Посетитель
78
13 года |
западло |
сегодня клеил аквас, после того как присобачил две боковые стенки, и намазал лицевую силиконом, стал крепить выяснилось что там 2.5 лишних см. Нарезчики п***расы не правильно вырезали, а я дурак не перемерил, на глаз вроде подошло, а на деле западло. |
|
#1010350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jamal and1 Ехидно! Вы хоть читали, что я Вам в прошлой Вашей теме (про видео) ответил??? "......Совсем не обязательно черный - можно прозрачный, но на прозрачном все Ваши пузыри будут видны, если для себя - ИМХО пофигу, а если на продажу то придраться могут. Вообще - лучше всего, коль скоро это впервой (если не прав - поправьте) склеить маленький аквас литров на 30 из самого обычного оконного стекла (впоследствии пригодится как отсадник/карантинник) и мучительно оттирая заляпанное силиконом стекло - поработать над ошибками." Вот теперь сидите - отдирайте силикон и работайте над ошибками!!! 1. - Зависит от размеров аквы и размеров пузырей. 2. - Нефига стёкла после склейки двигать , после подсыхания можно ликвидировать шприцеванием! 3. - В Вашем топике про видео прозвучал уайтспирит... - не поможет, так, что только механическим способом - ручками, ножиком канцелярским, губочками кухонными тид итп... 4. - Застывший означает уже засохший... Возможно Вы имели ввиду: "Не полимеризуется ли открытый тюбик?" - смотря через сколько времени решите им вновь воспользоваться... Если заткнёте срезанный кончик - месяц нормально, потом прийдётся прочищать.... УСПЕХОВ!!! |
|
#1010362 |
|
Посетитель
83
Томск 15 года |
|
Ещё как поможет. Уайт-спирит оттирает на ура. Естественно сначала ножиком срезаем основной слой герметика потом уайт-спирит на тряпочку и вперёд. После отмывки я мою стекло фэйри в ванной. |
|
#1010803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wh`te Уайт спирит (White spirit - белый дух) - силикон не растворяет! Так, что толку от него 0 , с таким же успехом можно тряпочку водой смочить, ну... или поплевать на тряпочку!!! |
|
#1013962 |
Посетитель
83
Томск 15 года |
|
Дело ваше, скоблите дальше лезвием |
|
#1013967 |
Посетитель
78
13 года |
|
как показала практика после снятия основного слоя силикона, его можно снимать бензином. воняет правда сильно, но эфект хороший |
|
#1014011 |
|
Посетитель
83
Томск 15 года |
|
Уайт-спирит более невонючий ) первый раз я тоже бензином отчищал |
|
#1014017 |
Посетитель
78
13 года |
|
и скажите пжалста что такое шприцевание? если "откачивать" воздух из пузырей то не помогает. если с помощью шприца заправлять туды силикон тоже не получается - силикон сильно плотный и через иглу не проходит! аква 150л после склейки в одном из углов есть пузырьки что делать? переклеивать или она выдержит? ( в пузырьки с горем пополам протолкал силикон вроде стали меньше) |
|
#1014021 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jamal and1 С торцов - как, отшкрябали? Или кромка полированная? |
|
#1014024 |
|
Посетитель
|
|
а уксусом или эссенцией никто не побывал? |
|
#1014034 |
Посетитель
83
Томск 15 года |
|
ладно короче проехали, трите лезвиями )) |
|
#1014035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jamal and1 Я дико извиняюсь, но вы читали это - Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы - и ссылки из первого же поста этого топика? Просто там есть ответы, по-моему, на все заданные Вами вопросы... |
|
#1014036 |
|
Посетитель
83
Томск 15 года |
|
Туман, уксусом даже свежий не берет, вони много толку никакого ) |
|
#1014043 |
Посетитель
78
13 года |
|
топики прочитал, и про шприцевание там ничего не сказано, по поводу совета автора о размерах привожу те самые размеры 80х40х45(высота) в принципе размеры как раз те, которые были указаны автором просто они как раз подошли. толшина стекла 5мм понимаю что немного тонковато, но другого в наличие не было. буду делать стяжки... |
|
#1014053 |
Посетитель
83
Томск 15 года |
|
я 8мм очкую на 500мм высоты и 900 длины Какой этаж? ))) |
|
#1014056 |
|
Посетитель
78
13 года |
|
не знаю полированная или нет (вряд ли). отшкрябал лезвием причем довольно легко. потом прошелся бензином и сухой тряпкой - красота! но пальцы порезаны |
|
#1014059 |
Посетитель
78
13 года |
|
2, думаете не выдержит? планирую 2 стяжки ну и есесно 2 ребра. |
|
#1014063 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение jamal and1Ну да, ну да. Только получается как-то странно: топики прочитал, а сделал всё по-своему. - Ну, например, 80x45 указана толщина стекла 6 мм, причём с рёбрами. А это значит, что изготавливаемое вами изделие не просто "немного тонковато". - Про пузыри (включая шприцевание) написано тут - http://www.aqa.ru/do... (а это как раз ссылка на FAQи из основного топика, закреплённого на форуме везде, где можно). В общем, уж простите, но я бы посоветовал, как это ни банально: "7 раз отмерь, 1 раз отрежь". Или в приложении к настоящей ситуации - сначала внимательно прочтите всё, что уже написано: топик от начала до конца, все ссылки из него и прочая, прочая... (вы ведь не хотите увидеть на полу вашей квартиры 6 вёдер воды? ) Тем более теперь, когда первый опыт у вас уже есть и вы обогащённый вернулись к началу, это было бы зело полезно. |
|
#1014069 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение shurae сообщение Дмитрий GoldFish Не для себя, меня можно банить. Но подобное хамство нужно наказывать. Читаем темы с данным автором. Все имхо разумеется. |
|
#1014077 |
Посетитель
78
13 года |
|
спасибо прочитал. просто как я говорил раньше другого стекла в наличии не было поспрашивал на форумах люди посоветовали стяжки. вот и решился... |
|
#1014086 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение jamal and1 Просто обратил Ваше внимание на то, что данный аппанент, не обладает, не опытом, не знаниями. А постояенно флудит во всех темах. Решение конечно за Вами. |
|
#1014096 |
|
Посетитель
78
13 года |
|
спасиб задумаюсь! |
|
#1014107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение jamal and1Ну если люди на форумах посоветовали, то всё должно быть хорошо. Просто каждый авантюрист в индивидуальной степени - кому как больше приятно. Лично по мне, так если написано, что для такой аквы нужно 6 мм, значит никак не меньше. А если доступно только 5 мм, то и размерчик можно было бы сделать поменьше. |
|
#1014109 |
Посетитель
78
13 года |
|
поменьше как то не интересно, просто аквасов по меньше уже 4 решл сделать исче |
|
#1014116 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чейз А я думаю в данном случае цитата из анекдота уместна ибо данное изделие уже обсуждалось, как минимум тут: видео сборки аквы , в результате автор всё равно всё сделал по своему и предварительный итог - закономерен. Зачем задавать вопросы, если не слушаешь ответов??? Теперь будем ждать продолжения, надеюсь не про евроремонт у соседей снизу! .... Автору: Коль скоро Вы так скурпулёзно подходили к вопросу склейки, что запросили видеоинструкцию - неужели сложно статьи было почитать, кстати помоему там написанно, что рёбра удобнее клеить за день до сборки аквы ибо тогда ещё можно поотдельности положить плашмя фронтальное и тыловое стёкла. |
|
#1014122 |