Посетитель
92
Калининград 12 года |
Что-то с астром, боюсь диагностировать самостоятельно... |
Аква: 200 л. Запущен (был травник) полтора года назад. Месяц назад рестарт в цихлидник, точнее - астрятник)) |
|
#976482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, что это Ихтиофтириоз Тема на форуме |
|
#976529 Нравится alfy
|
|
Посетитель
92
Калининград 12 года |
|
саешки там временно, переедут в другой аквас. Еще заметила мутноватое пятно на голове у астра, на фото не получается его запечатлеть(((((( |
|
#976605 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы ссылку читали? Нужно купить лекарство, например Костапур и лечить всех рыбок в аквариуме! |
|
#976724 |
Посетитель
92
Калининград 12 года |
|
сообщение Лолита нет-нет. Воды из травника было %ов 20-25, остальное доливалось свежей при рестарте. Запуск вообще без проблем прошел. Сейчас подмены + сифовка грунта через день, иногда, по-необходимости сифовка каждый день (остатки корма + испорожнения убираю). Про гекс читаю по ссылкам- чем дальше, тем больше путаюсь.... Рыба, тьфу! тьфу! тьфу! Активна, ест хорошо, роет грунт, делает "ямку", расчищает до стекла почти.... Как я поняла по ссылкам - лекарство перед выключением света, после подмены. Саешек в отсадник и ? На время лечения держать там постоянно? Белая точка, как я писала, у астра пропала, это эта самая дрянь (циста?) вылупилась? Грунт теперь просифонить получше? Еще такой вопрос - испорожнения у Астра как будто в оболочке - это ЧТО??? Это нормально? Уж простите за такие вопросы - никогда не сталкивалась с подобной дрянью - немного паникую... Изменено 23.11.09 автор alfy |
|
#976737 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Испражнения какого цвета? С пузырьками воздуха, слизистые? |
|
#976772 |
|
Посетитель
92
Калининград 12 года |
|
Лолита, испражнения светло коричневые, слизи как таковой я не вижу, просто сами они как бы в "мешочке" прозрачном. Температура во время повышения держалась примерно день, т.к. дома очень тепло + лампы, сейчас за день подняла с 26 до 28 гр. держиться стабильно. Кроме астра и саешек никого в акве нет. Гуппи были на корм, как и мечи. Коктейль из мидий и креветок (варено-мороженый. стандартный коктель, кот. продается замороженый в небольших пачках). 200 литров - это общий литраж аквы. По поводу лекарства поняла, спасибо большое! |
|
#976852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Завтра напишите какое лекарство купили. |
|
#976868 |
Посетитель
92
Калининград 12 года |
|
сообщение Лолита Купила КонтраИк. Ничего не понимаю - на рыбе нет ни следа от манки! Только в том месте, где было белое пятно, возле плавника, углубление размером с небольшую песчаную крупинку. васек бодро реагирует на еду, попрошайничает, поел сухого корма, но бОльшую часть времени лежит Приваливается на бок в вырытой им ямке в грунте и лежит. Окрас стал более бледным Изменено 24.11.09 автор alfy |
|
#977446 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тогда не заливайте лекарство! Наблюдайте. |
|
#977492 Нравится alfy
|
Посетитель
92
Калининград 12 года |
|
Лолитаспасибо Вам! Я вот тут задумалась, а не может ли быть это белое пятнышко механическим повреждением? Хотя, глупость, наверное... Тесты попробую купить сегодня, сделать. |
|
#977502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Белая Крупинка? дамаю, что не может. |
|
#977539 |
|
Завсегдатай
|
|
Астронотус рыба сильная и просто так уложить врят ли удастся:) Но уж если решила она свести счёты с жизнью, то врят ли что сможет её сдержать:) Ихтик при температуре 26 маловероятен, сказать конкретно что это за точки на теле затрудняюсь, похоже на ихтик но повторюсь, гложут меня сомнения. Если поведение астронотуса не изменилось и всё так же как и было до этого, то не думаю, что есть повод для беспокойства. То что экскрименты в оболочке это только от питания, можете разгрузочный день-два устроить и не кормить вовсе, сами убедитесь. Копание ям вполне нормальный процесс напрямую с нерестом практически не связан(то есть нереста может и не быть), но является одним из факторов предшествующих нересту.
|
|
#977741 Нравится alfy
|
Посетитель
92
Калининград 12 года |
|
Ak bars, спасибо за ответ! |
|
#977757 |
Завсегдатай
|
|
alfy Вибрации бывают при нересте... одна из форм привлечения партнёра:) |
|
#977764 |
|
Посетитель
92
Калининград 12 года |
|
сообщение Ak bars С такими проявлениями нереста и поседеть недолго))))) Не совсем по теме - сняла на видео, как Васек на зеркало прореагировал. Ролик короткий, всего 36 сек. Это агрессивное поведение? |
|
#977775 |
Завсегдатай
|
|
alfy Это нормальное поведение:) Конечно же проявляет агрессию по отношению к ещё одному такому же который не хочет уплывать а раздувает жабры и нападает... не в курсе что надо улыбнуться тому кто сидит в пруду:))))))))) |
|
#977798 Нравится alfy
|
Посетитель
92
Калининград 12 года |
|
сообщение Ak bars Ясно Спасибо! |
|
#977812 |
|
Посетитель
92
Калининград 12 года |
|
Тесты: (Тетра) |
|
#977856 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно РН повысить до 7,5 ед (известняк, мрамор) |
|
#978068 Нравится alfy
|
Посетитель
92
Калининград 12 года |
|
Тесты отстоянной (полдня) воды. Обычно лью ее, если больше 20 л. подмены. Если меньше, то сливаю при сифовке воду и заменяю ее водой из под крана. |
|
#978126 |
|