Посетитель
|
Помогите распознать болезнь меченосца (страница 2) |
160 л, 2 месяца, 5 скалярий, 2 меченосца, 10 неонов, 1 петушок, 1 моллинезия, 1 корридорас, 1 гурами (все рыбы молодые), роголистник, лимонник. |
|
#901567 |
Посетитель
|
|
сообщение Нелена Да, в 5л. Акв дезинфицировал УФ.
Меченосца лечил от подергиваний малахитовым зеленым + generaltonic (капель 10-15) - 10 мин в отдельной банке (1.5л) Капнул сначала несколько капель малахитового синего уже в отсадник 5л, для снятия стресса. Карантин - велиферы 2-3 недели (не помню), остальные месяц. Снял, но она сейчас стала меньше дергаться. http://multi-up.com/... Изменено 3.9.09 автор vad7 |
|
#905461 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение vad7 Оставьте всё как есть, самка оклемается, потом пересадите в общую акву и включите УФ на постоянку, примерно на 10-14дней. Я бы чуть попросторнее сделала бы отсадник, чем банка, в горизонталь, чтобы самке было где плавать и приходить в себя, в угол распылитель, чтобы он её не стрессовал, и растения живые придавите камушком. Можете так же добавлять соль(на долгосрочную ванну), не забывать о подменах и всё....наберитесь терпения. не думаю что нужно еще чем либо лечить. имхо. самка была задиристая, возможно просто получила травму от соседа. пройдет, нужно просто оставить в покое....имхо. Удачи. Изменено 3.9.09 автор Нелена |
|
#905468 |
Посетитель
|
|
Спасибо, если будут какие либо изменения сообщу. |
|
#905471 |
|
|
сообщение vad7 Только от испуга, заранее не вливая ничего в акву.....)))) Надеюсь на Вас..... |
|
#905475 |
Посетитель
|
|
Отвез все таки я рыбу к доктору - не прекращала она дергаться. |
|
#914016 |
|
|
|
сообщение vad7 Здравствуйте. Я не думаю что Вам нужна вся правда, поэтому начну немного успокаивать.... Диагноз страшный....((( Это не лечится. Этого лекарства у нас нет, да и не очень верю что оно бы вам помогло, ну не придумали еще лечение. приостановить можно, но вылечить? Представьте просто картинку, споры гриба прорастают органы, такие как печень, почки и т.д.размножаются там с большой скоростью, поселившись там в органах идет воспаление и начинаются необратимые изменения, это как бомба замедленного действия, этот грибок(споры гриба) находится не на рыбе, а внутри ее, разрушая рыбу изнутри.... Аналоги лекарства....те которые от грибка, только это больше от наружного, когда ранка есть у рыбы и на ней появляется пушок(cапролегния).... Что делать? Да ничего. Жить дальше. Просто улучшить качество воды и разнообразно кормить рыб, с любыми похожими симптомами, а особенно когда рыба теряет координацию или дергается, или вертится(сальто), или распухает, появляются язвы, и зная про эту болезнь в вашей акве, Вам нужно таких рыб удалять из аквариума и уничтожать, как бы дико это не звучало. Нельзя допускать, чтобы в аквариуме здоровые рыбы поедали погибших, так как в мертвой рыбе может находиться возбудитель ихтиоспоридиоза. Можно долго рисовать мрачные и страшные картинки по поводу аквариума, но поверьте, если условия в аквариуме хорошие и у рыбы хороший иммунитет, то со всеми болячками рыба справится сама, так велела ей природа. Нужно просто создать оптимальные условия содержания, поскольку первыми заболевают ослабленные рыбы, содержащиеся в плохих условиях. А лечить рыбу, травить фунгицидами, которые тоже очень ядовиты, особенно когда явных признаков больше нет, это просто залечить рыбу и ослабить и без того слабый иммунитет. Рыба может справится сама, только создайте ей для этого хорошие условия. Удачи. Изменено 17.9.09 автор Нелена |
|
#915025 Нравится vad7
|
Посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#915291 |
|
|
сообщение vad7 Если бы всё было так просто.... не уверена что это сработает, только не при этой болезни. |
|
#915938 |
|
Завсегдатай
|
|
Нелена Кошмар какой. А сколько длится сама болезнь? С похожими симптомами у меня плавает самка моллинезии. Уже полтора месяца (это если не считать, что болеть начала в июне, я думала гекс, пролила ее метронидазолом в отсаднике) она умирает и никак не умрет. Плавает еле-еле или лежит или через спину кувыркается. Кормлю с рук, уже три недели в отсаднике. vad7 А в какую лабораторию возили? Они в выходные работают? |
|
#916124 |
Посетитель
|
|
Эта болезнь может длиться до года от заражения, а может и быстрее. Внешних признаков может и не быть - зависит какие орган(ы) заражены. |
|
#916253 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Нелена Надежда! Вы хотите сказать, что со временем это уйдет само? Или дождаться когда обитатели (если они не заболели), умрут своей смертью и продензефицировать и перезапустить банку? А трава? Сколько живет возбудитель в банке без рыбы? И нет никаких гарантий, что с птички с травой или рыбой не занесешь этого вновь. А если трупы едят улитки, они становяться переносчиками? |
|
#916595 |
|
|
|
сообщение Svet lana Это никуда не уйдет, но с этим можно жить. Вы сами ответили на свой ворос в сообщении: Или дождаться когда обитатели (если они не заболели), умрут своей смертью и продензефицировать и перезапустить банку? Аквариум со всем содержимым уничтожается полностью и растючка тоже, грунт кипятить, а банку на дезинфекцию.... Поднимется ли рука уничтожить всех рыб, которые хорошо себя чувствуют и у них нет пока симптомов? Это не одну рыбу нужно уничтожить, а весь аквариум.... Это больше к вопросу гуманно или не гуманно....Смогу или не смогу? И поверьте, потом очень тяжело после такого завести аквариум заново..... он постоянно будет напоминать о содеянном и стоять пустой как гроб. Я могу оправдать почему это нужно сделать и могу уговорить, почему этого делать не нужно.....аргументы ЗА или Против.....не нужно этого делать.... Но: И нет никаких гарантий, что с птички с травой или рыбой не занесешь этого вновь. Поэтому лучше гуманно, пусть аквариум живет своей жизнью..... Пока рыба содержится в стабильных условиях, с регулярными подменами воды и разнообразным правильным кормлением, болезни находятся в скрытых формах. Но стоит измениться условиям внешней среды, стоит добавиться новым факторам, воздействующим на организм рыб, как иммунная система дает сбой. споры ихтиоспоридий обладают невероятной жизнестойкостью, они живут даже в засушенном виде десятки лет...выдерживают заморозку и температуру высокую, точно уже не помню, но знаю что рыба сварится, а споры останутся жить.....не выдерживают кипячения, поэтому грунт можно кипятить.... Просто нужно всегда помнить, что этот возбудитель есть в акве и не давать ему распространяться до масштабов эпидемии.... А для этого нельзя давать чтобы рыбы в акве умирали и с подозрениями на болезнь, рыбу отсаживать и уничтожать, потому что придумывать лечения к неизлечимой болезни, это тоже не гуманно. Мы не ихтиопатологи, а всего лишь любители. каждый раз, продолжая эту тему, я только угасаю и моя душа плачет..... |
|
#916706 Нравится Svet lana
|
Завсегдатай
|
|
Нелена А ведь user367 очистила траву от тубика. Может, и здесь есть пути? Слишком все трагично. |
|
#916784 |
Посетитель
|
|
Можно еще вот это поставить для уничтожения спор, только цена космическая. |
|
#916941 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение vad7 Вот это самое непонятное - она давно должна была завоевать все банки. Хотя бы по той простой причине, что многие не заморачиваются лабораторными анализами и больную рыбу просто сливают в канализацию. У нас бы все реки были б заражены. Значит, у нее где-то есть "слабое звено". Кстати, какую температуру заморозки выдерживают споры этого гриба? Улитки, как я понимаю, после съедания трупов не заражаются? Интересно, почему споры не уничтожаются р-ром медьсодержащих препаратов? В описании этой болячки предлагается траву обрабатывать бициллином-5. Она после него выживет? |
|
#917266 |
Посетитель
|
|
Вот снял сегодня с еще одного меченосца вот это (вот только не пойму это гифы гриба или колумнарис)? |
|
#917338 |
Завсегдатай
|
|
vad7 Вообще, гриб то живет внутри, а это наружное образование. Эти снимки надо в лабораторию. |
|
#917378 |
|
Посетитель
|
|
Они по снимкам диагноз не ставят. |
|
#917414 |
Новичок
3
15 года |
|
сообщение vad7 У меня такое было с меченосцем. У САМКИ хвост западал вниз и она все время искала уединения.Я нашла в книге, что это НЕОНОВАЯ болезнь.И что она не лечится. |
|
#991893 |
Новичок
|
|
Купил двух меченосцев, в небольшой рыборазводне в Лобне. всё внушало доверие, сам видел аквариумы и содержание.рыбки относительно крупные, 5-7 см |
|
#2280754 |
|