Посетитель
|
Tetratec Ex700 ? |
Скажите, пожалуйста, подойдет ли внешний фильтр Tetratec Ex700 для 200 литрового аквариума? |
|
#882194 |
Малёк
|
|
Вполне подойдёт. |
|
#882203 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Саша А В Маловато имхо.... какие рыбы будут? Я бы не стала 700 ставить на акву более 90 литров. Вам 1200 надо впритык, а так бы вообще с запасом взяли 2400, регулятор мощности имеется если что. |
|
#882216 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Фильтр Tetratec EX-700 вполне подойдёт для 200-литрового аквариума со средней заселённостью рыбами и растениями. |
|
#882230 |
Посетитель
|
|
банка планируетс с травой, рыбами в притык заселять не буду. Еще интересует вопрос в плане уровня шума фильтра, в спальне возможно размещать?? |
|
#882291 |
Малёк
|
|
Этого фильтра хватит для 200 литров, у меня 180 перенаселён ужастно хромисами 40 штук и хватает. Шума нет вобще ни какого. |
|
#882360 |
|
Посетитель
|
|
Вам правильно говорят , смотря какая рыба.Производительность фильтра (наверное , любой фирмы) падает из-за обрастания шлангов.Я бы поставил Tetratec EX-1200, сначала напор сильный, потом уменьшится. У меня Tetratec EX-700 стоит на 100л, на 200л не поставил бы никогда , какой в нем смысл.Ставьте внешний фильтр большей мощности, не пожалеете. |
|
#882430 |
Посетитель
|
|
да, думаю лучше с запасом возьму фильтр, а то потом неприкольно будет если он не потянет. |
|
#882441 |
Посетитель
|
|
Правильно думаете.Объём фильтра Tetratec EX-1200 в два раза больше- это плюс.Шланги толще, тоже плюс. |
|
#882448 |
|
Посетитель
|
|
Что то тут слух прошел что Tetratec EX-1200 текут , а Tetratec EX-2400 цена меня смущает высокая, может есть альтернатива какая?? |
|
#884669 |
|
|
Не переживайте, фильтры, которые сейчас продаются в магазинах - уже не текут, там усовершенствована "голова". |
|
#884772 |
Посетитель
|
|
А на выходе воды из внутреннего фильтра можно сделать аэрирование воды или обязательно аэратор покупать отдельно. |
|
#885615 |
|
|
|
Внутренние фильтры Tetratec IN оснащены функцией аэрации, но мы рекомендуем использовать для этих целей отдельный компрессор , т.к. использование системы Venturi внутренних фильтров для аэрации воды значительно снижает их производительность. |
|
#886146 |
Посетитель
|
|
Неправельно вопрос задал я имел в виду у внешнего фильтра аэрация? про внутренний то я знаю. |
|
#886270 |
|
|
У некоторых производителей существуют отдельные диффуззионные насадки для аэрации, однако по своей цене они приближаются к компрессорам, а потому популярности не снискали. |
|
#886282 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Саша А В на 200 литров - 700 это и есть с запасом, при страшнейшем переполнении аквы (выростник с подростками малави более 100 особей) приходится его мыть раз в полгода. берите и не заморачивайтесь. по поводу проотечек, чтоб их небыло соблюдайте одно единственное правило, вся сборка должна проходить без приложения физической силы, а зажимы должны быть при этом полностью открыты. особенно это касается фиксатора который между шлангами. |
|
#886304 |
Малёк
16
13 года |
|
сообщение Tetra Вчера купил новый фильтр EX700 (предыдущий, полагаю, из старой .баговой партии, прослужил 1 год и потек позавчера) , но на клипсе у меня нет наклееного номера партии, как и на предыдущем ... что делать? как-нибудь можно еще определить номер партии и является ли мой фильтр улучшенным или "проблемным"? как часто мыть фильтр, учитывая , что у меня "грязнули" 3 взрослых золотых рыбок (риукины) и аквариум 112 литров Изменено 3.8.09 автор deriny |
|
#887077 |
|
|
Добрый день, номер партии расположен на внутренней стороне клипсы. |
|
#887376 |
|
Малёк
16
13 года |
|
сообщение Tetra смотрел везде -наклейки нет..... старый нести нет смысла, так как уже купил новый EX700 2 дня назад .....надеюсь , что обновленный хотел бы получить ответ и на второй вопрос Изменено 4.8.09 автор deriny |
|
#887666 |
|
|
Если не сложно, сфотографируйте голову Вашего фильтра так, чтобы было видно оборотную сторону всех 4-х клипс. |
|
#887727 |
Малёк
16
13 года |
|
сообщение Tetra у моего брата №**F29 , купленный тоже 1 год назад...это бракованная партия получается тоже? |
|
#887939 |
|
Малёк
16
13 года |
|
сообщение Tetra я употребляю кормa и средства по уходу за водой Tetra и Sera ....но трубки внутри аквариума и шланги очень быстро внутри грязнятся ... И еще объясните инструкцию по активированному углю и синтепоновой прокладке.... непонятно написано по углю....употреблять при необходимости и непродолжительное время , а после этого рекомендация-менять 1 раз в месяц ... можно понять двояко - при нормальных условиях - использовать постоянно с заменой 1 раз в месяц на новый пакет, а при "ненормальных", к примеру, после антибиотиков и лекарств с целью детоксикации - несколько дней с последующим удалением-я правильно понимаю? При замене 1 раз в месяц синтепоновой прокладки и угля... судя по учебному фильму TETRA о правилах эксплуатации EX700 , выложенному в интернете-.нужно ведь в любом случае выливать воду из фильтра и запускать пустым с нажатием кнопки быстрого старта ....и получается, что фильтр прочищается 1 раз в месяц при замене этих прокладок и заливе новой воды из аквариума....или чистка фильтра -это вынимание всех губок и компонентов и промывка в ведре??? |
|
#887949 |
Малёк
|
|
Чистить фильтр с заменой угля и синтепона можно раз в 3 месяца. |
|
#887998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
deriny Шланги будут зарастать не зависимо от кормления. Это бактерии поселяются на силиконе. Именно поэтому в начале ветки рекомендовали взять EX1200 - его можно и год не чистить. А EX600-700 надо раз в 2 месяца обязательно чистить (только шланги) или будет 150 литров в час....... тонкие трубки зарастают и оказывают существенное сопротивление. Сами же фильтрующие материалы, как ни странно, нужно чистить по мере загрязнения..... Но на 112 литров EX700 - самое то! Больше не стоит брать. Просто раз в 2 месяца чистите трубки. Изменено 5.8.09 автор tigrenok |
|
#888024 |
|
Малёк
16
13 года |
|
сообщение Grimreaper я понимаю.что можно ..но не нужно .....производитель пишет 1 раз в месяц не просто так |
|
#888163 |