Свой на Aqa.ru
|
"Нескучный сад" (страница 22) |
#906034 Нравится larwar, Евгений Саратов
|
Посетитель
|
|
#1149527 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Dima_fДима, сразу парился, следил за скачками.Но все равно резко ничего не произойдет.+баланс, +грунт, +стабильность(все происходит в одно и то же время, в одних и тех же дозах)Тут не только рыба привыкнет, а и из челвека животное можно сделать. Изменено 3.6.10 автор yegor17 |
|
#1149778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Перенесу обсуждение из фотогалереи, фотик не мог найти чтоб фотоответ сделать ))) сообщение Uroboros У меня мыльница, чтоб фокус поймать нужно сто кадров отщелкать. У тебя классный кадр получился, выразительный. Зеркалкой? Что-то не очень доволен работой соленоидного клапана. После того как балон постоит в отключке и клапан открывается по таймеру, углекислота не хочет поступать самостоятельно. Только после того как пошурудишь игольчатым и заново перенастроишь его, начинает пузырять в нужном режиме. После простоя начинается все сначала. Вентиль на редукторе открыт полностью, игольчатым подгоняю до нужного расхода. Не пойму что за фигня... Изменено 4.6.10 автор kouen |
|
#1150195 Нравится Galashev.Sergey
|
Посетитель
|
|
yegor17 У меня в чисто растительной банке СО2 работает круглосуточно. Рн 6,4 утром, 6,7 вечером. Продувки нет никакой. "Парился" пару недель пока настроил пузырки. Вода осмозная, замена 30% в неделю. |
|
#1150231 |
Посетитель
|
|
СО2 за ночь растворяется в воде, в системе падает давление и проходит несколько минут, пока газ после включения не начнет поступать в воду. Может дело в этом? |
|
#1150250 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mag74 Вчера заметил что поначалу газ вытесняет воду, пускает несколько пузырей и замолкает. Если вентилем поддать он конечно быстро отплевывается. Понаблюдаю в выходные, но я больше 5 минут не выдерживал и начинал подкручивать. Сколько у вас занимет? В комплекте с соленоидом шел свой ОК. Может освободившийся обратный клапан поставить поближе к флипперу, чтоб вода так сильно не заполняла |
|
#1150265 |
Посетитель
|
|
У меня пару раз была такая проблема, когда вода доходила до вентиля. Решил установкой трех ОК, двух рядом с флиппером до перегиба шланга вниз, одного перед подъемом шланга к баллону. После этого пузыри идут через 1-2 минуты. |
|
#1150312 |
|
|
Dima_fДима....в ЧИСТО РАСТИТЕЛЬНОЙ....прошу не путать с дискусятником. |
|
#1150687 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mag74 Со вторым ок заработало, выставленый режим держит. |
|
#1150688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В нагрузку к углекислоте начал лить ежедневное удо. Честно говоря комменты про самомесы розняться от одного пользователя к другому, поэтому пока решил не искать приключений на одно место и восползовался продукцией «основного поставщика» (грунт, грелка, пузыряка..) сообщение Uroboros Миша, где бабочки-то?!! )))) Изменено 15.6.10 автор kouen |
|
#1157975 |
Завсегдатай, Советник
|
|
kouen На мой взгляд, это криптокорина апеногетонолистная, у апоногетона лист чуть шире и тоньше, но может я обшибаюсь, я в растючке не спец. Красивенькая у тебя баночка, нравится мне Денерлевское УДО хорошо и качественно, если самомесы интересуют, в личку стукни потрендим. Бабочки полчаса назад опять на икре ух надо их в нерестовик, ведь до личинки дело стало доходить! но их место нереста на коряге по которой бегут пузырьки аэратора (дизайн такой), вот и сносит личинку родостомусам на радость... Фотик давно в руки не брал, каюсь как то не до этого совсем сейчас, погодите, добрые люди, все будет! |
|
#1158352 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На днях сутра пораньше вырубился свет, еще с постели не выбрался. Сонно начал проматывать в голове как весело будет переливать воду в фильтр.. Света не было минут 10 |
|
#1162951 |
Завсегдатай, Советник
|
|
kouen Кто этот красавец? И откуда взял? |
|
#1162968 |
|
|
сообщение kouenАга! |
|
#1162969 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это гемианц или зеленый фантом (такое название мне больше нравится) L200. Есть еще его братан, голубой фантом 128 чтоли. |
|
#1162978 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yegor17Я бы добавил, очень-очень Ага!... |
|
#1162983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пиво все я уже выпил, доцеживаю квас. Угощайтесь |
|
#1162988 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kouen Серёг, а мой 200-ый весь день шуршит по всему аквариуму и нигде не прячется, хотя есть где. |
|
#1162999 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Ну, с обновкой тебя! |
|
#1163005 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей М. Так он еще не освоился. После пересадки пытался втиснуться под корягу, но высота и спинной плавник не позволяют, а оттуда еще и выметают))) Мне говорили что они любят шариться по всему объему и вылазить до половины из воды. Пока по повадкам можно сказать что они не такие как старожилы, любопытные чтоли... Глазки мне нравятся, как у головоногих молюсков. Uroboros Спасибо! Юлька моя сначала погундела, но потом одобрила, особенно когда потрогала, лорикариевых она обажает, особенно тех которые в горошек )) Будет теперь кому трупики дискусов обгладывать, пока я буду по морям-по горам лазить. Делаю заметку по использованию удо. В воскресенье пришло время кидать таблеки. Видимо они действительно очень богаты натрием и железом. Водорослям очень понравились, желтоватая волосня оценила и прямо взорвалась, опутала эх. До этого бывали случаи ее появления, но очень редко. Однажды был случай. Прихожу с работы, смотрю у туркиса на весь лоб, спадая на спину какой-то пышный курчавый нарост, вроде рыжего парика. Думаю, ну нифига себе грибок выскочил, да так сильно разошелся... Разглядывал, разглядывал... Дискус вроде по повадкам здоровый, крутится в стае у стекла, просит поесть. Для контроля стукнул легонько по стеклу. Диски в кусты, парик остался и стал медленно падать ко дну. Жалко фотика не было, вот поржали бы )))) Изменено 23.6.10 автор kouen |
|
#1163173 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
По УДО давно тебе все рассказал, а ты по своему обыкновению велосипед придумываешь. У тебя мой тел есть позвони все объясню, нафига водоросли то парикастые растит... хоть это и весело... |
|
#1163222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uroboros Мыла-ни мыла, деньги платила - кушать нада ))) Да всего-то надо опять длинностебельки напихать под завязку и водоросли кончатся. В субботу будем меняться, у меня как-раз кусты нимфеи дошли до кондиции. Не хочешь моих пышных коллекционных водорослей позаимстововать? Диски будут рассекать в моднющих париках, цвета на выбор: зеленые, желтые, оранжевые, коричневатые ))) Специально рубин твой от них не ощипываю Изменено 23.6.10 автор kouen |
|
#1163247 |
Посетитель
|
|
#1163310 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
kouen Могу тебе нащипать длинностебельки коли надо В обмен на уделанные нимфейки |
|
#1163344 |
Завсегдатай, Советник
|
|
dead kennedy Все просто Меньше лазить в банку это раз... Баланс 1к 10 по фосфатам-нитратам или как у меня сейчас все понулям и при этом все растет! МикроУДО без фанатизма... совсем без фанатизма 1/4 от рекомендованных норм раз в неделю. Свет 6ч в день. Прошло 2 месяца и водорослей нет, а были: нитчатка, борода, зеленые точки, какая то странная зеленая борода, и куча еще каких то... Ну и конечно длинностебелька, в больших количествах. |
|
#1163348 |