Малёк
17
20 года |
фильтры Aquael FZN |
Добрый день! |
|
#81953 |
Посетитель
480
5 года |
|
блин тема 04 года так никто и не ответил. |
|
#491221 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sw0_oF Спрашивай, только отвечу в будни. Выходные, праздник в воскресенье на носу :-)))
|
|
#491286 |
Посетитель
237
12 года |
|
Ужасны фильтры!!!! |
|
#493464 |
Посетитель
480
5 года |
|
а что имено в них не нравится? |
|
#493541 |
Посетитель
|
|
сообщение Прокоп Это как с кошками, Вы просто не умеете их "готовить" :-))) У меня сейчас AquaEL FZN-2, до этого был фильтр-водопад AquaEL FAZ-1 купленый в 98-99?(склероз) году. С тех склерозных времён пользуюсь только фильтрами-водопадами и считаю их лучшими для небольших аквариумов. А мелкие доработки делал обоим фильтрам. Поляки хоть и прикидываются европейцами, но после их сборки про "напильник" забывать не надо :-))) Изменено 10.8.07 автор Knst |
|
#493566 |
|
Посетитель
237
12 года |
2 Knst: |
дык... этот самый "напильник" и раздражает!!!! |
|
#494218 |
Посетитель
|
|
сообщение Прокоп Значит мы по разному к этому относимся. 1. Подложил текстолитовую шайбочку под крыльчатку, внутреннее отверстие шайбы слегка расточил, чтобы она болталась на оси (принципа не понимаю но крыльчатка перестаёт гудеть полностью, проверено ещё на FAZ-1) 2. Прикрутил стирательную резинку к крышке фильтра снизу (основной излучатель звука у фильтров серии FZN) 3. Подложил резиновый кусочек под колесо регулирующее вертикальность фильтра (а так просто, на всякий случай) Всё это сделал и фильтр стал безшумным. Полгода полная тишина при работе. От аквариума только слышны релюшки, таймеров света, по утрам и вечерам и чмоканье барбусов при поедании ряски. ЗЫ: что касается корней моего негиативного отношения к вышеуказанному производителю, то есть моя ветка на этом форуме посвящённая этому вопросу..... Прочитал. Я не менял наполнитель фильтра, использую тот поролон, что был при покупке. И префильтр не одевал. Сначала при запуске аквариума был мутняк, потом всё прошло. Аэрация мощная. Это мой пунктик, не перевариваю компрессоры в основном аквариуме, только на обслуживающих ёмкостях, а аэрация рыбкам необходима (у меня). Рыбки чувствуют себя хорошо. Вода прозрачная, после протирки стекла впечатление, что рыбки парят в воздухе :-). Связываю это с мощной аэрацией. Бактериям хватает кислорода всё тщательно пережёвывать. Когда был сильный свет 0,7Вт/литр растения пёрли и пузыряли. Раз в полтора два месяца приходилось валиснерию пропалывать. Значит при аэрации поступало достаточно СО2. Куда не кинь, одни достоинства и за такие деньги :-))). Я не уговариваю вернуться в стан Акваэлистов, нет :-))). Написал это больше для начинающих FZN-щиков, вдруг сумеют поиском воспользоваться :-). |
|
#495448 |
Посетитель
480
5 года |
|
я седня пойду куплю эту весч ) |
|
#495505 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Knst |
|
#495584 |
Посетитель
237
12 года |
2 sw0_oF: |
аминь........ |
|
#495588 |
Посетитель
480
5 года |
|
че? |
|
#495634 |
|
Посетитель
237
12 года |
2 sw0_oF: |
в смысле, надеюсь, что вы меньше с сим девайсом промучаетесь.... |
|
#495660 |
Посетитель
480
5 года |
|
все работает бесшумет вода как и была кристал |
|
#496493 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Прокоп А можно узнать(конкретики хочется) в чем мучения? У меня давно стоит, не слышу и не вижу, ничего не переделывал. |
|
#496498 |
|
Посетитель
122
Волгоград 4 года |
|
подскажите, я так понимаю вешается на стекло, у меня по краю стекла идет ребро жесткости шириной 4-5 см., повешу? |
|
#616944 |
Посетитель
120
Иркутск 8 года |
|
Очень интересная тема для меня. В топике который я создал мне посоветовали фильтр данной модели. Но я почему то не придал ему должного внимания. Народ, подскажите на что реально способен этот девайс? Цена очень прильщает. В реалиях студ. стипухи она порой является решающим фактором покупок |
|
#617024 |
Посетитель
|
|
сообщение Qwertанутый У него щель между корпусом и выходным лотком около 15мм. Т.е. только на стекло без ребра жёсткости. Хотя вешали люди и выше, здесь, в разделе Фильтрация, писали. Про дырку в крышке не забывать. У меня был открытый аквариум и проблем с установкой не было. А вот если крышка есть, то выпиливать боковину придётся. сообщение UrzaНарод, подскажите на что реально способен этот девайс? По объёму фильтрующего материала больше многих внутренних фильтров. Среднее арифметическое, уже не внутренний фильтр ещё не внешний-канистровый. Аэрация практически безшумная по сравнению с внутренними фильтрами. Гарантированное течение по поверхности воды, некоторым рыбам очень нравится имитация ручья. Самый простой фильтр с точки зрения очистки. |
|
#617111 |
|
Посетитель
120
Иркутск 8 года |
|
Народ не молчим. Проявим гражданскую активность Просмотрел темы про фильтры водопады и они меня еще больше заинтересовали. Вроде неплохая штука, да еще и покупка компресора ставится под вопрос. |
|
#618256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Urza такой использую больше года, одни положительные эмоциии, компресор не нужен, хотя если перебор по рыбе то все возможно. Единственное на заборную трубку лучше одеть губку... помоему от фана 2, чтоб меньше гадости и маленьких рыб засасывал. Изменено 6.6.08 автор Vlad74_ru |
|
#618266 |