|
#996601 |
Постоянный посетитель
|
|
Итак, нашлось время оставить небольшой пост на форуме. По приезду из командировки все живы, кормушка закончилась. Растения подросли но не все… Лобовое как всегда заросло за 2 недели. В конце декабря были просто заросли на переднем плане зафоткать не успел Примерно так Но вот рыбки обрадовались чему-то в новом году и решили рыть третью яму прям на месте куста… На момент написания сообщение растений в центре не осталось вообще 1 ветка чудом пока уцелела. Фото и видео сделанные вчера Корпус для УФ не получилось сделать из нержавейки, место где треснул корпус залил остатками аквариумного герметика стянул хомутом и дал высохнуть. Использую неделю течи нет. На праздниках в ашане купил 600 грамм Морского коктейля добавил 100 грамм крабовых полочек 5 грамм красного сладкого перца, пачка желатина + по 2 ампулы витамина Б1 и Б6, других не нашел дома под рукой.. http://ru.wikipedia.... http://ru.wikipedia.... Сколько и каких витаминов можно добавлять в корм в интернете и на форуме не нашел. Рыбки едят за оби щеки. От сухого отказались. Еще возникла мысль, а что если в корм сразу добавлять небольшую порцию (допустим 2-4 таблетки метронидазола на 1 кг корма) так для профилактики, просто периодически у хорна наблюдаю нитевидные выделения но не прозрачные. Потом все нормально. Изменено 7.1.10 автор P1NGU1N |
|
#1014205 |
Постоянный посетитель
|
|
P1NGU1N Я своих астриков не когда сухим кормом не кормил - основной корм всегда был креветки., плюс иногда баловал - покупал мелких рыбёх, чтоб поохотились (там и витамины и азарт). Ну вот в принципе видео акваса моего(год назад такой составчик плавал у меня): Ща уже состав координально поменялся, рыбсов которые на видео распродал - других рыбсов завёл. |
|
#1014832 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нашел немного времени описать, что сейчас происходит в моей акве. Подменивать каждый день планирую на 20 литров. Подключен 1 канал юнимакса 500 (второй стоит в кольце) хорошая аэрация. Кормить раз в день. Свет только из окна включать не буду. Боций и анциков посажу в 20л отсадник. Кормлю только всевозможными фаршами. Едят так, что иногда боюсь руку засунуть. Последние фото и видео Это они так спят спят втроем Общий план Видео общий план |
|
#1050644 |
Постоянный посетитель
|
|
P1NGU1N я что-то не увидел, а какой объем планируете? |
|
#1050706 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение butcher Немного побольше, меняю по нескольким причинам не хотел переделывать родную крышку ювеля, появилась возможность финансовая ну и еще несколько причин. (хотя аква ювель пока лучшее что у меня было) |
|
#1050733 |
|
Постоянный посетитель
|
|
P1NGU1N вы след. тоже Ювель брать будете? или самоклейка? немного больше это насколько? я же не думаю что на 50 литров) |
|
#1051581 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение butcher Через 3 недели начну описывать. Аква на 0.5 метра побольше. Свет, крышка, фильтрация самодел. Сегодня отмывал банку запарился реально. ((( Аж задумался о том чтоб может без растений запустить банку. Загажена страсть, либо посадить в горшки балконные (только вот боюсь что грунт закиснет). |
|
#1051630 |
Посетитель
|
|
очень интересная тема для меня очень интересно было всё прочитать)) дело в том что я хочу завести"хорна" у меня тоже астраноты правда большие и цитрон со своим "гаремом" самками) но сомневаюсь так как маленькая аква всего 300л вот и думаю уживутся ли через год-1.5((( или нестоит буду рад если дадите совет))) |
|
#1053834 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЯКУТ Все зависит от того кто у тебя в банке, 300 литров воды или банка 300 (80% воды 240) Ну знаешь, хорн относительно спокойная рыба, самки вообще мухи не обидят самец наглый иногда норовит меня укусить (кусал до кровяного следа). В размере проигрывает астрам их не трогает хотя есть в 2 раза меньше попугаи их тоже не трогает иногда вступает в стычку маленькую с одним из астр жабры дуют друг на друга. Но вот в начале года посадил акару, самец не уступал по размерам хорну. Но он его за 2 часа забил в ноль, всю чешую содрал… сейчас все сидят в 100 литрах так хорн спокойно плавает меньших по размеру не трогает. Но это мой случай. Новая аква будет побольше и планирую сделать укрытия. И хочу первых запустить акар пусть освоятся, потом астров, потом хорнов. Один раз наблюдал как птерик гонял хорна. На видео не успел заснять. Если банка пустая (без большого кол-ва растений) то думаю можно попробовать. Опятьже как я убедился им нужна площадь а не высота. В основном держатся внизу - середина. Как сформируется пара астров (или 2) то 1 или 3 отдам. По хорошему хочу собрать каждого рода по паре. Хорн, астр, феста, поления акара. То есть порядка 8-10 крупных рыб хочу оставить. |
|
#1053964 |
Посетитель
|
вопросики (страница 4) |
знаешь я планирую оставить 2оскаров, самца цитрона и хотел завести хорна, аква пустая, в углу коряг набрасал чтоб цитрон там тусовался, а не по среди аквы, оскарам по барабану укрытия, так тупо полазить там. воды литров 270 думаю есть точно. очень быстро растет если я месяцев через 6 пересажу в больший объём неуспеет затянуться? малыша взять хочу у меня то все ребята крупные оскар самец 28 самка 25см, цитрон 25 самки 15-18см Изменено 20.2.10 автор ЯКУТ |
|
#1054180 |
Постоянный посетитель
|
|
Прошу тему закрыть. |
|
#1061934 |
|
Посетитель
|
|