Посетитель
|
Фанерный аквариум (страница 13) |
Всем добрый день!! |
|
#895360 Нравится Миссия-АКВА
|
Завсегдатай
|
|
denis468 Вроде, выше....давал инфу о том, что механические испытания прошли успешно. |
|
#1000081 |
|
Посетитель
|
|
Очень интересно чем всё закончилось? Как поживает аквас? |
|
#1018729 |
Завсегдатай
|
|
Alex_C Стоит пустой....не при делах. |
|
#1018815 |
Посетитель
|
|
сообщение Nic.51 А что такое, почему пустой? |
|
#1019109 |
Завсегдатай
|
|
Alex_C Да, вот так...повелся с новой технологией, а потребности и возможности не просчитал....лучше бы несколько по 500 литров сляпал... |
|
#1019275 |
|
Завсегдатай
|
|
Жизнь фанерной банки - продолжение.... |
|
#1056958 |
Малёк
30
15 года |
|
сообщение ooptimum Дааа, давайте не будем оффтопить. Сказал - как отрезал, перед этим наоффтопив лабуды, запаришся читать. Еклмн, столько страниц в теме а инфы полезной 1 процент. Неужели все 1000 с копейками ваших постов на аква ру такая галиматья? Не стыдно захламлять солидный сайт? А что касается фанерных аквариумов, - однозначно дешевле и надежнее для больших литражей. |
|
#1130175 |
Новичок
|
|
aquamaker.ru Что ж ты так, пришёл , поругался, поставил точку, поклонился и ушёл Интересный ведь проект( это моё личное субъективное мнение), что всё таки получится? |
|
#1130320 |
|
Завсегдатай
|
|
lokser А что получиться? Получилось болото, для эхов......... 3.0х0.7х0.35 Водичка немного мутновата.... |
|
#1130817 Нравится serg-radomir
|
Посетитель
|
|
Еще одна замечательная тема, подписываюсь на нее. |
|
#1550275 |
Завсегдатай
|
|
По проишествии некоторого времени....на сегодня... |
|
#1550319 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1550350 Нравится Brook
|
Посетитель
|
|
жалко, что не получилось аквариума... |
|
#1550391 |
Завсегдатай
|
|
Храбрый Можно ещё проще - полиэтилен + стекло... Аквариум 3.25х0.65х0.9(ДШВ) Изменено 17.1.12 автор Nic.51 |
|
#1550439 |
|
Посетитель
|
|
ну да... только я думал с точки зрения "эстетики" - бетон красивее, по нему проще мох пустить расти..или декорации какие закрепить..или природной плоткй облицевать..ну а вот варианте с пленкой проще былобы использовать готовый силиконовый жгут уплотняющий и к нему прижимать болтами уже..И вообще - зачем эта морока с болтами? Раз уж там каркс сварной металлический - можно было опять-таки вварить рамки из уголка под стекла, потом пленку уложить на этот уголок с напуском, обмазать периметр силиконом и вставить стекла - их бы тогда прижимало давлением воды к каркасу и пленке..самоуплотняющаяся конструкция...только поскольку силикон к пленке не приклеивается - надо изнутри пару прижимов каких механических предусмотреть - дабы при сливе воды стекла не выпали |
|
#1550532 |
Посетитель
|
|
sirota На мой взгляд абсолютно бессмысленная штука .Зачем из фанеры ?Когда других материалов навалом ? Как уже написали , хорошая фанера совсем не дёшева у нас , а потом зачем ?????Зачем фанера? То что американцы используют повсеместно этот материал , это да , но делают они это из-за практического удобства и цены, а у нас дешевле бетон использовать и лучше.Если хотите даже дерево, если уж есть желание сделать аквариум из бумаги или дерева , практичней будет и разумней .Но не понятно совсем зачем ?????????????????????????? У нас дешевле из металла сварить , чем из фанеры сделать ! Вообщем как в поговорке , про то что кому и где хорошо , а кому и не очень Изменено 17.1.12 автор Амир Изменено 17.1.12 автор Амир |
|
#1550640 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот что за люди.. "Проще это", "дешевле это".. |
|
#1550645 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЗЫ: А, да.. За словами забыл о главном.. |
|
#1550647 Нравится Nic.51
|
Посетитель
|
|
сообщение Олекзей Тогда Вообще абсурд ! В доме многоквартирном , тут уже можно много в чём усомниться Это зачем так делать ? Да......................... Изменено 17.1.12 автор Амир |
|
#1550649 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Амир А зачем вообще все это? Банки покупать (самому делать), траву сажать (искусственную тыркать), рыб покупать.. Проще же сразу картину на стену или рамку цифровую с видюхой на 8 часов в цикле. Вон, у Альтума взял видюшку вместе с музыкой, вкрячил и в плазму на стену. Вы, уважаемый, прежде чем вопросы задавать, уточните фанатизм участвующих собеседников. При любой возможности - максимум. А если банка на 250, стоящая в прихожей для того, чтоб пикапные барышни млели - так это совсем другой коленкор. Не обижайтесь на резкость, вы первый начали Не понимаете надобность - подумайте. |
|
#1550653 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Олекзей Спасибо подумаю , зачем ставить тонны воды в многоквартирный дом , где живут помимо вас люди и тем самым ставить не только их имущество, н их жизнь под угрозу(возможность обрушения), из-за несоблюдения элементарных правил эксплуатации жилья ! И зачем делать аквариум из фанеры, когда можно сделать каркасный из стекла , тоже подумаю Изменено 17.1.12 автор Амир |
|
#1550717 |
Постоянный посетитель
|
|
И зачем делать аквариум из фанеры, когда можно сделать каркасный из стекла , тоже подумаю
Очень внимательно подумайте. Особенно обратите внимание на удельный вес фанеры и на такой же удельный вес стекла. Толщиной 12мм и площадью 2000х500х800. Дно не забудьте. И, особенно, если уберете 12мм - вес каркаса для этой лабуды. Я еще раз повторю - вы учитывайте объемы. О соседях мы-то как раз думаем. Нам же и ремонт оплачивать, если что. Причем не только свой, а еще и всех, кто под нами. А вот вы - не думаете. Вам - "не надо". Вам - "проще" из бетона и в собственном доме. Видимо, фундамент вашего не вами сделан, а просто дом построили на фундаменте ракетной шахты. Даже в частном доме, если его строит не аквариумист, нагрузГа рассчитывается исходя из 5 тонн на 100 квадратов. А вот если аквариумист строит под себя и хобби - тут я даже никаких цифр называть не буду. Были б бабки - я б тонн 500 бы заложил. На те же 100 квадратов. И никакой грунт и никакие особенности местности меня б не волновали. Я ответил? |
|
#1550723 |
Посетитель
|
|
Олекзей Собственно смысла нет в споре, Я вам про Фому - вы мне -про Ерёму. Аквариум из фанеры , делать всем))) Это Вы хотите услышать, а я Вам говорю, что на мой взгляд нет смысла в использовании фанеры в России , для постройки аквариума. ИМХО |
|
#1550739 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Амир, со всем моим привычным уважением... |
|
#1550755 |
Посетитель
|
|
сообщение Олекзей Что не интересно Думать за всех или думать за себя)))? или вообще думать не интересно???????? Думать за всех пришлось бы , если аквариумист любитель, поселился бы в моём доме и решил там аквариум из фанеры сварганить на пару тонн Но как говориться , бог миловал . А здесь я ни с кем не спорю, а высказываю собственное мнение, и думаю исключительно за себя))) Мнение моё таково : я не стал бы использовать фанеру . Я БЫ НЕ СТАЛ из фанеры делать аквариум, НЕ ВИЖУ СМЫСЛА в использовании такого материала для этих целей. Изменено 17.1.12 автор Олекзей [/q] Изменено 17.1.12 автор Амир |
|
#1550777 |