Посетитель
|
у рыбок рвутся плавники. что делать? |
Аквариум 220 литров. Население: стайка неонов, стайка данио, 3 гурами, минор, 2 ампулярии, 8 сомов и 1 тритон. 3 живых растения, кормлю 1 раз в день хлопьями, грунт обычный морской из магазина. Все оборудование есть - фильтр, лампы, терморегулятор. темп. 26-27. Обнаружила у неона и несколько данио оборванные хвосты. Пятен нет, налета тоже. Первое, на что подумала, что это плавниковая гниль. А не мог их кто-нибудь пообкусать? Гурами, например? И если правда плавниковая гниль, то как лечить? Слышала, что можно малахитовый зеленый и сульфат меди залить в аквариум, а на сайте прочитала, что лучше биомицин или бициллин-5. И как лучше - всех пролечить или только больных? |
|
#995196 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение lilian могли: минор, 8 сомов и 1 тритон. сомы под вопросом, смотря какие сомы. минор и тритон могли. |
|
#995381 |
|
Посетитель
|
|
Иная тритона только сегодня принесли, а минор совсем маленький еще. Остаются сомы: анцитрусы, крапчатый, таракатум, сингонтис, макрогнатус и еще один большой, не знаю, как называется. |
|
#995485 |
Посетитель
|
|
lilian Аквариум когда запустили или перезапускали ? |
|
#995660 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение lilian анцики - нет. крапчатые - нет. таракатум - нет. макрогнатус - вряд ли, но если он взрослый, то мелких рыб с ним содержать не рекомендуется, может скушать. могли: синодонт и еще один большой, не знаю, как называется. смотря что за сом большой. все сомы активны ночью. или у вас неподходящие параметры воды в плане жесткости. например, жесткость поднимает грунт или декорации(камни в акве) плавниковая гниль вряд ли. она выглядит по другому плавники оплавляются и исчезают. да и лечится она изначально и успешно в 90% случаев улучшением качества воды, т.е. подменами. а если уж это не помогает, то только тогда медикаментозно. сообщение lilian этого в общей банке делать не нужно. сначала разберитесь что происходит. да и лечение неправильное. но. ждите других ответов. я не занимаюсь лечением совсем. |
|
#995768 |
Посетитель
|
|
Иная Скорее всего, Вы правы. Сейчас прочитала про синодонтисов, многие говорят, что это ночной хищник. И правда, новые рыбки с обкусанными хвастами появляются утром. А в зоомагазине сказали, что это мирный сом. Надо получше рассмотреть хвосты, но гнили я там вроде не заметила. и чтобы они свисали кусками тоже, просто обгрызаны и все. Сегодня же удалю синодонта и посмотрю, что будет дальше. Пока пострадали штук 8 данио и пара неонов. Странно, ведь неоны медлительнее данио. Еще у скалярии плавничок надкусан, остальные в порядке. И еще сегодня сфоткаю большого сома, надо определить, кто это, а то может и он не обез грешка. |
|
#995885 |
|