Посетитель
|
Еще раз про брагу и реактор CO2 |
В свой 100-литровый травник решил установить брагу. Собрал из двух бутылок. Изменено 27.1.10 автор vorr |
|
#1032620 |
Постоянный посетитель
|
|
Один раз у меня был замор. Газа было не много. Стояла 2л бутыль на 220л воды в аквасе. Вода была из-под крана. С чего-то вдруг вода резко помутнела за несколько часов моего нахождения на работе. Пришел, резко подменил 90% воды из осмоса. Больших потерь не было. После этого лил только осмосную воду. Поставил 2 баллона, сделал мощнейшую брагу на 2х2л бутыли. Пузырило чуть не сплошным потоком. За полгода никаких проблем. Не отключал никогда. Воду воздухом не продувал. |
|
#1032753 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение alexandr059 зачем подавать в тепличку со2 и почему это "Только для растворения со2 служит." |
|
#1032874 |
Завсегдатай
|
|
сообщение vorr все у вас правильно. если не лень отключайте на ночь, либо включайте компрессор. |
|
#1032882 |
Постоянный посетитель
|
|
Подавать в тепличку затем, чтоб черенки укоренялись быстрее. |
|
#1033039 |
Посетитель
|
|
сообщение alexandr059 Вырастет эффективность фильтрации, а эффективность растворения со2 упадет в разы, т.к. Большая часть пузырьков будет достигать поверхности, нерастворившись. |
|
#1033079 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vorr Нужно мерять pH и kH, а уж потом думать, подавать ли цеодва, чем подавать, сколько подавать и как растворять. А после начала подачи опять мерять и определять динамику изменений, чтобы не тыкать пальцем в небо. Хотя можно просто немного потрястись за рыб, разложить пасьянс "выключать"/"не выключать" и прочее... |
|
#1033106 |
Постоянный посетитель
|
|
Я ничего не мерял в аквасе. При этом росло усё и мнооого лет. И косяк был один лишь раз, в дальнейшем исключил возможность подобных случаев. |
|
#1033140 |
Постоянный посетитель
|
|
vorrВсё отлично работает. Но фильтр, действительно, сейчас используется нерационально. Лучше докупите самую маломощную помпочку и повесьте Ваш диффузор на неё. А саму её повесьте на таймер вместе с лампами. Думаю, идея ясна... Изменено 28.1.10 автор Віталь |
|
#1033145 Нравится vorr
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alexandr059 ничего не мерял в аквасе. При этом росло усё - ага, понятно. Чтобы усё росло, низя ничё мерять. Вот почему у меня майяка не растёт - я меряю pH. Приму к сведению. |
|
#1033168 |
Посетитель
|
|
Вообще насколько я знаю, вода жесткая и щелочная в моем городе. |
|
#1033173 |
Постоянный посетитель
|
|
Crossover, я бы может и померил чего-нить, но когда все в порядке, то стимула мерить нет!! |
|
#1033185 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Есть очень простой и популярный, достаточно эффективный вариант. Пускать СО2 на подсос через внутренний фильтр, а над струей выхода поставить колокол. Колокол легко сделать из разрезанной вдоль подходящей по размеру пластиковой бутылки или из какой-нибудь прозрачной пластиковой коробки (йогурт, блинчики, торт....) . Колокол удерживет газ, а струя под ним/(в нем) способствуе газообмену. Размер колокола определяется размером аквариума. Успехов |
|
#1033206 |
Постоянный посетитель
|
|
А я подавал со2 на всас фильтра, выход фильтра подключался к уф-стеру, который использовался как реактор. |
|
#1033279 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexandr059 |
|
#1033304 |
|
Новичок
7
13 года |
|
paln1 А вот с этого момента поподробнее пожалуйста. |
|
#1033382 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
xabngab |
|
#1033417 |
Посетитель
|
|
Вчера специально взял веточку рябины попробовать -- почему-то не получился распылитель. |
|
#1033503 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня начинали пузырить через несколько минут. А еще попробовали бы воды из-под осмоса налить, во запузырило бы))))))))))) |
|
#1033517 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vorr Неверно. Это вообще полный бред. Лично моё нескромное мнение. |
|
#1033541 |
Посетитель
|
|
сообщение AndreyElagin Взято отсюда: Если отключить подачу СО2 ночью |
|
#1033558 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vorr |
|
#1033560 |
Посетитель
|
|
#1033604 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение paln1СО2 из баллона подаете или из бутылки с брагой? Если из бутылки, тогда давления не хватит . Баллон для такого распылителя необходимНа чём основано такое безапеляционное утверждение? Брага элементарно рвёт ПЭВ бутылку, т.е. 4 атм. без труда создаёт (правда, не мгновенно, как это может сделать баллон). Кто на выходе редуктора устанавливает на выходе 4 атм.? Изменено 28.1.10 автор Віталь |
|
#1033613 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bokser |
|
#1033627 |