Свой на Aqa.ru
|
Питательный грунт - замесим? Обсуждение ингредиентов. (страница 22) |
И я созрел до всеми "любимого" питательного грунта. |
|
#983664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kawaller Во-во! Как АДА, сделанная из ЗЕМЛИ - так можно и круто. Как своя земелька - ни-ни! Ручки кривые, рыло не японское, глина не амазонская, латерит - не наш несчастный краснозем - низ-зззя! Крокодил не ловится, на растет кокос... Изменено 22.3.10 автор Tetera |
|
#1087724 |
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
igor2Чем можете объяснить довольно успешные земляные банки у одних форумчан и Ваш вывод: не рекомендую закладывать гумус, компост, торф в банку? Про планарий на Вашем сайте я понял, а конкретнее? Какая земля использовалась? С какими ингридиентами, в какой пропорции и т.д.? На Вашем сайте конкретики по этому вопросу нет. |
|
#1087734 |
Постоянный посетитель
|
|
igor2Знаете, у меня есть не большая банка (200л), я на ней тестирую свои разроботки, так вот, для чистоты эксперимента там нет рыбы и питательной подложки.В силу обстоятельств, иногда нет возможности внести туда питательный р-р, и если я этого не делаю больше чем 2-3 дня, банка превращается в коллекцию протисты и врагу не пожелаешь.И при этом в банках с питательной подложкой я могу не вносить р-р,2-3 недели.Ситуация конечно изменится к худшему, но не так страшно.Вот вы пишите, что наигрались с земляными субстратами, так я наигрался с пустыми субстрами.Даже не предстовляю себе банку с пустым субстратом. |
|
#1087963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все закупила, но все таки побоялась ставить эксперименты на таком объеме. Заказала Амазонии опять, поскольку мне уже известно, как она себя ведет. |
|
#1088518 |
|
|
[q]argan13[/q Я сначала опробовал схему на маленьких банках от 22 до 34л, и только после этого решился на большой объем, о чем нисколько не сожалею (не считая запуска на лаве конечно). Для обретения уверенности, советую поступить также.. Тем более что большие объемы никуда от Вас не убегут |
|
#1088635 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Novichok13 да, как-то страшновато, на 180 литрах экспериментировать. После запуска я буду ликвидировать старый травник. Если аквас не продам мелкий, то мона на нем и поэкспериментировать. |
|
#1088911 |
|
|
argan13Да уж, на 180л - без опыта боязно, а с опытом только в путь. У меня щас мой куб 234л на земле. Безо всякого страха. Есть форумчане и по 450л запускают без собственного опыта и вроде нормально. Я щас эксперементирую с покупной землей - впервые (биогумус не в счет). Банка -24л. Вторая неделя уже пошла - полет проходит в штатном режиме. Более-менее приличную землю (а не торфосмеси с доломитом, керамзитом и т.д.) еле нашел. Грунт для кактусов отечественного производства, в прозрачном пакете, с песком, но песок внизу, а земля сверху. Посмотрю как он работает (и работает ли вообще). Изменено 23.3.10 автор Novichok13 |
|
#1088924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Novichok13 А страшно вот чего - а вдруг на замесе не пойдет какая нибудь трава, которую с землей никто не пробовал? Например Утрикулярия граминифолия, куба, стаурогины...... 180л перелопатить будет не так просто, особенно мне, копуше. Эхинодорусы и кабомбы с амбулиями меня совсем не интересуют, как и криптокорины, а опыты с землей в основном на них и проводятся. |
|
#1088957 |
|
|
|
argan13Это не совсем так. А точнее совсем не так. На данный момент могу констатировать: куба пошел, и пошел так как нужно. На открытом месте (такового правда совсем мало и с каждым днем становится все меньше и меньше, благодаря бликсе) куба идет четко по грунту. В местах затенения, где над ним сомкнулись "кроны" бликсы - стреляет вверх где-то на 3-4см, но при этом не дохнет. Хотя света ему явно мало. Специально наблюдаю за кубой в затенении, просто интересно удавит его бликса или нет. С утрикулярией до конца пока не разобрался, но могу сказать что за 3 недели которые она у меня, не понравилось - уже бы давно окочурилась. Однако справедливости ради необходимо отметить: в моих условиях она немного изменилась в отличии от исходного состояния при покупке у Сергея (AYT) на Птичке. Лист стал визуально чуть длиннее и цвет более насыщенный. Блин, долго объяснять, Ира, позвоните я Вам расскажу! |
|
#1089227 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Novichok13 Позвоню скоро ! Бликса кубу грохнет - проверено на собственной шкуре. Мои кроны бликсы совсем сомкнулись...и мееедленно так, куба исчез, я и рада, надоел патамушта. Утрикулярии теперь хочу газон пушистый! |
|
#1089610 |
|
|
argan13Да уж, из утрикулярии газончик поприкольней будет чем из кубы. Чисто визуально газон из утрикулярии выглядит более воздушным, что-ли, более мягким и пушистым. Хочется по нему босиком походить. Справедливости ради отмечу что скорость роста газона из кубы на амазонии повыше будет чем на земле. Амазонию не юзал - не знаю, просто предполагаю что это так. Но иногда слишком высокая скорость покрытия пляжа бывает не совсем в тему, потому как бич почти всех почвопокровок - этажность, а соответственно необходим своевременный тримминг. Часто лазать в банку с газонокосилкой меня напрягает. Потому у меня и медленная банка. И почвопокровка - парва . А все эти кубы и утрикулярии - просто эксперемент, ради интереса - не более того. |
|
#1089681 |
|
Посетитель
|
|
Грунт месил для себя. Работает полгода при плотной посадке рыбы и креветок. Активно растил на нём длинностебельку с использованием УДО, СО2, протоки, серьёзной фильтрации, подогрева дна. |
|
#1097655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Состав :1. Субстаракт для водных растений - смесь биогумуса и торфа, без удобрений с РН-6,4. Производство германия. Если можете, подробней о п.1 - кто производитель, где о нем почитать? Yе понял п.7 - откуда и в каком комплекте? Думается мне, что грунтовые "жители" (не только бактерии, а вся протиста), существенно разные в детритном грунте и в грунте с гумусом. Eще вопрос - Ваш состав на параметры воды влияет? Я столкнулся с тем, что мой состав на воду не влияет никак: из воды практически ничего на себя не тянет. И замечание. Думаю, не зря многие говорят, что железо (у Вас - красная глина) и низкий рН смеси (у Вас - торф) активируют Al и провоцируют избыток Fe. |
|
#1108493 |
Посетитель
|
|
Спорить не хочу. Бесполезно считаю. |
|
#1111144 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Валерий Ал.Какой торф низинный или верховой?Если верховой то проходил известкование или нет? |
|
#1111384 |
Посетитель
|
|
Низийный наверное. Не я ж в мешок сыпал. |
|
#1111442 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tetera Куда вы пропали? Почему тема затихла? Есть ли на данный момент какие либо результаты? Фотографии? Вообще какие нибудь новости. |
|
#1122750 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Тему, думаю, надо прикрывать - она становится неудобоваримой. Планировал в новой ветке, со ссылкой на эту "разобрать" свою новую банку по косточкам, по этапам становления, особенностям смеси. Привлечь туда Novichok13, Михаиху - мы же в одно время запускали, и с Андреем у нас похожие результаты. Не сложилось по настроению. Кратко: пробовал гонять в разных, почти запредельных, режимах: рН от 6.4 до 8.9, КН от 6 до 15, с СО2 и без, с уходом и без, с интенсивными подменами и только доливами, с прополками и дремучим лесом... Вывод (первоначальный): очень достойная, устойчивая система. Быстро созревает "до кондиции". Завалить практически невозможно, регулировка скорости роста (по ротале) от 1-2 см в день (без удобрений) до 1-3 см в месяц, низших давит, габитус травы вариабелен, количество и качество ухода - по желанию. Со светом еще не игрался, похоже, что тоже покажет достойный результат... |
|
#1122814 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tetera Спасибо. Буду ждать полного отчета. |
|
#1122836 |
Малёк
24
11 года |
|
argan13 Ну что где? |
|
#1164469 |
|
Посетитель
|
|
Перенесла свой вопрос в тему земелька. |
|
#1165181 |
Посетитель
425
Тула 12 года |
|
Все сходятся но том что первую неделю необходима подмена воды до 50%, во время подмены добавляется ли кондиционер или бактерии? Если да - то можно обанкротиться при ежедневной смене 200л. |
|
#1232755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SergeyS73 Кто все? Никогда так не делал. Первая подмена, минимум через месяц, в некоторых акваруимах и через несколько месяцев, если не через год. во время подмены добавляется ли кондиционер или бактерии? Ничего не добавлял. Изменено 1.11.10 автор Vlad74_ru |
|
#1256470 |
|
Посетитель
141
14 года |
|
Решил перезапустить 40 литров на земле.Купил упаковку земли в магазине-по составу есть все)ничего добавлять не надо.Естественно как оно на самом деле не известно, но состав радует. |
|
#1282863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ramzi12007 ну всё просто Ра же ! =) 1. засыпаем грунт 2. питательный грунт засыпаем слоем к примеру кварца в 2,5-3 см 3. запускаем фильтрацию на 5 объёмов 4. брага СО2 5. свет от 1 Вт/т с 4 и 5 проблем нет - доделывай первые три |
|
#1301231 |