Посетитель
119
15 года |
Бывает же! |
#920322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ПАСТОРМежду собой не будет мальков так как хромосомный набор нарушен но прекрасно гибридизируются с другими схожими по биологии видами. |
|
#920354 |
|
Завсегдатай
|
|
ПАСТОР Между собой как вам и сказали они не размножаються. Но бывали случаи, что было и такое. Наилучшее размножение у попугаев с чернополосой, и бриллиантовой цихлазомой. |
|
#920433 |
Посетитель
104
Москва 11 года |
|
ПАСТОР Интересно какие получатся детки?????????? |
|
#920451 |
Завсегдатай
|
|
#920455 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Самое интересное в этой новости то, что папа не стерильный. Оказывается могут, что противоречит устоявшемуся мнению, что самцы стерильны, либо их функции исполняют другие самки. Про отцовство попугаев вообще слышу впервые. Интересно. |
|
#920456 |
|
Посетитель
119
15 года |
|
Оба родителя оранжевые. |
|
#921073 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ooptimum А где собственно доказательство что самец пэррот, а самка губастик, а не наоборот. |
|
#921076 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение boy Более охотно пары они образуют именно с губастиками и цитронами. |
|
#921077 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение 127 Да меня самого удивило, а насчет доказательства -- я просто поверил автору темы. Не вижу повода не доверять. |
|
#921093 |
Посетитель
119
15 года |
|
127 Стоит поверить лишь хозяевам магазина, которых я хорошо знаю. Собственно за всем процессом от А до Я наблюдали именно они... |
|
#921133 |
Посетитель
|
|
сообщение boy Здравствуйте! Я не могу себе представить это как можно скрестить чернополосика с попугаем(терапс) Они ведь размерами не схожи хотябы приблизительно интересно (а может стоит попробовать?) По моему мнению это невозможно они к друг другу даже не подплывут ) и не спросят как дела. |
|
#921394 |
|
Посетитель
|
|
ooptimumсамца бриу меня тоже около 40 мальков получилось от самки попугая и самца цихлазомы-бриллиант.(писала в теме про гибридов)Самец сам выбрал ее, была самка цихлазомы и еще попугай-не знаю, самец или самка, так эта парочка их дружно забила.До этого два попугая жили отдельно в аквариуме, несколько раз откладывали икру, но детей не было.Потом пришлось кинуть пару цихлазом-были еще подростки, а они решили так.При этом самец очень быстро вырос и окрасился и уничтожил конкурентов.Родители в первый раз отложили икру, я не заметила-случайно увидели 5 мальков, потом толи сьели, толи погибли.Второй раз вывелось много, штук 60.Родители очень заботливые, стекло, не давили чистить стекло, били по рукам, самка тоже потом стала отгонять самца, но потом погибла(резко помутнела вода, аквариум небольшой , а там такая орава ест и гадит) .Отец взял заботы на себя, никого не сьел, даже отказывался от еды, Все мальки выжили, за ислючением нескольких, которых я в первый день отсадила в банку и опустила в аквас ариум , думала сохранить, боялась, что сьедят.Самка плавала около банки, пыталась их оттуда достать.Сейчас малькам больше 3 месяцев, размер отличается, едят как стая крокодилов, самые крупные около8 см.Кормила специально полноценно, сначала живыми кормами , чтобы правильно окрасились.Одна рыба получилась розового цвета, животик кругленький, а вот морахда острая, вытянутая в длину, с длинным ртом.Она самая агрессивная.Остальные похожи формой на папу,4-5 окраска как у него, есть 3 рыбины окраска цихлазомы, но но фон розоватый.Штуки 3 окрашены , кук чернополоска, но полосы светяться.Остальные не совсем определенные, есть черные пятна, а вокруг блестящие пятна, как у бриллиантового попугая.Пока оставляю всех, потом попробую скрестить между собой в разных вариантах.В любом случае, выглядят эффектно. |
|
#921468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ooptimum Как говорится: доверяй, но проверяй. Скорее всего просто в магазине неправильно определили пол рыб. Больше чем уверен, что губастик всё таки самец. |
|
#921707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
хип-хоп Я знаю, что попугаихи-самки скрещиваются с брюлями, а также с цитронами, лабиатумами и некоторыми другими "цихлазомами". Это не новость. Новость в том, что тут самец-попугай, как пишет автор темы, сумел оставить потомство с самкой другого вида. Это первый случай, о котором я слышу. Если информация достоверна, то это очень интересно. Отвечаю вам, потому что вы писали как будто бы мне. |
|
#921834 |
|
Малёк
15
15 года |
|
сообщение 127 добрый день см тему Попугай самец и самка цыхлазомы дали потомство!!! |
|
#934023 |