Посетитель
77
15 года |
Фильтратор не может скинуть панцирь!!! |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, мой фильтратор стал линять. Сразу у него отвалилась вся шкурка кроме клешней и вееров...причем все клешни выгнуло вправо( ... на второй день, отвалилась шкурка одной клешни, при этом новая клешня осталось погнутой, а на второй клешне до сих пор панцырь, а сегодня уже 3й день, и этот панцирь как бы расстворяется в воде. Мне очень жалко креветище! Его клешни перекосило на бок, сейчас у него всего пара вееров.... второй я не вижу, видимо она еще не полиняла... он как инвалид( этими клешнями ничего не может сделать... он не может толклм ходить нормально. Восновном или задом пятится или сидит на месте... Мне кажется он не может толком есть Я не знаю как ему помочь, и как исправить это уродство... Может чем-то подкормить или может оторвать ему клешни...!? Дайте хороший совет. Спасибо. На этом фото хорошо видно, как вывернуло левую клешню. Изменено 26.10.09 автор molena |
|
#947005 |
Премодератор, Советник
|
|
molena ИМХО нужно попробовать осторожно открепить полинявший панцирь от кревета. Отрывать клешни не стоит! Обязательно кормить (регулярно) до следующей линьки. |
|
#947022 |
|
Завсегдатай
|
|
molena Давно живет у вас? Один? Какая вода у вас (параметры известны или хотя бы откуда вы территориально)? |
|
#947031 |
Посетитель
77
15 года |
|
Button Пробовала оторвать, не получилось, а сегодня взяла в руку его, и клешня, расстворявшаяся сама отвалилась. |
|
#947037 |
Посетитель
77
15 года |
|
Kawaller Живет у меня парочка мальчик и девочка, уже недельки 2 живут. Воду покупаю в бутылках Шишкин лес. Каждую неделю 2 раза по 3 литра меняю. Самочка ещене линяла. Надо было наверное не побоятся, а сразу помочь ему, дернуть посильнее за эту шкурку.... |
|
#947043 |
Завсегдатай
|
|
molena Только бутилированную воду используете? Почему? Хотя бы треть, а то и половину из под крана добавлять бы стоило (после отстаивания конечно). Полезно добавлять в воду йодинол 1-2 раза в неделю 1мл на 10л . Сейчас стоит мне кажется вообще курс йодинолом провести 1.5мл на 10л через день в течении недели. Дерганьем не поможете, скорее всего или нарушение обмена веществ, или болезнь. Аквариум давно запущен? Изменено 26.10.09 автор Kawaller |
|
#947052 |
|
Посетитель
77
15 года |
|
Kawaller Перезапуск делала месяца полтора назад где-то. Купила живые растения, заменила грунт. А этот препарат в зоомагазине продается или в аптеке? |
|
#947130 |
Посетитель
77
15 года |
|
Шкурка от него старая отошла, но клешня осталась вывернута и одна лапка, а еще штучки, которыми он как бы жует, тоже набок... |
|
#947131 |
Завсегдатай
|
|
molena В аптеке. А что фильтратор вялый, не прячется? Мне чтоб своих поймать это целая история, а вы так легко пишете мол сегодня взяла в руку. Йодинол на ночь добавляйте, и лучше пока световой день сократить до часов 8. На карапаксе (головогруди) что-то типа пятен , или кажется? Он красноватым и до линьки был? Самка какого цвета? |
|
#947138 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение molena Воду покупаю в бутылках Шишкин лес. Каждую неделю 2 раза по 3 литра меняю. Самочка ещене линяла. Эта вода не слишком хороша, у нее параметры Gh=0-1; KH=16; ph=7,5. Действительно лучше отстаивать водопроводную, у нее параметры более подходящие, как правило Gh=8, KH=6-7, pH=7. А как кормите? Им еды в воде хватает? |
|
#947151 |
Посетитель
77
15 года |
|
Button Едят хорошо, Пока кидаю корм для рыб, все его дружно подъедают. Обычно креветок довольно сложно поймать, но он тогда сидел просто.. не прятался, сейчас уцепился одной лапой за фильтр и сидит питается. Не сказала бы что он вялый. |
|
#947160 |
Посетитель
77
15 года |
|
Kawaller Вобще фильтратор действительно вялый, не прячется, не бегает... Можно ли как-то устранить его деформации клешней? |
|
#947375 |
|
Посетитель
77
15 года |
|
Спасибо всем большое! Креветка была хорошей, очень жалко.., завтра буду повышать показатели жесткости, до нужных, попробую подменить часть воды на отстояную водопроводную. Кстати, подскажите, пожалуйста, как ее правильно отстаивать? |
|
#947552 |
Посетитель
|
|
molena Очень жаль кревета. Я наливаю и отстаиваю воду 3 дня, не меньше. Когда у меня креветки умирали посоветовали при подменах добавлять 1каплю йода на 8-15 литров воды.Помогло. Хорошо линяли, были резвые, но и кормить надо кормом для мальков, почти пылью, т.к. есть особенности в питании фильтраторов. Может им ещё корма не хватает. Читала, что когда краснеют, то произошла смена показателей воды, пишут часто потом гибнут. Кормлю тетрой, серой, германские корма очень хорошие ИМХО(не сочтите за рекламу), просто намаялась пока наладила жизнь фильтраторам. Я от них в восторге, всё время напротив течения болтаются. |
|
#947721 |
Посетитель
77
15 года |
|
MarinKa KO Спасибо большое! Корм для мальков у меня есть (Терта), уже насыпала) йод добавлю в отстоянноую воду) |
|
#948993 |
|