Посетитель
|
Объясните разницу между наполнителями ... (страница 3) |
Объясните пожалуйста принципиальную разницу между наполнителями для внешников. Чем все они отличаются от обычных глиняных шариков. Насколько я понимаю бактериям все равно на чем расти. |
|
#885715 |
Посетитель
|
|
сообщение Чебуран Тогда научитесь цитировать. Эти рассуждения очень напоминают мне пламенные речи Клопа Говоруна из Стругацких. Выделены рассуждения Томы. Поздо батенька метаться. Надо просто научится читать и понимать что читаем. |
|
#886073 |
|
Завсегдатай
|
|
Что б Вы понимали: |
|
#886080 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Чебуран Я могу себе тоже купить UPS но толку не будет. Если не ошибаюсь - при отключении света она будет пищать, аквас стоит у свекрови в комнате и ей это пищание нафиг не надо, особенно посреди ночи. Это мои сомы по 100$ ? Да у меня их бесплатно никто брать не хотел. Ну неинтересно мне чёрное усатое бревно болтающееся в углу акваса. Сейчас уже привыкла. сорри за офтоп. А насчёт того что Дарко фанат Томары... Вы Чебуран и Баттон фанаты Амано. И чё? Меня вообще всегда раздражает когда на простенький вопрос о фильтре начинаюца все эти разборки про Эхайм зверь машина а всё остальное полный аццтой, АДА круть, а все кто этого не понимают и не пользуюца - лохи. К чему все эти вопли? Почему просто нельзя дать информацию - можно так, а можно и так, и вот так тоже можно. Нееет! Идёт агрессивный упор на дорогущие брэнды. Вы случаем не работаете в этих компаниях? |
|
#886102 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Марской котег Марской котег = 5+. Это к тому , что вся эта новоявленная хрень от Денерле, АДА, Амано и т.д., можно продолжить ..прочих от Лукавого - имеет совершенно четкий и конкретный смывсл - выкачать из аквариумиста как можно больше денег. НЕ более того. Потому как предлагаемые продукты - в большинстве - вообще не нужны в нормальном аквариуме. И жили без них много годы и все прекрасно было и есть Но по сути -они сделаны именно так, что тянут деньги в уверениях купить одно за другим. Впрочем - покупать это барахло или нет - дело лично каждого. Другое дело, что уже встречал не один раз кучу проблем у знакомых, которые попались на эту рекламную утку - именно с Денерле, АДА и прочие. Теперь - как только пищущий начинает жаловаться, что рыбы дохнут, или вымирают потихоньку ( а таких - примерно 20 писем в неделю) и т.д. - первый мой вопрос- нет ли у Вас в аквариуме чего-нить от Денерле или АДА ? В 95% случаев - это г...о там находится, в разных модификациях. Так что, пальцы веером от Денерле - это как раз для тех, кто пальцы веером ставит. |
|
#886108 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Марской котег Пищалку можно отключить. А сомы такие у меня планируются, я про себя писАл, что есть UPS. А насчёт того что Дарко фанат Томары... Вы Чебуран и Баттон фанаты Амано. И чё? Случаем нет, работаю в области строительства. И не фанат Амано ни разу, хотя красиво - да. Покажите, где конкретно я хоть раз навязал кому-либо какой-либо бренд. В этой теме раз 10 теме писали - каждому свой путь. Неправильно всем навязывать технологичный аквариум. Но также совершенно несправедливо заявлять, что самый правильный аквариум - только лампы и свет. У кого какой получается - тот и правильный. Кто каким путем идет - его личное дело. Вы перечитайте все посты, ни Button, ни B^aD ничего никому не навязывали. Меня просто возмутил переход на личности Дарко, и его нежелание ни слышать, ни понимать других. |
|
#886110 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение elevar Вы в теме увидели только то, что хотели увидеть - что кто-то хвалит ненавистные Вам бренды. Хотя их даже вроде и не хвалили тут. Удивительно даже. |
|
#886112 |
Посетитель
|
|
сообщение Чебуран Может это Вам нгадо перечитать и понять о чем речь? сообщение дарко Я задал конкретный вопрос, конкретному человеку, про сказки и привел конкретные примеры, что сказка опять превратилась в быль. Ну а дальше появляются люди и начинают расказывать уже действительно сказки про домики с бактериями, аквариумы по Амано и т.д. Как говорит папа, есть увекающиеся люди, и когда находят предмет своих увлечений, они зацикливаются и мешают другим жить, рассказвая только о нем на каждом углу. А в мире полно интересного и знать только о всемирно разрекламированном амамно безумие, разные цели разные способы и все имеют право жить и это не сказки и быль. И слава Блогу что есть люди которые способны быль сделать явью, вот у таких и надо учиться. Изменено 2.8.09 автор дарко |
|
#886116 Нравится Марской котег
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Чебуран С чего вы взяли, что эти бренды мне ненавистны? Мне лично они просто - до фени, как и многие другие новые "бренды" - безразличны. Но. Прогресс не остановишь - и новые веяния в аквариумистике -как везде бывают и должны быть. И среди них - очень много интересных новинок. Но когда впаривается явная туфта под маркой якобы нового"бренда" или "лаборатории АМАНО", для которой катают глинянные шарики в Бразилии, но которые выдаются потом -как супер-пупер новые из Японии и т.д. - для меня это - просто смех. Для новых аквариумистов - попадающих на рекламные, в том числе с Вашей помощью , штучки - это бесполезная трата денег. Т.е. - я просто против того, чтобы считать российких аквариумистов лохами. А Вам советую посмотреть популяные поисковики по аквариумистике. И найдите эти Ваши любимые "бренды" в рейтинговых списках там. Их либо вообще нет - потому что что Европа - это Вам не Россия и туда г...о всякое не пускают, либо -что-то есть, но в таком низу - даже по сравнению с Акваэлем, что даже во внимание никто не принимает. |
|
#886126 Нравится Vlad74_ru
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение elevar а это Это к тому , что вся эта новоявленная хрень от Денерле, АДА, Амано кто писал? Тут про Денерле например вообще ни слова не было. Для новых аквариумистов - попадающих на рекламные, в том числе с Вашей помощью , штучки - это бесполезная трата денег. В третий раз спрашиваю - покажите мне, где я хоть на 1 бренд ссылался и рекламировал. Или советовал. Вы видите то, что хотите видеть и против чего Вам хочется выступить. Я Вашу позицию про "глиняные шарики" понимаю и даже где-то разделяю, только каким боком я вдруг ответчик за все бренды и главный разводчик на бабло начинающих - мне неясно. дарко с Вами дискутировать не намерен, вроде объяснил почему. Изменено 2.8.09 автор Чебуран |
|
#886137 Нравится Zoric1980
|
Посетитель
|
|
сообщение elevar т.е. Вы хотите сказать, что я один из них и Акваель лучше? |
|
#886153 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чебуран Может я слепой, но что-то ненависти не вижу... савсем... вы лучше это обьясните... все таки: сообщение Чебуран на это вы ответили: Согласитесь, рыб, которые уважают аммиак, ещё не вывели. я: только вот причем здесь аммиаки? ваш ответ Рыбы, которые могут жить в аммиаке, нет. мой ответ: если нет фильтра, то это не значит что есть амиак... все просто..., еще и скажите что это не так...
ну так и зачем все что выше вами было написано??? дальше уже сами смотрите что и как, вы отвечаете... только читайте то что написано без домыслов идет?... P.S. На счет ламп и солнца меня вообще порадовало)... то есть вы считате что солнечный свет фуфло по сравнения с самыми крутыми лампами для растений...))... осталось только в этом убедить растения... вообщем удачи... |
|
#886157 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Vlad74_ru
После фразы: только вот причем здесь аммиаки? Я ответил: "Могу только повториться - да не ставьте. Никто не талдычит, что необходим". Или Вы выборочно читаете? то есть вы считате что солнечный свет фуфло по сравнения с самыми крутыми лампами для растений...))... Я писал: "Вот почему, интересно, никто не развязывает жаркий спор, что освещение лампами - это противоестественно, в 70е и так гуппи разводились и всем поголовно нужно перейти на солнечное освещение в аквариуме. Ведь можно же жить без ламп. Что-ж все талдычат, что они нужны?" Ну и как можно было умудриться эту фразу понять таким образом? Вам слово "Ирония" знакомо? |
|
#886177 Нравится Zoric1980
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ого! Раскатали тему из простого вопроса. :) |
|
#886180 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чебуран Вот и прочтите не выборочно а полностью все ваши и мои сообщения... Я писал: "Вот почему, интересно, никто не развязывает жаркий спор, что освещение лампами - это противоестественно, в 70е и так гуппи разводились и всем поголовно нужно перейти на солнечное освещение в аквариуме. Ведь можно же жить без ламп. Что-ж все талдычат, что они нужны?" Ну и как можно было умудриться эту фразу понять таким образом? Вам слово "Ирония" знакомо? [/q] Есть только одно естественное освещение... это свет солнца. |
|
#886183 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АлександЭр Бывает... Есть болшая разница между мы против, и мы не ставим, или оно не всегда нужно, или нам оно до фени.... и между тем, что допустим мне тут пишут. Изменено 2.8.09 автор Vlad74_ru |
|
#886187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Ого! Раскатали тему из простого вопроса. " |
|
#886198 Нравится Button
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Vlad74_ru
Мне что нужно сделать, чтобы Вы поняли, что я НИ РАЗУ не говорил, что аквариум без фильтра жить не может? Все 2 страницы перепечатать? Я говорил, что а) в аквариуме без фильтра происходят АБСОЛЮТНО те же процессы, что и в акве с фильтром, и в водоеме. Если в сосуде с водой живут растения, он не цветет и рыба не дохнет, значит там правильно подобран баланс всех факторов (грунт, свет, азот, количество рыб, растений и т.д.). Но суть процессов все равно одинаковая. б)у новичка скорее все получится с фильтром, нежели без. Есть только одно естественное освещение... это свет солнца. оО. И что? Где вы прочли, чтобы я писал, что солнечный свет плох? Понятно что любой искусственный свет - попытка имитации естественного. Вы к чему это написали? У Вас аквариум без искусственного освещения живет? По моему это уже спор ради спора. |
|
#886212 Нравится Zoric1980
|
|
Посетитель
|
|
сообщение 127 причем тут диски? не отвлекайте народ от вечного! |
|
#886216 |
Завсегдатай
|
|
B^aD |
|
#886217 Нравится B^aD
|
Премодератор, Советник
|
|
B^aD Вот уж вправду |
|
#886224 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
B^aD Да просто они в подписи автора первыми. А вечный вопрос необходимости фильтрации отпадает очень быстро, когда хочется рыбок по больше (либо по размеру, либо по количеству); когда хочется держать то, что в 70-е 80-е либо было недоступно, либо считалось невозможным держать в аквариуме. Мелкая харацина или живородка в травнике это одно, те же диски уже другое. А ведь есть ещё и не растительные аквариумы, про море вообще молчу. Есть ещё и простое удобство поддержания чистоты. Дома тоже можно не использовать пылесосы, а по старинке махать веником. П.С. А от вечного отвлекать не буду. Хотя можно поднять старые темы с участием Чейза. Всё это уже было. Изменено 2.8.09 автор 127 |
|
#886231 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
сообщение 127 не надо! читал! даже успел поучаствовать Изменено 2.8.09 автор B^aD |
|
#886236 Нравится Button
|
Завсегдатай
|
|
Я тоже сегодня читал. Поздно понял, куда нас эта тема про субстрат затянула... |
|
#886244 Нравится Zoric1980
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
думаю, модератору следует вычистить тему. |
|
#886408 |
Посетитель
|
|
Я никак не ожидал, что тема которую я задал вызовет столь жаркие дисскусии, порой далекие от ... темы которую я задал. Я попробую вернуть обсуждение в изначальное русло, объяснив что я имел ввиду, когда задавал свой вопрос и откуда такой вопрос вообще взялся. |
|
#886796 |