Малёк
|
Juwel Rekord 70 замена освещения |
Уважаемые Соаквариумники ) |
|
#900221 |
Постоянный посетитель
|
|
пользы будет больше, если поставить вместо одной пару. только покупать "для травы" лампы деньги на ветер. лучше чтонть типа Life-Glo. отражатель очень желателен. |
|
#900305 Нравится IrvineEd
|
|
Малёк
|
|
galaktionov спасибо тока не понятно ... 1. есть ли Life-Glo в формате т8? 2. что же всетаки с аналогами? Изменено 26.8.09 автор IrvineEd |
|
#900402 |
Постоянный посетитель
|
|
IrvineEd да у нас, насколько я в курсе, только Т8 и есть в продаже. (правда я смотрел на них где-то полгода назад, может сейчас и привез кто Т5). к тому же в аквариумных магазинах эпра на две лампы стоит ~1500р и те на лампы Т8. это если смотреть наши аквариумные в т.ц. Южный или Экзотику на Революционной. обычный эпра можно поглядеть на хоз. рынках. на 2х36вт стоит порядка 250р. других сдвоенных по мощности меньше или больше 36вт я не видал. аналоги чего? ламп? вам не аналоги надо искать, а 1. мерить длину крышки и считать, какая лампа из имеющихся влезет в вашу крышку. 2. искать к ней эпра и думать, куда его засунуть, чтобы не нарушать эстетику. Изменено 27.8.09 автор galaktionov |
|
#900585 |
Малёк
|
|
galaktionov Спасибо за участие, однако вопрос по поводу выбора освещения я видел для себя немного проще. Обьясню. Сам я пока не созрел для конструирования разных схем освещения, поэтому решил оттделаться "малой кровью", т.е. просто заменой лампы. А так как столкнулся с этим впервые, то решил спросить совета, что есть в продаже и что лучше поставить. Вчера опираясь на ваш совет, по поводу Life-Glo посмотрел по инету аналоги. В итоге в магазине посоветовали взять SYLVANIA AQUASTAR F15W. Уверял что будет все расти...Честно говоря не такого эффекта я ожидал.Однако посмотрим... Но все таки думаю что надо еще и Life-Glo приобрести для попеременного использования (по неделе). Еще приобрел и установил отражатель. З.Ы. В банке мало растений после какого то вируса, которым болеют криптокорины. Сейчас идет медленное восстановление зеленой массы. |
|
#901219 |
Завсегдатай
|
|
#901308 |
|
Малёк
|
|
EdNik спасибо очень интересная ссылка |
|
#901442 |
Малёк
|
|
Наконец свершилось. |
|
#921934 |
Малёк
|
|
Сегодня сделал дооборудование аквариума, установил дополнительное освещение (лампа Osram 640 15Вт).Прилагаю фото(прошу прощения за качество, снимал на мобильник.Со временеи поменяю) Sylvania Aquastar Osram 640 Osram+Aquastar Однако вопрос актуален: Что поставитьв пару к SYLVANIA AQUASTAR 15 W, также на 15 Вт. Добавить СО2 нет возможности. Однако решил добавить по этому поводу удобрение для растений Aquarium Pharmaceuticals Leaf Zone. |
|
#922451 |
|
Малёк
|
|
Ниже показан процесс добавления света в Ювель, малыми средствами и трудом берем стандартную крышкуот Ювеля 70 какая-то лампа дневного света на 18Вт Разделяем лампу на составные части Плафон, корпус убираем. Пластиковое крепление лампы подгоняем под размер съемной крышки и лампы под 15Вт-45см или большую длину, если позволяют размеры акваса. Приклеиваим на 2х сторонний скотч Так должно получиться Делаем прорезь на стяжке крышки для того, чтобы лампу можно было установить внутрь корпуса крышки Далее приклеиваем эпру на съемную крышку с обр. стороныот лампы. Производим работы по электричеству Вот так это работает |
|
#925062 |
Посетитель
|
|
Прикольно! |
|
#925196 |
Малёк
|
|
Sherrypitsa я сначала хотел как то заизолировать, а потом после дня эксплуатации передумал ) Лампы греют, все сухо ) |
|
#925343 |
|