Свой на Aqa.ru
|
|
Эй! Мохоманы! А у меня попроще вопрос - можно встрять? У меня кусок фона остался в акве, рельефный, из мелкопористого материала. Хотелось бы заростить мхом, так как все равно не срезается. Набросала яванки - вроде малость начала подниматься по фону, однако - то ли рыбы жуют, то ли улитосы стригут; - яванка бедненько идет по фону, а обильно по грунту. Причем - не прирастая ни к чему - так себе, в толще воды, колосится. По фону какой мох пойдет? |
|
#978267 |
Постоянный посетитель
|
|
Поизучал данную тему, решил тоже порпобовать. левый угол центр общий вид Все это только начинает развиваться поэтому вид пока достаточно скромный. Буду рад услышать каких нить дельных советов по улучшению внешнего вида, ибо сам в дизайне как то не силен Изменено 4.1.10 автор КысКысыч |
|
#1012380 |
|
Посетитель
|
|
КысКысыч, как мне кажется, правый угол пустоват. |
|
#1012689 |
Завсегдатай
|
|
Коряжки, оформленные мхами. Fissidens fontanus Riccardia chamedryfolia Изменено 5.1.10 автор Oleg STA |
|
#1012759 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Bunya В правом углу сейчас стоит внутренник которые весь угол занимает, поэтому туда ничего особенно не навалишь. Скоро придет внешник и этим вопросом я займусь. Спасибо за совет. Тут еще зима эта, мой источник халявного гранита засыпало снегом, ничего не найти терь до весны. Изменено 5.1.10 автор КысКысыч |
|
#1012772 |
Посетитель
|
|
#1012968 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ды их стричь довольно просто. Просто ножницами на глаз да и все. Самое проблемное(из за чего часто раньше откладывал это дело на потом) это вылавливать отстриженные куски по всей банке. Когда я долго на коряге мох не подстригал нижняя его часть начала подгнивать и стала коричневого цвета поэтому сейчас делаю это почаще. |
|
#1013005 |
Посетитель
|
|
КысКысыч спасибо засовет!!! |
|
#1013015 |
Постоянный посетитель
|
|
Всегда пожалуйста, сразу сачок возьмите чтобы отстатки мха отлавливать |
|
#1013041 |
|
Посетитель
|
|
так было до |
|
#1013047 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну, вполне культурно |
|
#1013085 |
Посетитель
|
|
ток вот почему то у мха цвет не насыщеный((( |
|
#1013149 |
|
Новичок
|
|
#1013173 |
Посетитель
|
|
#1013187 |
Постоянный посетитель
|
|
#1013226 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Решил провести небольшой эксперимент по заращиванию мхом задней(а в зависимости от результата возможно и боковых) стенки. Пробую два метода. Помещением мха под стеку и привязыванием пучка к присоске. выглядит оно, с эстетической точки зрения, пока неочень. Поглядим как дело пойдет, какой из методов будет эффективнее. |
|
#1014621 |
Посетитель
|
|
а что за мох используется? |
|
#1014668 |
Постоянный посетитель
|
|
яванец, других у нас нет. Одна надежда на ebay |
|
#1014695 |
|
Посетитель
|
|
сообщение КысКысыч а вы по почте попросите прислать когда потеплеет http://www.mossmania... а вот нащет приростатия явы к камням. У меня приростал к сухому каралу)) у моего друга приростал к граниту. а так мхи хорошо приростают к пористым поверхностям(например лава). |
|
#1015135 |
Постоянный посетитель
|
|
Повезло вашему другу, у меня уже год к граниту прирасти не может это при том что разрастается хорошо. |
|
#1015280 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
сообщение КысКысыч Был у меня случай, когда яванец к стеклу приростал и к глянцевой поверхности кафельной плитки! Старайтесь мох меньше тревожить и всё у вас получится. Может гранит выделяет что-то, что не нравится мху. Анологично бывает у меня с лавой. На одном кусочке приростает и растёт, а на другом вовсе погибает. На счёт удобрений могу сказать так: "В разогнанной банке(яркий свет, СО2, мягкая вода) удо нужны, но всё равно в меньшем колличестве, чем высшим растениям. А в обычном аквариуме хватит того, что приходит с водой при подменах." Изменено 8.1.10 автор Пахомов |
|
#1015282 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение markmarvel а вы по почте попросите прислать когда потеплеет http://www.mossmania... А вот за это отдельное СПАСИБО! Классный ресурс! |
|
#1016153 |
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
#1016220 Нравится investfinanscompany
|
Посетитель
|
|
Пахомов спасибо. я вот на днях делал стрижку мхам так через пару дней на одной коряжке пожелтели некоторые веточки а на другой все норм |
|
#1017986 |
|
Посетитель, Гуру мшатник
|
|
markmarvel Думаю, ничего страшного. У меня после стрижки яванца такое тоже было. |
|
#1018063 |
Завсегдатай
|
|
#1018086 |