Посетитель
|
Кладофора (Cladophora, Blanket Weed) (страница 2) |
Рассказываем, кто как (химические методы пока не интересуют) избавлялся от данного вида водорослей? Едят ли их креветки, отоцинклюсы? |
|
#1009313 |
Посетитель
|
|
Я у себя кладофору истребляю перекисью водорода. 40мл на 70л. Шприцом вношу в места наибольшего скопления. После обработки она белеет и съедается рыбами и улитками. |
|
#1125289 |
|
Посетитель
|
|
#1126113 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Svet lana Вот этого я не знаю. Я покупал диких аманок 2 раза: первая партия 86 штук, а вторая 233 аманки. Первые были взрослыми, а вторые молодежь. Взрослые ели зеленые причем так, что даже на таблетки забивали. Не так давно из одного аквариума собрал кладофору (банка претендент на переустройство) и кинул к молодняку. 2 дня пролежал пук этой гадости.молодняк даже не подошел. После этих 2 дней я вытащил этот пучок зеленых водорослей и закинул к врослым аманкам и через несколько часов он перестал существовать. Я очень надеюсь что молодежь все же будет есть зеленые водоросли т.к в противном случае я потратил деньги впустую. |
|
#1126131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аманки - не выход. Едят или не едят, в маленькие банки не посадишь. В общем, слишком специфичное оружие. Перекись тоже не всегда подойдёт - мхи, роголистники. |
|
#1126426 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Неужели только у меня она сама исчезла? |
|
#1126437 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1126503 |
Посетитель
|
|
сообщение Crossover У меня 10 видов мхов и я их регулярно перекисью очищаю. |
|
#1126814 |
Завсегдатай
|
|
сообщение пухлый Дозировочку, если можно, пожалуйста. Я стринг хочу перекисью обработать - я его не переберу вручную. |
|
#1126872 |
|
Посетитель
|
|
Svet lana 0,5мл на 1л. |
|
#1126881 |
Завсегдатай
|
|
пухлый И на сколько его помещать в раствор? Суток хватит? |
|
#1127216 |
Посетитель
|
|
Svet lana Я обычно на ночь помещал и с утра промывал, если нужно повторял. А если в общей акве то не промывал. А еще почитайте здесь. http://rus-shrimps.u... |
|
#1127324 Нравится Svet lana
|
|
Малёк
|
|
сообщение пухлый а какой концентрации перекись используете? |
|
#1377667 |
Посетитель
|