Завсегдатай
|
Хочу завести креветок. Какие бывают виды? (с фото) (страница 2) |
|
Прежде, чем завести креветок - рекомендовано к прочтению!
Статья: Курс молодого креветковода Видео с наиболее популярными видами креветок: Ссылки на подробные темы - зеленого цвета. Несложные в содержании креветки: Neocaridina Davidi Подходят для кревeточника и общего аквариума с относительно мирной некрупной по размерам рыбой. В соседи к ним из кревeток можно поселять всех креветок других карликовых пород, но со временем они всех выживут, из-за большей плодовитости и меньшего периода вынашивания яиц. Кроме Бабаулти, Амано и Фильтраторов с которыми их можно содержать без каких-либо проблем 1.1 Вишни, Огни = Red Cherry, Fire и var.Neocaridina Heteropoda.Искусственный отбор. Одни из самых доступных и самых неприхотливых креветок, легко плодятся в самых разных условиях. Подходят для начинающего креветковода. 1.2 Разноцветные вишни - Neocaridina Davidi (Heteropoda) Разные цветовые вариации лучше содержать отдельно, чтобы предотвратить потерю цвета 1.3 Рили - Neocaridina heteropoda Rili Двухцветные цветовые вариации Несложные в содержании креветки: Caridina babaulti 2. Бабаулти - Caridina babaulti - Условия содержания и разведения. По неприхотливости почти как вишня и плодовитости превосходит вишен, есть красивейшие цветовые вариации Более сложные в содержании креветки: Сaridina cantonensis 2.1 Тема на форуме Полосатые красные и черные кристаллы одни из самых популярных и красивых креветок. Более чувствительны к условиям содержания и параметрам воды. Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. Как различить класс кристалла: Подробнее о цветовых вариациях кристаллов в этой теме Классификация кристаллов Внимание! Вышла PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) 2.2 Bumblebee Shrimp-(Caridina serrata/breviata/..). Шмели - "Дикари". Содержание. Размножение.(?) Дикая форма Caridina cantonensis 2.3 Tiger Shrimp - Тигры - Caridina cf. cantonensis sp."Tiger" Содержание и разведение. Миролюбивые карликовые крeвeтки, существуют красивейшие цветовые вариации. Подробнее в Tiger Shrimp - Тигры - Caridina cf. cantonensis sp."Tiger" Содержание и разведение. Сложные в содержании креветки: Сaridina cantonensis 2.4 Тема на форуме 2.5 Paracaridina sp Эти креветки практические не скрещиваются с Каридинами, довольно яркие и красивые, пока не слишком распространены. Сложные в содержании креветки: Caridina Эти креветки являются эндемиками и живут только только в одном месте, озерах Сулавеси. Для их содержания нужно повторить условия и параметры воды этих озер. 3. Виды сулавесских креветок (Sulawesi Shrimp species) Наиболее популярные виды: Сулавесская креветка Кардинал Cardinal Shrimp/Caridina Dennerli- Мандаринки-содержание,делимся опытом , существуют вариации и разновидности, как и красноносая креветка размножается только в слоеной воде. 3.1 Caridina Simoni Simoni Малоизвестная, но неприхотливая сулавесская креветка. Несложные в содержании креветки - Водорослееды 4. Красноносая креветка Red Nose Shrimp (Caridina gracilirostris) Более крупные креветки - размер от 4-5 см 5. Амано - Caridina multidentata - Yamamoto Shrimp - Japanese Shrimp - Японская креветка - лидеры-чистильщики из за размеров подходят в общий аквариум с мирной относительно не крупной рыбой по размерам. Не плодятся! -это их достоинство!В продаже доступны Дикари. Живут при благоприятных условиях 4-6 лет. Можно селить с другими карликами- дело вкуса обратите только внимание на размер по фото (рядом взрослая самка Вишня и самка Амано) Подробнее о креветках Амано Амано - Caridina multidentata - Yamamoto Shrimp - Japanese Shrimp - Японская креветка Не очень сложные в содержании креветки - Фильтраторы 9. Фильтраторы Atyopsis moluccensis и Atya gabonensis Фильтраторы-тоже своего рода чистильщики-чистят/фильтруют воду. Любят сидеть против течения, распустив свои шикарные веера - фильтруя воду и собирая вкусности. Бамбуковая - интересная кревeтка. Так же как Амано в пресной воде не поднимется малек. Питание исключительно порошковым кормом. Подходят для общего аквариума с не хищной рыбой много не селите-возможны драки за место "под солнцем" на течении фильтра Есть Африканский гигантский фильтратор Подробнее о фильтраторах Фильтраторы Atyopsis moluccensis и Atya gabonensis Филиппинские фильтраторы (Atyoida pilipes) А в Америке обитает Карибский фильтратор (Caribbean Dwarf Filter Shrimp) (фото Chris Lukhaup) Дальневосточные креветки. 10. Дальневосточные креветки: Leander (Леандр), Palaemon (Палемон), Рalaemonetes (Палемонетес) Leander modestus - небольшая мирная креветка, хорошо уживается с любыми мирными рыбками Palaemon superbus - креветка уже покрупнее с более мощными и развитыми клешнями (её не рекомендуется содержать с медлительными и мелкими рыбёшками) Хотя у меня живут вместе с 3мя медовыми гурами и с вишнёвыми креветочками, (вишни даже успешно размножаются и вырастают, хотя популяция их небольшая ), а у рыбок иногда могут отщипнуть кусочки плавников. Но так как у меня такое сожительство уже давно, то все уже привыкли друг к другу. Хищные кревeтки 11. Дальневосточные креветки: Leander (Леандр), Palaemon (Палемон), Рalaemonetes (Палемонетес) из разных стран Macrobrachium бывают разные виды, от миниатюрных и миролюбивых до крупных и хищных, как креветка-терминатор, настоящий хищник, поедающий и рыбок и моллюсков и других креветок, которые меньше его. Макробрахиумов очень много различных видов, но даже если их размеры невелики, то характер прирождённого хищника у них никогда не исчезает. Тема и о Мирные макробрахиумы (рождественская или песчаная креветка, золототочечные макробрахиумы) Прежде, чем завести креветок - рекомендовано к прочтению! Статья Курс молодого креветковода
Изменено 18.10.15 автор MR.ROMA |
||
#968229 |
Завсегдатай
|
|
luckywolfgirl Откуда информация? kalinevera По виду -фото - они разные - но я проверю обязательно Хотя есть у них общее : Они как Вишни плодовиты и неприхотливы. И думаю, (если не скрещиваются) то они очень даже неплохие соседи к Вишням наряду с Зелеными - супер компот)) (поэтому и заинтересовали меня)и При стартовом одинаковом количестве у них будут равные шансы. Но конешно все нужно проверять.. Изменено 11.12.09 автор wikki |
|
#993316 |
|
Завсегдатай
|
|
wikki спрашивала у glowstar. тоже заказала и белых и голубых. так вот все эти 3 вида надо держать отдельно...ибо все они скрещиваются =( Виктория, сказала, что чуть капризней вишни, но в принципе таже самая черри. так что всех их по разным банкам лучше. вот и я заказала (не смогла удержаться) белых в 50 литров к живородкам, а голубых в 30 литров к галактикам. |
|
#993317 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
luckywolfgirl друг с другом будут скрещиваться Scientific name: Neocaridina cf. zhangjiajiensis var. white/Blue Pearl Shrimp Neocaridina cf. zhangjiajiensis var. blue/Amber Morph - это вариации=это да(один вид и разные вариации цвета) А с Вишнями - вариации Neocaridina Heteropoda предполагаю, что нет-разные по фото - но приедут - увижу.. kalinevera-чка спрашивала про белых и вишен = возможно можно вместе(пока имхо - слишком разные =приедут проверю -скажу точно.) Изменено 11.12.09 автор wikki |
|
#993328 |
Завсегдатай
|
|
wikki я сама не могу утверждать...не держала их, но хочу попробовать)))) Изменено 11/12/2009 автор luckywolfgirl |
|
#993331 |
Завсегдатай
|
|
luckywolfgirl Приедут отвечу точно ..просто слишком они не похожи - по фото и яйца другие немного размер вроде меньше так что пока имхо |
|
#993338 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение wikki все посмотрим)))уже никак дождаться не могу, когда банки заселятся)))уже готовы и ждут новоселов!) надеюсь, новоселы до НГ приедут))) |
|
#993339 |
Посетитель
|
|
wikki Этот ответ не удолетворил меня ни насколько. Хотелось бы хотябы параметры их природных биотопов.
Я как бы всокльз интересуюсь креветками, живут и живут себе на кухне. Но и то гдето у Амано встречал табличку по совместимости видов и странно, что у вас, столь ярых поклонников, её нет. Там все подробно описывается, кто с кем и как ... Изменено 11.12.09 автор Avis |
|
#993431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki нашла предков белых кревет, пишут вот что: Научное название -Neocaridina sp. Размер-2.5-3.5cм Питание- Водоросли, рыба (хлопья, гранулы и т.д.)... Происхождение- Южный Китай После рождения креветки являются миниатюрной копией взрослой креветки...и питаются планктоном. Это дикая разновидность креветки Snowball . Самки имеют сероватую окраску, которая может варьироваться в интенсивности от очень светло-серого до темно-серого . Некоторые также имеют светлую полосу на спине (как на рисунке ). Самцы также серые, но, как правило, в меньшей степени, чем самки. . Эти креветки по-прежнему крайне редки, даже в Германии (где Snowball Креветка была выведена), и практически отсутствуют в других местах. ссылка http://aquafun.com.u... если они таки скрещиваюцо с вишнями интересно какая помесь будет? думаю поселить их в 140л, а тигров и шмелей выловить в новый креветочник, их смешать мне тоже прикольно среди купленных тигров есть странные по виду кревы - темные, с едва заметными светлыми полосками и с рыжыми глазами. тыкс, они все не бабаути значитца. надо отдельную тему что ли делать про белых... и про эксперименты по скрещиванию |
|
#993606 |
|
Завсегдатай
|
|
п о д р о б н е е в т е м а х и там подробные вопросы и ответы тоже..если что не нашли ..то спрашивайте там. Если в темах ненашли ответ, то спросите в теме по конкретному виду креветок... Те же фильтраторы едут со всей планеты и Америка и Африка и АЗИЯ Как кратко описать все биотопы???Тут тема про КРАТКО о ВИДАХ + обсуждение кратко конкретно отдельного вида..=что бы пополнить этот ВЫБОР. Тема-ознакомительная, в основном создана чтобы помочь разобраться кого выбрать по вкусу(не гастрономическому)кого и куда и с кем селить = > открыта дополнительно полезная тема = > Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум. Предлагаю к вниманию примерно по мере доступности и популярности список кревeток и ссылки на темы: 1. Вишни, Огни = Red Cherry, Fire и var.Neocaridina Heteropoda.Искусственный отбор. 2. Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. 3. Бабаулти - Caridina babaulti - Условия содержания и разведения. 4. Bumblebee Shrimp-(Caridina serrata/breviata/..). Шмели - "Дикари". Содержание. Размножение.(?) 5 .Апельсино/мандариновая-Caridina cf. Propinqua и Пиннокио/Индийская красноносая- НЕ плодятся! (темы пока нет..или не нашла(?)) 6. Tiger Shrimp - Тигры - Caridina cf. cantonensis sp."Tiger" Содержание и разведение. 7. Виды сулавесских креветок (Sulawesi Shrimp species) Сулавесская креветка Кардинал Cardinal Shrimp/Caridina Dennerli- И 8. Амано - Caridina multidentata - Yamamoto Shrimp - Japanese Shrimp - Японская креветка 9. Фильтраторы Atyopsis moluccensis и Atya gabonensis Изменено 13.12.09 автор wikki Изменено 22.5.15 автор MR.ROMA |
|
#995228 |
Посетитель
|
|
Дальневосточные креветки: Leander (Леандр), Palaemon (Палемон), Рalaemonetes (Палемонетес)
а так же различные Дальневосточные креветки: Leander (Леандр), Palaemon (Палемон), Рalaemonetes (Палемонетес) из разных стран Leander modestus - небольшая мирная креветка, хорошо уживается с любыми мирными рыбками Palaemon superbus - креветка уже покрупнее с более мощными и развитыми клешнями (её не рекомендуется содержать с медлительными и мелкими рыбёшками) Хотя у меня живут вместе с 3мя медовыми гурами и с вишнёвыми креветочками, (вишни даже успешно размножаются и вырастают, хотя популяция их небольшая ), а у рыбок иногда могут отщипнуть кусочки плавников. Но так как у меня такое сожительство уже давно, то все уже привыкли друг к другу. Macrobrachium - это, можно сказать, креветка-терминатор, настоящий хищник, поедающий и рыбок и молюсков и других креветок, которые меньше его. Макробрахиумов очень много различных видов, но даже если их размеры невелики, то характер прирождённого хищника у них никогда не исчезает Ссылки на тему общения по этим креветкам указаны выше, ждём новых поклонников этих креветок на форуме, а так же специалистов по ним Будем вместе делится новыми знаниями и советами по уходу за ними, разведению и содержанию. Изменено 5.2.10 автор Aztekium |
|
#1042138 Нравится wikki
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Много раз слышал, что некрупные виды макробрахиумов вполне нормально уживаются с травой и другими обитателями. |
|
#1042219 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
вот интересная ссылочка кому интересно : |
|
#1125209 |
Посетитель
|
|
Вот сайтик, на немецком, правда, но вроде тоже о систематизации и с картинками, описаниями и т.д. |
|
#1523690 |