Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Заболел неон |
#956836 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Degett У моих 3 неонов такое появилось от бражки. Все трое были подлечены и сидят с тех пор в 20 л. Лечение состояло из SERA baktopur и лечебного корма SERA Bakto Tabs. Растений в отсаднике быть при лечении не должно - погибнут. Бражки не стало - неоны с тех пор больше не болели (ттт). |
|
#956869 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Buttonда, брага у меня тоже стоит, значит надо убирать, а эта зараза по акве не распространяется на лругих рыб? |
|
#956900 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Degett Неоны почему-то наиболее чувствительны и такое только у неонов было, хотя, собственно у меня из рыб только неоны и галактики. ![]() А бражку надо очищать обязательно, через воду и фильтр сигаретный, хотя бы... вот мне правда мало помогло. |
|
#956909 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что за бражка такая, объясните неопытному? |
|
#957674 |
Новичок
![]()
1
![]() 15 года |
|
Да, и я не знаю, что такое Бражка? |
|
#976489 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение TanyaS Это CO2 для подкормки растений, получаемое методом брожения, с помощью дрожжей, сахара, соды и т.п. |
|
#976498 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
TanyaS Чтоб вставить изображение, его надо сперва загрузить в разделе "фото", желателльно, создав там свой подраздел. Как только фотка загружена Вам выдадут код, котоый надо вставить в текст сообщения, и фотка будет там) Так про неонов: мои с побелевшими хвостами и спинами, плавают 2недели в отсаднике, один быстро сдох, остальные и ни туды-ни сюды. А в общаке похоже еще выявился один заболевший... Не хочется мне химией травить общак! У кого есть опыт, поделитесь плиз!! Изменено 23.11.09 автор Эльфыч Изменено 23.11.09 автор Эльфыч |
|
#976613 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Эльфыч Если не лечить, то медленно сдохнут и без вариантов. |
|
#976812 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так говорят что неоновая болезнь не лечится? |
|
#977302 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Эльфыч точно такая же дрянь была у моих неонов. Гипертермия не помогла. Метронидазол тоже. Что это, - я так и не понял. Хвост деградирует, потом рыбка погибает. Болезнь перекидывается на других рыб! У меня болели тетры (те же симптомы), дискус, и даже одна взрослая оранда. притом что оранда с ними не контактировала никак, кроме посредством шлангов-сачков. Если бы кто просветил, что это за дрянь, был бы признателен... |
|
#977493 |