Постоянный посетитель
|
Что мне нужно предусмотреть перед приобретением альтумов? (страница 4) |
У меня радостное известие - мне начислили премию за успешную работу в 2009 году. Есть одно маленькое "но": выплатят только в марте. |
|
#1029808 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение anna gennadievna Нет не правильно). У меня работает два внешника(причем вода бурлит из флет), плюс компресор на два выхода и все прекрасно, ничего не выветривает. Растения растут нормально. Так, что ваш фильтр никак не помешает травнику. Удачи, |
|
#1045804 |
|
Посетитель, Советник
|
|
сообщение anna gennadievna А куда же вы дените своих королей аквариума)? |
|
#1045812 |
Посетитель
|
|
anna gennadievna И не жаль ? Дискусов .... Совсем недавно, ты так была им рада...не успели даже подрасти толком... и вот ... новое увлечение Быстро тебя перевербовали..Анна |
|
#1046267 |
Постоянный посетитель
|
|
Alexander Naratov Не плакай, свят ты мой Александр! Ты был и останешься мне другом, каких бы рыб я ни завела. Так уж получилось, что несмотря на мою несерьезность к рыбам, к людям я отношусь ответственно и со всей душой. Так что здесь и сейчас признаюсь в том, что ты и Георгий стали мне хорошими друзьями благодаря рыбам |
|
#1046327 |
Постоянный посетитель
|
|
Мой топик Диски по вертикали и горизонтали Диски... по вертикали и горизонтали сегодня подошел к концу. Дискусы уступили место альтумам. |
|
#1046360 |
|
Посетитель
|
|
anna gennadievna да уж...сложная штука-жизнь...все в ней течет и изменяется....а друзья остаются всегда спасибо тебе Аня за добрые слова а рыбы..ну чтож теперь поделать....не все же такие "консерваторы" как я в любом случае, искренне желаю тебе успехов .....и не сомневаюсь, что ты сделаешь все возможное, чтобы создать новым питомцам отличные условия и будешь о них заботиться и не важно дискусы это или альтумы...а завтра может и море...кто знает |
|
#1046363 Нравится anna gennadievna
|
Посетитель, Советник
|
|
anna gennadievna Альтумы смотрятся потрясно с дикарями дискусов. Просто супер)) Спасибо за классное видео. |
|
#1046398 |
Постоянный посетитель
|
|
Mr. Altum Согласна, что ни говори, а дикие формы в окрасе более гармоничны, нежели фантазии селекционеров! |
|
#1046402 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение жанна Ничто не мешало, кроме цены и/или их отсутствия на рынке. Альтумы, боюсь, не вырастут. Не сомневаюсь, что есть люди, готовые подарить даже дорогую рыбу, если видят живой интерес, а не способ наживы. Но именно из-за сомнений, что подростки могут не вырасти, я хочу поехать поговорить с владельцем взрослых альтумов, живущих в обычной московской водопроводной воде, о цене. И посмотреть заодно. |
|
#1046410 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение жанна Я о нем узнала здесь и недавно, но даже если бы и знала, вряд ли решилась бы купить рыбу неглядя с доставкой на дом. Я не настолько продвинутый юзер. |
|
#1046415 |
Посетитель
|
|
anna gennadievna Ань ты про вет/драй немного недопоняла, он не выветривает СО2, о всего лишь осушает канистру фильтра на время. считается, что нитрификация проходит лучше от этого, бактериям в фильтре достаётся больше кислорода... |
|
#1046418 |
|
Посетитель, Советник
|
|
сообщение жанна Вы знаете, вы не совсем компетентны, в прайсах Глейзера альтумы отсутствуют уже не один месяц)))). Вот вам адрес :archer001@list.ru - Аркадий, там сможете посмотреть полный каталог и цены. Но альтумов там не найдете((((. Всегда поражает сколько у вас сарказма ))), а с виду вроде симпатичная женщина. Без подколок никак не можете : "типа альтумы в массы"?. Может хватит. Мы открыли раздел Альтумов , не для того, что бы здесь склоки разводить как у вас на дискусном форуме. В этом разделе мы просто хотим показать и побольше рассказать про альтумов, людям, которые действительно ими интересуется - не более того.......... Анна вы молодец! Буду вас всячески поддерживать в ваших начинаниях. |
|
#1046444 Нравится anna gennadievna
|
Постоянный посетитель
|
|
dead kennedy Это отлично, видимо, я невнимательно читала про вет/драй и травники и у меня сложилось ошибочное впечатление. Я уже сбилась во времени, то ли одна неделя прошла, то ли две, как я фильтр отдала. Скоро будет готов Спасибо тебе за помощь и ссылку на дизайны, выкладываю здесь... http://www.pbase.com... Были там и альтумы Изменено 10.2.10 автор anna gennadievna |
|
#1046599 |
Постоянный посетитель
|
|
Mr. Altum От любой помощи не откажусь Вчера обсудила со спецом, назову его Д.: ...как доделать свет. Задача, кстати, сложная из-за конфигурации моего углового акваса. Вечером сделаю фото с открытыми крышками, вместе обсудим, что можно придумать. ...что надо докупить. Надо же, многое мне возращается бумерангом После первых попыток завести травник - все тоже было: и греющийся шнурок на дно, и питательный грунт денерле, и бродилки (смех и грех) - я все отдала Д., ему это в работе могло пригодиться. И теперь частично этот грунт ко мне вернется ...композицию. Тут я расслаблюсь. Д. - архитектор, я ему полностью доверяю, мне нравятся его работы. Он только единственное спросил, какая рыба и настолько глубоко копать? Варианты Такаши Амано пусть остаются иконами стиля, а мне что попроще, чтобы росло и радовало. ...растения. Сегодня обрадую Поповича своим визитом, он давно мне пару ведер с растениями предлагал, но мне было ни к чему. У него растения прут при температурах, близких к 30, поэтому есть шанс их с альтумами сочетать. Час пробил, но он (тссс...) этого еще не знает Опять бумеранг! Забирать пока не буду, только обсудим, что из его сада пригодится. |
|
#1046602 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение elevar Перечитала ваш совет, он в аккурат повторяет наши вчерашние размышления на тему "Что? как? куда?" Да, есть у меня эта черта - сначала не соглашаюсь, а потом прихожу к тому же выводу, только много позже. Как мне говорят мои домашние, хорошо хоть, что признаю это |
|
#1046763 |
Посетитель, Советник
|
|
anna gennadievna У меня кстати никакого прогревающего шнурка нету ), да и питательного грунта тоже), едиственое под большие кусты подкладывали питательную глину. А грунт : крупная фракция кварцевого песка. И все нормально растет. Свет конечно штука важная. Удобрения никакие не добавляю. |
|
#1046784 |
Постоянный посетитель
|
|
Mr. Altum Со светом еще придется голову помучать. Сегодня вечером подключитесь к головоломке, ок? И еще до сих пор не решила, надо СО2 или нет? Все мнения разные, своего на этот счет не имею, кроме того, что бродилка - точно не вариант. |
|
#1046804 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
удалено как флейм Внимательно читал и этот топик...и другие про альтумов... Решил присоединиться к беседе...ибо появились вопросы... Альтумы меня привлекают давно...(не как сложный обьект, который интересно "победить"....просто нравились...точно также как нравятся и по сей день редко встречающиеся в продаже обыкновенные полосатые скалярии со строгой природной формой плавников... Увы....их редко встретишь в продаже....) Вернее, альтумы привлекали....но как-то не сложилось их завести...то одно мешало...то другое.... Так что опыт мой в этой области...сразу обозначу.... нулевой. Провожу некую аналогию с мнениями о дискусах....просто мысли вслух... В старых книгах...статьях...дискус - крайне капризная болявая рыба...требует того-то...того-то...и т.д.... Старая инфа вроде бы уже в прошлом осталась...аквариумистика сделала скачок...некоторые иделы разрушены... повержены памятники.... Тем не менее некоторые любители (как те, которые не имеют счастья видеть этих рыб в своих аквариумах...так и некоторые "бывалые", у которых дискусы безмятежно плещутся в аквариумах )....продолжают придерживаться известного мнения - сложно....капризно...геморно и т.д...и т.п... Аквариум обвешан лучшим оборудованием...фильтрация...протока...уф круглосуточно....тщательно продуманный рацион питания и т.д.... Другая категория аквариумистов ближе к экстремалам (речь не о разводчиках!...для которых дискус всего лишь рыба...а никакой не обьект мольбы)... Эта группа людей отрицает все-все....кормит непромытым трубочником....по соседству с дискусами плавают малави......и т.д...и т.п..........их мнение и опыт вплоть до "температуры 24С достаточно, чтоб дискус был счастлив...."... Наверное....правда о дискусах все же где-то посередине лежит.... (ИМХО). Теперь альтумы... Пока бОльшей частью отзывы об альтумах в ключе "очень сложная рыба"... Тут и сложности адаптации....и подверженность стрессам, а далее болячкам по ходу....крайняя непривыкаемость к водопроводной воде...впадание в истерию...и т.д...и т.п.... Экстремальных мнений (т.е. противоположных...мол, дубовая рыба...как и дискус) пока не приводилось читать... (не исключено, что причиной тому недостаточное кол-во людей, у которых альтумы.....т.е. "выборки" как таковой пока еще не из чего...не из кого...).... Вопросы... 1. В чем причина тяжелой адаптации альтумов к местной воде?....(дикари дискусов не так уж и трудно адаптируются!).... 2. "Альтумы болеют чем-то...типовой для них болячкой...еще не изученной, разумеется!.... Попадая в условия аквариума (стресс!) не в состоянии дальше противостоять ей... Отсюда и вынужденные "пляски с бубном" вокруг аквариума с альтумами..."..... Это гипотеза(!).... Навело на эту мысль следующее, - Помнится...был серьезный этап в дискусной теме....когда люди как черт на ладан смотрели на привозных дискусов...не зная как бороться с азиаткой... Рыба повально погибала...идентифицировать вирус не получалось.... И лишь в редких случаях удавалось благополучно акклиматизировать рыб с колес (самое смешное, - практически и не прилагая при этом особых усилий.... Скорее всего это были случаи, когда адаптация проводилась крайне аккуратно ...не вызывая стресса у дискусов....и азиатка не проявлялась)... Вы, может, и не помните...(забыли) этот этап....но я его очень хорошо помню...ибо через себя пропустил... Возможно ли такое (неизвестная болячка)?..распознав и победив которую альтум станет так же как и дискус "проще пареной репы"?.... Пока вот эти вопросы...интересно ваше мнение....как человека с практическим опытом по альтумам. Удачи. Самвел. Изменено 10-2-2010 автор Самвел_К. |
|
#1046916 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение LexeyNK Конечно, есть! Только добавлю немного информации... Фото практически пустого аквариума сегодня же выложу. Если ваша подпись не шутка, то жду дельных советов по обустройству травника с нуля. Из оборудования в наличии работающий большой внешник Эхейм с УФ-лампой 13 ватт на выходе, компрессор Шего, грелка Ягер. Скоро подключится к работе вет/драй. Света пока мало - 2 лампы Т5 по 39 ватт, сейчас выставлен дважды в день по 5 часов. Грунт никакой, готова заменить, впрочем, как и фон, если к нему есть серьезные претензии. Коряга тоже пойдет в расход, потому что слишком ветвистая. Из рыб хочу альтумов несколько штук, стайку конго. Сейчас есть аж 7 молодых анциструсов и 2 крупных боции-клоуна. |
|
#1046966 |
Посетитель
|
|
Просили - пришел )) |
|
#1046971 |
|
Посетитель
|
|
Подпись не шутка, но жду дельных советов по обустройству травника с нуля. есть очень обширный вопрос, при ответе на который можно книгу написать. Я серьезно. Если у вас есть конкретные вопросы, то давайте начнем с них, а потом уже одно за другое зацепится и поговорим. |
|
#1046976 |
Посетитель
|
|
Кстати, огласите кто-нить условия содержания альтумов, плиз. T, PH, KH, GH (TDS). Ибо травник травником, но условия могут быть существенно разные. |
|
#1046981 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение LexeyNK Зайдите пожалуйста в мой блог, там есть несколько статей про альтумов, все там очень подробно описано. Удачи, Вот ссылки: http://www.aqa.ru/pp... http://www.aqa.ru/pp... Там еще в блогах сможете найти информацию. С наилучшими пожеланиями, Изменено 10.2.10 автор Mr. Altum Изменено 10.2.10 автор Mr. Altum |
|
#1046989 |
|
Посетитель
|
|
Эта... кхм... мне как бы совершенно фиолетово на то, какие услвоия нужны альтумам ))) Я спросил потому, что Анна хотела задать мне вопросы по травнику, а я не смогу ответить. Ну ладно, потом что-нить придумаем. |
|
#1047005 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение LexeyNK Очень дельное предложение обустройства альтумов с травником. Я начал подобный эксперемент, результаты выкладываю в блоге и на топике "Мои альтумы". Тема очень интересная, нужная. Дельные советы не помешают. Поэтому всем заинтересованым аквариумистам предлагаю обсудить это в новой теме : Альтумы и травник. |
|
#1047009 |