Посетитель
|
Прозрачность воды (страница 2) |
Пожалуйста проконсультируйте. |
|
#978411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
karas Может и из-за удобрение. Цветение скорее всего из-за него и началось. Высшие растения съесть не успели, вот низшие и обрадовались халявной пище. А вообще у вас всё вместе наложилось: сифонка грунта (может уж слишком тщательная), промывка, да ещё и замена губок. Губки по инструкции менять не спешите - это коммерческий ход, чтоб увеличить их продаваемость. Меняйте их по мере износа, а так просто промывайте не горячей водой, можно и водопроводной. Изменено 27.12.09 автор 127 |
|
#1008071 |
|
Малёк
|
|
сообщение 127 И что мне теперь делать? |
|
#1009997 |
Малёк
|
|
На четыре дня затемнял полностью аквариум, думал вода просветлеет, но она немного стала получше и все, зеленая муть все-равно присутствует. Что делать? Помогите. Неужели без УФ стерилизатора не обойтись? Может участить подмены, или наоборот не стоит? Подскажите. И световой день уменьшил до 6 часов. Что еще нужно? |
|
#1013969 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
karas найти источник гниения.... |
|
#1014100 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
- а пока будете искать, подменивайте воду по 10-20% в день, за неделю, все уйдет..karas |
|
#1014138 |
|
Малёк
|
|
[/q] - а пока будете искать, подменивайте воду по 10-20% в день, за неделю, все уйдет.. [/q] |
|
#1014308 |
Малёк
|
|
сообщение yegor17 А не буду ли я ежедневными подменами воды подкармливать водоросли? |
|
#1014696 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
karasНет.Вы подменами выводите лишнюю органику.. Только фильтр(ы) не мойте, во время подмен.. |
|
#1014859 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение karas Будете. Уже давно известнфый факт, бороться с зеленкой подменой бесполезно. Вы только провоцируете их рост. Можете поставить маленький опыт. Налейте в банки воды зеленой и поставьте на окно, где света много. В одной подменивайте, в другой нет. Там где не будет подмен, там она быстро сдохнет и осядет на дно. Там где вода подменяется, зеленка будет благоденствовать. Аквариум накрывают наглухо, на 4 дня. Так что бы свет не проникал в обще. Я бы Вам посовыетовал процедуру повторить. Вначале внести в аквариум инфузории побольше, на второй день закрыть. Зеленка идет на фоне помутнения воды. Поэтому бороться в таких случаеях надо комплексно. Иначе как слону дробина. |
|
#1014966 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Да при чём тут банки на окне без рыбы? Тогда уж в одной надо подменивать водой из аквариума, а в другой чистой. И тут уже смотреть где быстрее сдохнет. Многое зависит от качества водопроводной воды. Если в ней нитрата много, то поможет слабо. А так, обычно, при подменах удаляются метаболиты рыб в разной степени переработки, не доеденные удобрения, а вносится куда меньшее количество солей; + понижается концетрация самих водорослей. Изменено 9.1.10 автор 127 |
|
#1015704 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение 127 Ну если Вы как советник не понимаете, то беседовать не о чем. Подменивайте дальше и выводите метаболиты рыб и понижайте концентрации на здоровье. Хотя Ваши путешествия лишь для того что бы базар развести. Там, Выше Влад гуляет в темах, он для Вас попривычнее будет, да и полезнее, что бы чушь не нести в темах и не вводить людей в заблуждение. В дальнейшем, лично с Вами общения не будет, Вы в игноре ибо со стенами не разговариваю.Гы.... Вы таким смелым на других форумах бы были, так цены бы не было. |
|
#1015778 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Чейз Так и не общайтесь со мной. Я уж как нибудь переживу. Вы лучше по теме. А то опять как всегда: "нечем крыть, крой матом". Вы таким смелым на других форумах бы были, так цены бы не было. Это типа как вы что ли, перевраврать всё, не до доцитировать, вырвать из контекста на другом форуме, и нашёптывать какие тут все плохие. А великого и могучего вечно банят за правду. Лично вам это последнее сообщение. |
|
#1016144 |