Посетитель
|
Плотность посадки рыб в Аквариум |
Прочитал много разноообразных рекомендаций по плотности посадки рыб, но до конца не получилось разобраться, |
|
#927880 |
Посетитель
|
|
Плучается по этим данным если есть круглосуточная подача воздуха то в аквариум на 40 литров можно посадить как минимум 30x2,5=75 рыбок я правильно понимаю? |
|
#927902 |
|
Постоянный посетитель
|
|
забавно!!!!...а можно ссылочку на сей сайт!!!!!? |
|
#927909 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Галуа Чего то я вас не понимаю. Тут вы спрашиваете, а в другой теме утверждаете, что можно добавить сотню - полторы. Так вы знаете или не знаете нормы посадки? |
|
#927917 |
Посетитель
|
|
Давайте договоримся, мы тут не дизайн обсуждаем , а плотность посадки рыб, пожалуйста могу дать ссылку , эти данные я взял с вайта аквариумистов санкпетербурга, http://aquarian.spb.... |
|
#927918 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Галуа Дорогой Галуа по большому счету универсальной шкалы нет ...пример - в 50л без продувки и фильтрации но с растениями- можно содержать пару золотых с телом 12-15см или 5шт данио,5 огненых барбусов,5 неонов,2 гурами,5 корридорасов... Критерий выбора рыб по размеру изначально не правильный...правильный по колличеству выделений...но что бы было проще начинающим ориентироваться в посадке взяли за основу размер... |
|
#927930 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Галуа А при хороших сисстемах фильтрации, протоке и т.д. Определите цели и задачи. Что требуется: выращивание ли товарной рыбы, просто передержка, выращивание производа, содержание этого производа, декоративный аквариум? О каком виде рыб идёт речь? Карпов можно набить почти как в бочку, и лимитировать их будут лишь параметры воды, цихлид будет лимитировать агрессивность, лорикарид ещё и площадь дна, для подвижных рыб - простор, о скатах даже говорить не хочется. При высоких плотностях нормальный производ вырастить сложно. |
|
#927931 |
Посетитель
|
|
С этим я согласен, за основу нужно взять самый простой обычный любительский аквариум, в основном любители не занимаются производством и продажей рыбок. большинство просто содержит аквариум и все! Не нужно крайностей, типа скаты и мурены с пираньями . самое сденее население которое живет в аквариумах нашей страны. не будем брать экзотику! |
|
#927945 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Галуа Выделения это не только кал..., хуже обстоят дела со слизью и мочевиной...- которые не заметны и не видны... |
|
#927954 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Обьясняю для тех кто не учился в школе, все выделения образуются из корма который потребляют рыбы, и нитратов выделяется ровно столько сколько азота было в корме не больше не меньше, и не важно как они выделяются, понятно? Обьяснил вам? |
|
#927958 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенье, делать нечего, вот и веселится народ, то в 120 л советуют рыбу сотнями пихать, то 500 л из калёного стекла ляпают, ИМХО кто-то решил поразвлечься на форуме. |
|
#927959 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Под словом нагадить я подразумевал все что выделяет рыбка. даже слезы если она плачет, надеюсь теперь ясно? |
|
#927961 |
|
Посетитель
|
|
Кто может сказать конкретно сколько рыбок можно накормить за сутки 1 граммом сухого корма? |
|
#927967 |
Постоянный посетитель
|
|
....смотря каким именно кормом...и смотря каких рыб потребности у всех разные....нельзя всех рыб под одну гребенку.... |
|
#927977 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Галуа Для тех, кто учился в школе - но плохо. Нитраты рыбами не выделяются. Переваримость и усвояемость корма у всех видов разная. Золотуха и жрёт не в пример больше харацины и гадит соответственно. Сравните её не с неоном а с метиннисом.У золотых, чтоб вы знали, желудка как такового нет, пища у неё усваивается не очень хорошо, много полезного выбрасывать приходится. А компенсировать чем то надо. Кормить же рыбу надо изходя из её потребностей, а не по принципу чтоб меньше гадила. "и нитратов выделяется ровно столько сколько азота было в корме не больше не меньше, и не важно как они выделяются" Как они выделяются таки очень важно. Аммиак сильный яд, а недопереваренный белок - нет. То что рыба ещё своё тело строит синтезируя белки и расходуя азот - это ничего? По вашему получается, что она ест чтобы нагадить. |
|
#927980 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Галуа А когда она не ест, тоже не выделяет...умный вы наш... Молодца- отлично жжешь... улыбнуло до слез(выделений) но вроде не ел... |
|
#927984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
это весьма актуальная тема, мнения в разных источниках сильно разняцо. вчера на форуме я нашла вот такую ссылку http://aquaria.ru/fa... там о норме рыб на литры в зависимости от оборудования и озеленения аквы. что скажут опытные аквариумисты про такой подход? |
|
#928010 |
Посетитель
|
|
Ну смешно читать дилетантов . да представь себе если рыбка не кушает. то и ничего не выделяет. а если и выделяет то значит то что вчера скушала ещё или неделю назад! |
|
#928081 |
|
Постоянный посетитель
|
|
не очень понятно к чему все это...новички уж точно не будут высчитывать сколько вешать в граммах и сколько потом выходит в воду......а опытные аквариумисты и тем более заморачиваться не будут с расчетами...да и не кормят одним видом корма...а уж про борьбу с нитратами тем более отдельный разговор....а по количеству рыб в аквас не будет единого мнения.... |
|
#928098 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Anechkaya новички бывают разные |
|
#928104 |
Постоянный посетитель
|
|
kalineveraда я и не спорю....потому и написала "как правило"!....и все же единичны случаи когда у новичков подход обдуманный к подбору и приобретению рыбок...и хорошо что теперь появились форумы, прийдя на которые можно получить совет...да и то...многие так и ссылаются на подобные статейки ...типо ну вот же написано что можно.....а даже представить себе аквас на 150л с кипишащими там 150ю рыбками не могут...это же чушь полнейшая...такое утрамбовывание рыб подходит только для оптовых зообаз....и то у них все банки на протоке стоят... |
|
#928113 |
|
Посетитель
|
|
150 рыбок в акве совсем не чушь, ели я вам привел данные с другого сайта про аквариум где пишется что в акве 60 литров можно содержать 200 рыбок, ссылка есть можете посмотреть. |
|
#928160 |
Постоянный посетитель
|
|
это как если спросить...если в комнату 9 метров заселить две семьи с детьми, и открывать форточку для свежего воздуха...будут ли жить?...при необходимости будут...но только плохо....и конечно им скучать не придется...а это ли надо рыбам? |
|
#928169 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Галуа Вы же так круто превращение веществ знаете, и путь азота. Найдите таблицы по ПДК, найдите таблицы по усвояемости белка, посмотрите растворимость кислорода. И посчитайте плотность посадки и режим подмен. для меня, как для дилетанта из племени чумбо юмбо это очень сложно. Изменено 5.10.09 автор 127 |
|
#928349 |
|
Посетитель
92
Тюмень 10 года |
|
Помнится в далекие 90-ые годы в 3-хлитровых банках жили от 5 до 10 гуппи и еще успевали мальков наделать... и потом все удивлялись - за каким ... самцы выпрыгивают из банки. Особой ценность в то время были 5-тилитровые банки ! А еще в 3л умудрялись запускать склярий (небольших) и гурами. Ну это все до появления настенного аквариума. И не всем везло получить аквариум от родителей . |
|
#928613 |