Посетитель
|
IAPLC 2009 |
Стали известны имена победителей японского конкурса IAPLC 2009 Изменено 18.10.09 автор mishel |
|
#940215 Нравится roman1967
|
Посетитель
|
|
mishel не понимаю по английски, поэтому не поняла где там первое место но Ваш - определенно хорош! а сколько там всего было претендентов? я б дала Вам более высокое место, определенно |
|
#940224 |
|
Посетитель
|
|
Самый последний - это первое место. |
|
#940231 |
Посетитель
|
|
Первое место дал бы тому аквариуму который 12 занял.Тот который на 3 месте не заслуживает столь высокого места |
|
#940242 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
О, поздравляю! Более чем достойное выступление! |
|
#940619 |
Премодератор, Советник
|
|
Немного странные работы выбрали жюри в качестве лучших. |
|
#940652 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, немножко странные первые места - но хрен их разберёт, узкоглазых... подожду книжечку - я книжечки люблю... |
|
#940669 |
Постоянный посетитель
|
|
Поздравляю всех участников и в том числе автора. |
|
#940744 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
Поздравляю автора. Работы сильные представлены-просто офигеть |
|
#941436 |
|
Посетитель
|
|
Немного расстроен "статичностью", так и подмывает сказать, баян, повтор, минусую... Похоже с идеями в этом году плохо. |
|
#941479 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
B^aDИМХО, как раз идеи-то основные обретаются где-то после 2й сотни - первые места слишком вылизаны, чтобы быть идейными... А для обозрения всех банок нужна книжечка... |
|
#941566 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, красиво, ничего не скажешь. А где же аквариумы? Не, AGA мне всё-ж таки ближе была. |
|
#941917 |
|
Постоянный посетитель
|
|
мне 13ый и Ваш понравился, mishel, только песок не очень( |
|
#943641 |
Завсегдатай
|
|
А все работы где ни будь можно посмотреть? |
|
#943774 |
Посетитель
|
|
Здесь: http://aquaforum.kie... первые 27 работ в нормальном качестве. |
|
#943795 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Работа (акваскейпы) создаются по определённым правилам создания композиции, ещё существуют разные стили, что усложняет понимание. Для большинство всё это неизвестно. Отсюда и берутся непонятные мнения о том, какая работа чего заслуживает. |
|
#943821 |
Посетитель
|
|
сообщение АлександЭр Согласен. Не нравится только то, что эксплуатируют, часто, один сюжет, создавая клоны или почти клоны. Реально работа, с которой идут копии, становится заезженным шаблоном и воспринимается уже не так... |
|
#943834 |
Постоянный посетитель
|
|
Мишель, а что за синенькие рыбки? тоже таких хочется. |
|
#952685 |
|
Завсегдатай
|
|
из тех что видно, 7,12,13,19 интересные, но цель титанических усилий и огромных затрат для меня остается загадкой. Имхо, идея практически всегда понятна, но все же аквариум для меня это прежде всего "дом для рыб", а в большинстве таких домов рыбки себя чувствуют явно как в "фойе гостиницы метрополь" не уютно! Как элемент для получения чисто эстетических удовольствий, может быть амано и его стиль интересны, но... И кстати да, кто занимается дайвингом и видел в природе такие "пейзажи"? А то "натур" =)... я ни занимаюсь дайвнгом, но успел много где побывать и поныряь, но ни в китае, ни в южной америке, ни на крайнем севере, ни в средней азии, ни в европе, казахстане, беларуси такого не видел =) |
|
#952712 |
Премодератор, Советник
|
|
Миссия-АКВА ИМХО это заблуждение, что NA это именно природный пейзаж в нетронутом натуралистичном виде. На одном из азиатских акваскейперских сайтах Амано давал интерьвю и объяснял, что это он подразумевает под NA: Вопрос: Nature Aquarium в основном копирует нетронутый природный пейзаж, в природе же вода и суша тесно взаимосвязаны, как Вы считаете, может ли понятие nature aquarium включать в себя надводную часть пейзажа, например стиль Nature Paludarium Амано: Nature Aquarium это не простое копирование надводного пейзажа, это больше создание собственного вымышленного *Фантазийного мира*. Вы можете наблюдать, что в своих работах я сочетаю различные предметы и композиции, которые я замечал в естественных природных условиях. К примеру, в Амазонии сухой надводный пейзаж в засушливое время года, в сезон дождей становится полностью подводным, это означает что для природы нет большой разницы надводный пейзаж или подводный. А вот относительно вкладываемых средств... Это хобби, например, филателисты коллекционируют марки, некоторые из которых стоят огромных денег или, например, некоторые содержат лошадей, на них тоже уходят некоторые средства, но никто же не удивляется |
|
#952744 Нравится Миссия-АКВА
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Inexorable ИМХО это синий неон Paracheirodon simulans |
|
#952749 |
|
Завсегдатай
|
|
Button Теперь ясно, но тогда все еще трагичнее. Для меня аквариум это вид вивариума, а вивариум не возможен без живых организмов, тогда как без растений вполне =) Я полностью согласен, что это искусство. Я так же могу понять заинтересованность в подобном, а следовательно и затраты. Но не вижу я "границы определения", если по Амано это лишь имитация природных ландшафтов, то и просто барханы желтого песка и одно растение "аля пальма" это так же аквариум? Тогда для меня полностью размывается понятие аквариума и аквариумистики. К чему тогда вода? Не проще ли сделать аналогичное на плоскости? У Амано видел несколько работ, где бамбуковые палки и трава эмитировали условия жизни скаляр - здорово, если бы было так во всех работах, то я стал бы приверженцем этого направления в аквариумистике - и сомневаюсь, что стоит там искать глубокую философию, хотя азиаты в чем угодно усмотрят глубокий основополагающий смысл. Может не дорос я еще!? По поводу вкладываемых средств... это я ляпнул =) Потом передумал, чем это хобби хуже других, на фото-хобби у меня ушло на старте много больше чем на аквариумы за пол года, так же было с собиранием монет, марок, с компьютером, гитарой и прочей требухой. Очень долго обходил подобные темы стороной, а тут дернул меня... =) Не буду и впредь сунуть нос в высокое искусство =) |
|
#952789 |
Премодератор, Советник
|
|
Миссия-АКВА Для меня лично это просто хобби... А нравится- не нравится это всегда сугубо индивидуально... Относительно песка с пальмой, так, никто и не запрещает, вот только пустыню копировать - особо много вариантов не наберется Почему в аквариуме? А почему бы и нет? Надводные пейзажи уже придуманы это ландшафтный дизайн называется Загляните сюда . Это фотографии разных участков планеты, сделаные этим японцем. ИМХО гораздо интереснее выжженой пустыни и приятнее глазу Изменено 1.11.09 автор Button |
|
#952813 |
Завсегдатай
|
|
Button Слов нет! Красотища! И нигде я не написал, что не красиво. И пустыня это на какое то время красиво...да и не видел я еще такого в банках =) На вопрос почему не в аквариуме, а правильнее будет сказать стеклянном сосуде? Потому что подобное решение не оптимально с экономической точки зрения, потому что сухопутных растений так же очень много, потому что пространство ограничено, а следовательно ограничен и полет мысли, потому что насколько бы замечательным не была идея и исполнение, а стеклянные стенки вносят свои коррективы и убивают "природность" на корню. Потому что фотографии природных ландшафтов у амано выходят много лучше, чем композиции в аквариуме =)) Ну а вообще, очень я рад за людей, которые имеют интересное хобби и посвещают ему все свободное время, а не смотрят дешевые мелодрамы по 900 серий и не бухают у ближайшего ларька. Удачи всем акваскейперам в вашем не легком деле. |
|
#952873 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Миссия-АКВА "Тогда для меня полностью размывается понятие аквариума и аквариумистики." А вы относитесь проще. Не надо строить стенок и рисовать рамок. Уж больно велик объект. Это и искусство, и ремесло, и наука, и хобби, и для кого то работа, для кого то крупная рыба в неоформленной банке - либимый мокрый питомец. Ну и т.д. Пусть будет всё, так интересней. А сухопутными делами займутся садоводы и террариумисты. Если ко всему подходить с точки зрения реальности, так и сказок быть не должно, и фантастики. |
|
#958295 Нравится Crossover
|