Свой на Aqa.ru
|
Гурами "новички" в манке. |
- Объём аквариума: 110л. размеры аквариума длина 56см. ширина 36см. и высота 56см. |
|
#999777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vlad74_ru Да, не лечите пока. Если расползаться начнет - тогда есть повод и смысл, я бы просто пока отсадила отдельно их, но с аквариумной водой. Смена условий дает о себе знать, если все ок, то скоро попривыкнут. Изменено 18.12.09 автор argan13 |
|
#999790 Нравится Vlad74_ru
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vlad74_ru Определитесь сначала есть ихтик на гурами или нет! Если есть, то чего ждать то? Вы читали? Жизненный цикл ихтиофтириусов коротко можно описать так: растущие паразиты обитают под эпителием кожи и на жабрах хозяина. Они образуют дермоидные бугорки (пустулы), которые выглядят как небольшие манные крупинки, хаотично разбросанные по телу и плавникам рыбы. "Манка" - так называют аквариумисты дермоидные бугорки на своём жаргоне. И если вы услышите выражение "рыбы в манке", то это означает, что они больны ихтиофтириозом. Описанные во всех учебниках, так сказать, "классические" ихтиофтириусы из водоемов умеренных широт (I. multifiliis), как правило, располагаются в дермоидных бугорках по одному. Они питаются тканями рыбы-хозяина и растут тем быстрее, чем теплее вода. Однако температура, превышающая 32°С приводит к их гибели в течение полусуток. Вначале едва заметная, манная крупинка на теле рыбы через несколько суток (при температуре 22-27°С за 2-6 дней) может достичь почти 1 мм в диаметре. После этого паразит покидает рыбу. Он оседает на дно или приклеивается к различным подводным предметам и образует цисту размножения. В цисте происходит множественное деление, по окончании которого образуется до 2000 дочерних клеток. При температуре воды 24°С и выше этот процесс может занять всего 6 часов. Молодые ихтиофтириусы разрушают стенку цисты и отправляются в свободное плавание, становясь бродяжками. Их цель – найти рыбу хозяина. Времени в их распоряжении немного – день-два. Затем бродяжки-неудачники погибают. А те из них, что успели найти рыбу, внедряются под эпителий и образуют новые дермоидные бугорки, где они растут и созревают. В теплой воде весь цикл укладывается всего в 3-4 дня! http://www.vitawater... Тема на форуме |
|
#999922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Лолита Есть, вернее был... счас всех расматривал точек не осталось... но осталось небольшое как-бы еле земетноые мутное пятнышки на плавнике, но не везде где были крупинки ихтика. То есть как понимаю началась вторая стадия бодяжки и прочее. Если есть, то чего ждать то? Скажем так, очень сильно сомневаюсь, что так сказать "старички" могут этим заразиться, а вот за "новичков" то есть гурамиков не знаю. Да и проявился он только у двух. Молодые ихтиофтириусы разрушают стенку цисты и отправляются в свободное плавание, становясь бродяжками. Их цель – найти рыбу хозяина. Времени в их распоряжении немного – день-два. Затем бродяжки-неудачники погибают. А те из них, что успели найти рыбу, внедряются под эпителий и образуют новые дермоидные бугорки, где они растут и созревают. В теплой воде весь цикл укладывается всего в 3-4 дня! А вот этого как раз и жду... заразят или нет, рыбка после "магазина" и прочего уже очухалась или нет. Вот и спрашивую, что может им помочь, скажем так искал долго такого размерчика (поэтому банально переживаю), но так что-б помягче... либо вообще довериться тому, что они очухались и способны противостоять этой заразе. Изменено 18.12.09 автор Vlad74_ru |
|
#1000058 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
осталось небольшое как-бы еле земетноые мутное пятнышки на плавнике, но не везде где были крупинки ихтика
Значит, крупинки еще есть? Т воды 23гр.? Воду хоть подменивайте. Понаблюдайте сегодня. |
|
#1000063 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Лолита Нет не крупинки... как-бы "след" от них, ведь они что-то повредили. Т воды 23гр.? да. И еще, в магазине где они сидели было 26 гр. Воду хоть подменивайте. Перед посадкой подменил, чтоб смягчить перевод. Понаблюдайте сегодня. Вот как раз сейчас и наблюдал с утра были, вчера были, крупинки, счас самих крупинок нет. Там заросли, пока дождешся всех этих особей на осмотр и расмотриш по очереди... |
|
#1000076 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тогда пока не надо лекарств. |
|
#1000100 Нравится Vlad74_ru
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Лолита Вот пока к этому и склоняюсь, но все равно страшновато. Понаблюдаю еще завтра с утра всех четверых на предмет точек, счас поведение вполне нормальное, время от времени в кустах плавают, что-то поесть собирают... но вообщем нормально.
Вроде нет: Содержание: жесткость 6-20°dGH, рН 6,0-7,5, температура 23-30°С. Поведение нормальное не проч и поклянчить, да еще и тренировались вчера с утра в брачные танцы. Изменено 18.12.09 автор Vlad74_ru |
|
#1000116 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
23градуса - минимальный температурный режим, а оптимальный? |
|
#1000384 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ихтик скорее всего просто уснул, низковата температура, похоже что просто не благоприятные температурные условия. |
|
#1000390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Лолита Здесь данные разнятся, но что-то мне кажется минимальная температура порядка 18-19г. Water parameters: Temperature 20-25˚C / 68-77ºF; pH 6.0 – 7.5 WATER: pH 6.0-7.8 (7.0), 1-18 dH (8), 72-82°F (22-28°C) Терморегулятора нет? Вообще есть, в аквариуме нет. будет около 20 тогда и будем ставить. Скачки температур нежелательны! тем более зимой. Если они не большие, а получается порядка 2 градусов... то ничего плохого не вижу. Кстате на счет гурамиков, счас всех расматривал, точек не обнаруженно, но как понимаю прийдется еще денька три подождать понаблюдать. Да, я их никуда не отсаживал, так там и плавают. Изменено 19.12.09 автор Vlad74_ru |
|
#1000396 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рыбки могут заболеть Хилодонеллезом |
|
#1000399 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение vv00dy Чуть выше цитата синим, что-то как-то не вяжется. То есть предлагаете поставить обогреватель и врубить на 26 градусов? сообщение Лолита Ну... пока таких сиптомов не вижу, а если думать чем рыбки вообще могут заболеть... страшно становиться. Мои акары живут при 27гр. Мои летом и при 28гр. живут, правда вот нересты постоянные, а счас хоть нерестов нет, так сказать отдыхают. Да и смысла в температуре 27гр.! Вообще не вижу... ну максимум 25-26гр. в идеале. Или я что-то пропустил на счет температуры? П.С. Посмотрел на градусник, счас температура почти 24гр. чуть не доходит. Изменено 19.12.09 автор Vlad74_ru |
|
#1000406 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Просто при такой низкой Т воды возможно заболевание. |
|
#1000409 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Лолита Можно но ничего хорошего кроме очень сильного снижения кислорода в воде я не добьюсь. Можно все, только вот зачем? ну подниму температуру до 27, ну станет меньше кислорода, ну растениям тоже это не в кайф будет, ну так зачем это делать? Или что-то опять пропустил? На зачем такую низкую...не пойму...спартанцы прямо! А что, здоровые и крепкие ребята были |
|
#1000414 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я вас не призываю поднимать высокую Т воды! |
|
#1000422 |
Постоянный посетитель
|
|
Лолита Поддержу Только я призываю поднять температуру, хотя бы для того что бы получить ускоренное развитие заболевания. при температуре 26-27 градусов, с включенным компрессором, у вас будет все отлично, рыбкам будет всего хватать, и будет ясно, есть ихтик или нет. к тому же поднятие температуры будет являться небольшим стрессом. а точнее провокацией ихтика, и станет сразу ясно есть он или нет. перепад в 2-3 градуса не скажется на здоровье рыбок. я воду в аквариум лью из крана, я не вымеряю ее градусником, просто лью на ощупь, прохладную воду. температура воды у меня в акасе понижается иногда на 2-3 градуса. ничего страшного в этом я не вижу. резкое понижение это когда вы с 26 до 20 понизите, вот тут могут проблемы начаться, да и то маловероятны. |
|
#1000428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vv00dyи Лолита Поставил обогреватель на 50 ватт. выставил температуру 26 градусов... по термометру буду проверять, дополнительно ни аэрацию ни фильтрацию увеличивать смысла нет. Летом и не такое выдерживает спокойно. Ради ихтика ... ну да ладно перепад в три градуса за сутки и правда ничего плохого не вызовет. Ну и вообще непонятно, чем нижняя граница хуже верхней при содержании рыб, скорее уж наоборот. Изменено 19.12.09 автор Vlad74_ru |
|
#1000443 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение vv00dy Хм... до этого и при 23 трех было ясно что он есть. Сейчас температура 26 радусов. Вопрос и на сколько дней оставлять ее завышенной? Изменено 19.12.09 автор Vlad74_ru |
|
#1000535 |
Постоянный посетитель
|
|
Vlad74_ru С чего вы взяли что 26 это завышенная температура ? Хотя по вашему нетерпению и ихтик должен а пару часов пройти. Добавили лекарство, через часа 2-3, будет вопрос, странно, а почему на рыбках белые точки, ведь я добавил лекарство. Аквариум не любит спешки. Вы же опытный человек, и на форуме давно наверняка много почитать успели, что же вы такие вопросы задаете ? Изменено 19.12.09 автор vv00dy |
|
#1000547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение vv00dy потому как это завышенная температура, ну да летом такую приходиться терпеть Хотя по вашему нетерпению и ихтик должен а пару часов пройти. С чего вы взяли, вы сказали что он должен проявиться, вот и спрашивую сколько день, два, неделю? хотя по сылке выше видно, что для ихика температура 23 и 26, особо большой разницы не делает. Добавили лекарство, через часа 2-3, будет вопрос, странно, а почему на рыбках белые точки, ведь я добавил лекарство. Я не добавлял никакого лекарства... вообще никакого. Но на рыбках ихтика уже нет. Аквариум не любит спешки. Полностью согласен, а я и некуда не спешил... не температуру поднимать, не лекарства лить... Вы вроде как советовали мини стресс сделать. |
|
#1000595 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vlad74_ru Оставьте температуру 26 градусов на пару дней, если она вас так напрягает, то потом понизите. хотя у меня в 2х аквариумах 26 градусов постоянно, днем я даю со2, ночью включаю компрессор. Если цисты вылупятся, то бродяжки облепят рубку. следите внимательно. Для ихтика возможно абсолютно все равно какая температура, конечно если она не 30-32 да и то если он ен тропически. но высокая температура в 27-28 градусов, дает возможность, быстрее прорваться цистам на дне что бы вывелись бродяжки, ну а дальше имеет силу лекарство в воде от них. У меня например в аквариуме ихтик не проявлялся наверное год, после того как я стресанул рыбу добавлением со2, у меня больше половины акваса уплыло в унитаз. Если за пару дней у вас ничего ен проявится, считайте что вам возможно повезло. "Возможно" Изменено 19.12.09 автор vv00dy |
|
#1000607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение vv00dy хорошо так и сделаю, но потом понижать специально не буду, просто грелку уберу. хотя у меня в 2х аквариумах 26 градусов постоянно, днем я даю со2, ночью включаю компрессор. У меня шесть аквариумов и 27-29 гр. спокойно держат температуру летом, без СО2 и прочих заморочек. некоторой траве праввда верхняя граница не очень нравится... но выдерживает. Если цисты вылупятся, то бродяжки облепят рубку. Буду следить. но высокая температура в 27-28 градусов, дает возможность, быстрее прорваться цистам на дне что бы вывелись бродяжки, ну а дальше имеет силу лекарство в воде от них. А вот это и был главный вопрос, лить лекаство или не лить, успела ли рыбка в себя прийти что-б противостоять ихтику или нет, рыбка то "покупная", то что у нее и так куча стрессов было понятно, не понятно условия ее выращивания, вообщем ничего не известно. У меня например в аквариуме ихтик не проявлялся наверное год, после того как я стресанул рыбу добавлением со2, у меня больше половины акваса уплыло в унитаз. Я практически ничего не понимаю в болезнях, но ихтик здесь не причем, скорее следствие того что рыбка траваналусь СО2 плюс скачки ПШ. Если за пару дней у вас ничего не проявится, считайте что вам возможно повезло. не мне, а рыбкам. Изменено 19.12.09 автор Vlad74_ru |
|
#1000617 |
Постоянный посетитель
|
|
Vlad74_ru вы не правы, СО2 нельзя травануться если со2 всего 1-2 часа пузырит, и тесты все в норме, не просто так давать начинал, а все измерял до и после. По поводу лекарства, лить его нужно если на рыбе будут появляться новые цисты, так как старые отпали, должны вылупится бродяжки. если это действительно были цисты ихтика а не какой нибудь грибок. Изменено 19.12.09 автор vv00dy |
|
#1000620 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение vv00dy 1-2 часа, да хоть один час, зря вы так думаете что нельзя... очень даже можно, но вам видней. По поводу лекарства, лить его нужно если на рыбе будут появляться новые цисты, вот так и думаю сделать..., только вот что лить понежнее и помягче ?, из того что гробит микрофлору аквариума желательно не предлагать. должны вылупится бродяжки. То, что они вылупятся или уже вылупились. я не сомневаюсь, так-же не сомневаюсь в том что: "Их цель – найти рыбу хозяина. Времени в их распоряжении немного – день-два. Затем бродяжки-неудачники погибают. " Вот и буду ждать удастся ли им найти рыбку, или рыбке им противостоять. И поверьте, я хоть и мало понимаю в лечении но ихтик уж определить могу достаточно точно. Изменено 19.12.09 автор Vlad74_ru |
|
#1000639 |