Завсегдатай
|
Бабаулти - Caridina babaulti - Условия содержания и разведения. (страница 2) |
Имеется удачный опыт содержания и разведения Зеленой бабаулти - Caridina babaulti sp. Green. а вот что думаю коллеги из Германии о требованиях и содержании. Существуют различные цветовые вариации, они ни чем не отличаются по содержанию от зелёных бабаулти, но все скрещиваются между собой. Caridina babaulti “Rainbow” Caridina babaulti Stripes Caridina babaulti Brown Caridina babaulti Blue А-а-а вот какие они бывают:Какие они удивительно красивые Caridina babaulti "Malaya". Хочу приобрести Blue babaulti и других.. Мои меняют окрас спинок иногда на красный коричневатый..но в целом они всегда ярко зеленые. Пожалуйста поделитесь своим опытом и мыслями о содержание этих необычных кревeток фантомов(зеленых) или ярких бабулти других цветов :) Изменено 30.11.09 автор wikki Изменено 13.8.14 автор MR.ROMA |
|
#957271 Нравится ВладимиРыбка, Nataliya Artyushina, Александр Ч., Laureen, aquariumist88 и еще 5 пользователям
|
Завсегдатай
|
|
AnGrY-CaT А давно с Кристаллами живут Вишни или наоборот Вишни с Кристаллами? тоесть кто заселился первый? какие то есть успехи в разведении? Теоретически из одной банки вишен надо убирать полюбому..ну тогда уж лучше от кристаллов и туда бабаулт.. Кристаллы с Вишнями ваще не плодились в тесном объеме .. а с зелеными да..было потомство но очень мало грунт был кварц а вот зеленых я вытащила сотни Изменено 30.11.09 автор wikki |
|
#983992 |
|
Посетитель
|
|
wikki у меня раньше заселились вишни, размножились, потом заселила кристалов, уехала, кристалы были с икрой, т.е. к приезду уже ждала потомство, но к сожалению, родные дома перекормили рыб и в итоге приехала собирать трупиков ( была очень расстроена, выжило несколько вишен и один кристал, сейчас в банке несколько вишен(не более 10 штук) и недавно докупила кристалов, теперь буду надеяться, что в этот раз потомства дождусь. По поводу тигров, хотела давно, но купила недавно, по этому заинтересовалась, можно ли их вместе с бабаулти держать. Т.к. хочется немного разнообразить акву |
|
#984104 |
Завсегдатай
|
|
AnGrY-CaT а я вот каких хочу Caridiana babaulti sp Blue |
|
#995631 |
Посетитель
|
|
сообщение wikki Капелька росы на зелёной травке Изменено 13.8.14 автор MR.ROMA |
|
#995675 |
Завсегдатай
|
|
schvetka75 Точно ..! Так и хочется таких достать ну и всяких разных бабаултов- у меня пока зелененькие только даже в подписи висит уже долго - и ни кто не подсказал..эх.. PS классная аватарка)))) |
|
#995762 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение wikki У меня бабаути гораздо плодовитее вишен. Плодятся просто лавинообразно, не знаю что с ними делать. Заселили внешний фильтр-водопад. Они повсюду!. Кроме того, у бабаути рождается не готовый креветенок, а появляются личинки. Сейчас не помню, но вроде как у них пять или шесть личиночных стадий, прежде чем появляется готовый мелкий креветенок. Но все эти стадии проходят в пресной воде, поэтому на них можно не заморачиваться. Подробности об этом можно прочитать тут: |
|
#1020430 Нравится Button
|
Завсегдатай
|
|
kokon2208 в первом посте написано дальше:
Я отметила, что яиц в кладке значительно больше, но сами яйца меньше. Они в целом немного требовательнее вишен, а в результате они друг друга стоят По поводу личиночной стадии - вопрос спорный и мнения расходятся, к тому же бабаулти Зеленой есть два вида(читала) Есть предположения по поводу личиночной стадии - не более того. То, что видела я - это готовый креветенок примерно 1 мм - может плавать довольно быстро, предпочитает сидеть в плавающей ричии, но это не только особенности малька. взрослые Зеленые тоже отдают предпочтение растениям и именно поэтому они считаются фантомами. зеленую креветку - очень сложно заметить на зеленом листочке. |
|
#1021201 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение wikki Ну не знаю. В данной книжке абсолютно прямо сказано, что личиночная стадия - это не предположение, а факт. Могу и другую книгу выложить по креветам, где тоже говорится абсолютно прямо, что у бабо есть планктонная стадия, но она проходит в пресной воде. И в этой же книге говорится, что действительно, есть два вида бабо. Я могу что-то не так вспомнить, поскольку сейчас нет перед глазами этой книги, пишу по памяти, но кроме "обычной" индийской бабо есть еще иракская вроде как бабо, которых ловят в районе Басры. Но, отличия у них совсем минимальны, визуально их различить практически невозможно. А различий в способах размножения, содержания и проч. у них нет. А контенту из интернета я, извините, не особо верю. Когда имеешь научную степень, то привыкаешь доверять информации, у которой есть четкая ссылка на источник. Кстати, про минимальный объем для содержания. Своих бабаути я купил в аква-лого пару месяцев назад. Купил последние две (!) штуки. Выпустил их в десятилитровый нанокуб деннерле. Там же сидели 4 амманки и 10 тигров. Сейчас там бабаути, по ощущениям, штук сорок. Их же плохо видно, они все шхерятся, но при беглом взгляде всегда можно выцепить с дюжину на виду. Они даже внешник оккупировали, оттуда их вытряхнул с десяток. Я стал бояться за тигров. Позавчера видел одну сиротливую тигрицу с икрой, печально бредущую по ковру риччии среди табуна бабо. Похоже, пора геноцид в отношении бабо устраивать. Еще раз подчеркиваю - это все происходит в 10 (!) литрах. |
|
#1021486 |
|
Завсегдатай
|
|
kokon2208 А кто собсно говорит , что нужно верить всему?? Мы будем про наши дипломы или про опыт с креветками в кубиках??? читайте еще раз...что я не так написала?? И так обязательные/желательные правила содержания. Аквариум -от 10 л. созревший по правилам от 3 недель-1 месяц Разведение - Акв от 20л.Обязательно плавающие растения - лучше ричия.. Нужно как то разделять "содержание и разведение" и "обязательные и желательные" Разницу ощущаете?? Естественно чтобы заняться серьезно Зелеными нужны емкости для выращивания Да и если захотеть увидеть всю красоту зеленой от 3 см(!) до 4 см то естественно надо создать условия и прореживать население. Сочувствую тиграм - им не выжить в таких условиях, они перестанут плодиться Я Зеленую советую исключительно в соседи к Вишням или к креветкам которые не размножаются.(Амано, красноносые и т.п.) Зеленых видов много и поэтому речь может пойти о разных видах - хоть и схожих внешне. У меня даже внешне есть Особи отличающиеся светлой полосой по спине, есть которые не имеют эту полосу. Есть особи которые могут менять цвет на синий. Поэтому я не настаиваю и говорю - личиночная стадия - это вопрос спорный!! И если личинка - это вполне готовый креветенок, который может плавать и ползать по ричии и др. растениям.... |
|
#1021550 |
Посетитель
|
|
wikki Скажите, а получается ли что-то с заказом синих/красных babaulti? Я бы поучаствовал, будь они по разумной цене.. У нас в саратове, ясно дело никто не возит, может у Вас в столице какие-то зацепки имеюстя? |
|
#1021595 |
Завсегдатай
|
|
инкогнито К сожалению не было предложений ни по какой цене, сама ищу давно и пока любуюсь картинками и еще своими Бабаулти, когда некоторые меняют цвет на красный(просто так меняют) или синий(стресс при пересадке) |
|
#1021638 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1022045 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
Zwerr Спасибо! Какие красивые фото! Верю про размер, я видела эту мелочь, но визуально понять сколько она по размеру очень сложно, они мелкие и прозрачные почти и огромной тучей сидят в ричии-стоит тряхануть и прикольно смотрится как дождик с тучи в рассыпную кто куда Если к заметной глазу части 1 мм(голова с глазами ) прибавить хвост и нос(которые оч. трудно узреть) , то и получим 2 мм! Изменено 15.1.10 автор wikki |
|
#1022083 |
Постоянный посетитель
|
|
wikki Для оценки масштаба можно с ориентироваться по грунту, он диаметром 0,7-1,0 мм. |
|
#1022093 |
|
Завсегдатай
|
|
Zwerr А можно подробнее про банку с Бабаулти и Огнями? объем? грунт? вода? температура? фильтр? аэрация? подмены? корм? кто еще живет? давно живут? |
|
#1022111 |
Постоянный посетитель
|
|
wikki 20 литров Нано-Куб Подробней о банке и ее становлении в этой ветке Нано куб 20 литров под креветочник Температура 25-27 градусов, аэрации нет, сейчас подача СО2 вместо Тетра-Оптимата балонная, подмены каждые 3 дня по 5 литров Живут с начала мая пару кристаллов, три файра, и три бабаулти. На роды креветки уезжают в другой аквариум. Кристаллы к сожалению не размножались, в один момент самка с икрой погибла, и наверно осталась однополая пара. Кормлю раз в два-три дня, корм Тетра-круста меню |
|
#1022124 |
Посетитель
|
|
#1022500 |
|
Малёк
48
Москва 11 года |
|
wikki А как можно отличить самца от самки? Сегодня приехали новички, а кто не понятно. |
|
#1022869 |
Завсегдатай
|
|
adventurer Самец всегда поджарый и не имеет "седла" выглядит почти весь прозрачный Самка с седлом Самка с яйцами Зеленых по полу определить легко из за прозрачности сообщение инкогнито по морде лица похожа на Бабаулти.. по фото не очень ясно а какого цвета полоса? если светло=салатовая или бежевая а корпус остальной зеленый(большее время суток) как у обычных, то точно она. Вообще у бабо много вариаций цветов посмотрите тут http://www.crusta10.... Ваша чем то похожа на нижнюю справа Изменено 17.1.10 автор wikki - Это самка Зеленой бабаулти Нормально так цвет меняют на красный Изменено 17.1.10 автор wikki |
|
#1023463 |
Малёк
|
|
Подскажите пожалуйста, где в Москве можно купить бабаулти?Любого окраса!У нас нет вообще никаких. |
|
#1024583 |
|
Малёк
25
Алексеевка 9 года |
|
makstryу нас на форуме, раздел купля продажа обмен |
|
#1024832 |
Малёк
48
Москва 11 года |
|
wikki А можно узнать о поведении зеленых? Одна самочка оказалась с икрой |
|
#1025091 |
Малёк
|
|
STRIPEDСпасибо!Это я видел, а на Птичке можно купить?Просто появилась возможность взять там, и другие варианты не подходят. Поеду не сам, а человек может взять только с Птички у него другие интересы и креветок может взять попутно. |
|
#1025540 |
|
Малёк
48
Москва 11 года |
|
makstry Можно. В прошлые выходные видел там. |
|
#1025580 |
Посетитель
|
|
сообщение makstry Свяжитесь тут на форуме с Викторией (glowstar), и если у неё есть в наличии (а скорее всего есть), думаю самое правильное с ней заранее договориться |
|
#1025586 |