Завсегдатай
|
Раздел креветок. Не в тему о темах. Книга отзывов и предложений. |
Всем привет! |
|
#999368 Нравится schvetka75
|
Завсегдатай
|
|
Вот для примера: |
|
#999444 Нравится schvetka75
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня перечитал тему о CR Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. , теперь это стало возможно. |
|
#999834 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
мое предложение такое - давайте рассказывать про свой опыт, успехи, неудачи, идеи и сомнения! и давайте не будет требовать с других чего-то, что не указано в правилах данного форума. я думаю их итак достаточно. фотки, стиль повествования, подписи, заморачиватцо или нет дело субуго личное. мне к примеру очень интересно что люди пишут про кревет и тему про кристаллов я прочитала уже раза три и не жужжу. спасибо всем кто пишет и рассказывает и фотки показывает! и вапще хотелось бы поменьше любой критики. я не вижу в критике никакой ценности. ценность я вижу в делении опытом. лучше поподробнее рассказать как у себя, чем критиковать другого, такое мое твердое мнение. |
|
#1000230 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera Золотые слова! Я - учту! а то что то растроилась.. А то знаешь.. я на свой работе за 10 лет не видела и 5% от всего услышанного в темах про креветок - это мой опыт и труды -очень большие труды(подчеркиваю)Идет критика переходящая в оскорбления и наезды на меня как на личность При чем прошу заметить, что все это строится на моей любви к креветкам и радостью познания и желании поделиться с людьми своим опытом. На желании объяснить как их сохранить и приумножить и чтобы они радовали глаз долго и были здоровыми и крепкими и красивым было потомствоБольше Всех меня понимают именно любители, которые ценят и свои и мои труды, которые любят своих креветок и делают им хорошие условия содержания) Вобщем Господа! Я однозначно поняла: Настоящие креветочники мне будут благодарны и будут помогать их двигать в массы=задачи и цели у нас одни! НЕ нравится тема?! - возьми пример и создай свою! сделай ее лучше и читателей собери и может темы встанут рядом? Просто ругать - все фигово - это не информативно! А вот сказать как лучше и может сделать самому лучше? |
|
#1000251 |
Завсегдатай
|
|
Inexorable Перечитать хорошо!(если нужно) Повторение -это? Спасибо огромное что удалили фотки из подписи и удалили не относящиеся к этой теме Сулавеси - так намного проще. Сомнительно что проще и кому стало лучше..эти креветки мало известны и кто их найдет в теме(не зная что это, обычно не тратят время) хорошо что стали обновлять первый пост новыми заметками - так понятней. Спасибо это была моя идея давнишняя - я давно это делаю - я учусь и добавляю свой опыт туда-это иногда опыт ставший мне слишком дорогой ценой и поэтому он там- в первом посте Заметил - много внимания уделяете грунту АДА, точнее его неправильному применению. Ценю Ваш опыт применения..НО грунты АДА могут применятся по-разному и в том числе просто в горшках или слоем на кварце и этот опыт надо тоже уважать!! и такая возможность это большой +(плюс) грунтам АДА. Зачем же приуменьшать ценность данных грунтов?Мои креветки - это доказательство правильного применения грунтов АДА 1 место у меня занимает креветочник, нравится это кому или нет! и знаю например ..(подкалывать не буду) - ответ очередной Вам висит в теме кристаллов. Только учтите пожалуйста если вести диалог, то надо как то стараться всю картину представить мои вопросы остались без ответа..мне опять гадать ? Но это надо идти в грунты или вынести в отдельный пост как вариант. Я создавала темы вопросительные. Создайте темы по грунтам раз Вы так хорошо умеете их применять! создавайте темы/статьи/ и много еще работы!- Лучше не терять время на критику(без оснований), а создать что то свое достойное примера. Не смейте обидеться: но тема вызвала сложности восприятия из-за длинных постов, использования цвета, вопросов новичков не совсем в тему (хотя это же форум :smart. сложность восприятия еще в том что есть реклама, подсвечивающие слова типа креветка, фильтр, свeт, аквaриум и др. - это уже к администрации - просто отметил что труднее воспринимать. Любые длинные темы сложны - и на них надо потратить время. Но моя тема про кристаллов читается очень многими и многие за ней следят. Администрацию надо уважать! Вопросы рекламы - вопросы средств их надо тратить на ресурсы! Спонсоры наши друзья Всем хочется халявы.. А я любитель, который пользуется бесплатно этим ресурсом и я стараюсь его украсить тоже! У Вас много банок и соответственно повествование идет о нескольких сразу - приходится подстраиваться, возвращаться назад хрен знает на какую страницу... Может стоит сделать разделение. Типа отдельная тема про ГИту и Зиту и их условия содержания. петя и вася - ставим опыты и тому подобное. Всегда можно спросить в теме по теме. Мне не сложно повторить! Тему делают полезнее вопросы про, а что не ясно? Кто такая Зита?- ЗИТА - это красный кристалл с хорошим классом "С "- максимум красного и минимум белого в окрасе + на лицо качество класса отсутствие прозрачности! вот так длинно каждый раз и писать?! или лучше Зита? не вижу разницы, если названа собачка или креветка -она моя любимица! Перечитайте тему или не заморачивайтесь! Про Петю и Васю вы приплели- бывает...даже и не советуйте в том в чем не заморачиваетесь(тоже не вздумайте обижаться)Выведение окраса - это определенная работа и НЕ для тех, кто не хочет заморачиваться Против Вас ничего не имею, кол-ву и качеству аквасов не завидую. Завидую тока одному - что можете уделить столько времени. А я вообще ни кому не завидую! болею за чужое горе и радуюсь за чужой успех!! И Вам советую Качество моих аквасов мной оценивается пока исключительно качеством жизни моих креветок! Я не выставляла на оценку качества Вашего или кого то еще! эти Ваши оценки совершенно не в тему(даже эту отдельно созданную!!) Время понятие относительное...кто как его тянет и кто как тратит и кто как может организовать процесс! я тоже работаю на полной ставке. Изменено 19.12.09 автор wikki |
|
#1000348 |
|
Посетитель
|
|
Дорогая Вики! Вы большая молодец, что пишите столько много, подробно и с фотографиями. |
|
#1002017 Нравится wikki
|
Малёк
|
|
wikkiВам лично я благодарен за ваши темы.И за то , что есть желание описывать свой опыт.Не каждый сможет написать целые стать, причем по разным видам креветок.Критиковать может каждый, а абобщить свой опыт и вынести на обозрение мало желающих.Я здесь не пишу, но каждый день захожу и читаю новые сообщения.Делаю для себя выводы, что приемлимо, а что нет, в силу определенных особенностей нашего региона у нас не купить грунт АДА и корма для креветок.Да и креветок можно привезти только под заказ!Неразвито абсолютно!Короче Вы молодец!Продолжайте темы, в интернете много информации, но она настолько разрозненная, что там новичку точно можно запутаться, а здесь собрана информация и ценный опыт.Спасибо! |
|
#1002390 Нравится wikki
|
Малёк
|
|
wikki И я тоже присоединюсь к "спасибствующим"! Очень много и хорошо пишите о своём опыте - очень полезны ваши темы. Потому, как только одной любви не хватает для граммотной организации условий жизни креветочек. Нужен чужой опыт, нужны знания и теория. Может что-то спонтанно и случайно получается благополучно. Но хочется не в слепую играть в лото по содержанию этих милых животинок. Ну и делиться, делиться, делиться своим опытом - чтоб следом идущим было проще. Вот хорошо бы, если всякий, создающий тему с вопросом и проблемой - потом бы обязательно отчитывался - чем дело кончилось ... |
|
#1080946 Нравится wikki
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Возможно не нашла, а тема уже где-то есть, но на всякий случай выскажу предложение о теме, где было бы описание какие виды с какими лучше НЕ селить, дабы не скрещивались. То есть, лично мне бы ОЧЕНЬ пригодилась, скажем, краткая табличка "совместимости без последствий" креветок, потому что хочу в аквариум заселить нескольку видов, но чтобы "виды" при этом не пострадали. |
|
#1302719 |
Посетитель
|
|
Сафи где то тут конечно тоже она есть но раскапывать лень... Пользуюсь вот этой: таблица скрещивания креветок |
|
#1302813 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Александр(а), спасибо!
Если вкратце, я поняла так, что "переопыляются" все виды вишень и все виды бабаульти - только внутри вида, а пчелы, шмели, тигры и кристаллы - между собой. Так? |
|
#1305566 |
|
Посетитель
|
|
Сафи Да, Вы правильно поняли |
|
#1305730 |
Посетитель
|
|
Только вот в таблицах все сведения разные. Я несколько табличек посмотрела, и в каждой сведения прямо противоположны предъидущим! |
|
#1360290 |
Посетитель
164
7 года |
|
Дайте ссылку на эти таблицы пожалуйста |
|
#1385409 |
|