Малёк
25
13 года |
Рыба нож… |
Купили в субботу, на птичке – не кидайтесь тапками – близко нам туда податься… пару… |
|
#1039627 |
Посетитель
|
|
Tess Привет. Рыбы-ножи действительно очень красивые и интересные. Но ночные. Настолько ночные, что если в аквасе есть укрытия, то днем их просто не видно. Ну, а продавцы, как обычно, забыли об этой маленькой их особенности предупредить. У меня был такой опыт. Рыбка росла, развивалась, но в подполье. |
|
#1039642 |
|
Малёк
25
13 года |
|
Blind Guardian Вот уж точно в подполье сидят, под амфорой и пузом парчового глиптоперихта, которому лет наверное шесть, но жил в маленьком аквариуме до переезда, и при этом всё равно вырос сантиметров эдак до 25 -ти… Даже на кормёжку не выходят, видны из под амфоры два хвоста и всё… |
|
#1039648 |
Посетитель
|
|
Tess Поэтому, как и для прочих ночных рыбсов нужно корм вбрасывать на ночь. А то голодать будут В источниках пишут, что некоторые особи меняют свою привычку со временем, но мне в это верится с трудом. Но зато Вы знаете, что они у Вас есть |
|
#1039662 |
Малёк
25
13 года |
|
спасибо… буду кормить в ночи тогда ещё раз и свет сразу выключать, что бы остальные обитатели не успевали слопать… |
|
#1039671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У моего папы живет парочка, в аквасе гроты и растения, никто никуда не прячется, постоянно на виду, дети все время за ними наблюдают, когда мы в гости приезжаем, они прикольно плавают задом наперед. Может это не те ножи? |
|
#1039672 |
|
Малёк
25
13 года |
|
#1039678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TessВсе правильно написали - рыба ночная, днем прячется. Плюс еще сейчас период привыкания к новому месту. Вы своих маленьких не видите, а я своего ножа длиной в 25см не вижу Небольшой совет по кормлению: я своих первые недели кормил через трубку - берете трубку нужной длины, опускаете в акву одним концом к тому месту, где обычно прячутся ножи, другой конец должен торчать над водой и кидаете корм прямо в трубку. Он гарантированно попадет ножу под нос, по пути его никто не перехватит. Возможно, это и лишнее, но когда я в течении первых 2-3 недель видел, что ни фига эти животины не едят, сердце мое не выдержало и применил этот способ. Потом, конечно, они пообжились, сейчас у кормушки стоят первыми, точнее один стоит, т.к. второго пару лет назад пришлось отдать - драл своего брата как сидорову козу. Изменено 3-2-2010 автор ИгорьC |
|
#1039690 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tess Ага, они самые. Только маловато для них 100 л, да еще в компании с бала... |
|
#1039692 |
|
Малёк
25
13 года |
|
сообщение ИгорьC Небольшой совет по кормлению: я своих первые недели кормил через трубку - берете трубку нужной длины, опускаете в акву одним концом к тому месту, где обычно прячутся ножи, другой конец должен торчать над водой и кидаете корм прямо в трубкуНадо опробовать, трубка есть… спасибо сообщение Ольга14 маловато для них 100 л, да еще в компании с бала...пока это всё молодняк…пока хватает, дальше будем думать… |
|
#1039703 |
Посетитель
53
15 года |
|
Tess сначала у меня была пара маленьких черных ножей они сидели под корягами все время затем одного съела арована а второй умер от горя через месяцок взял такую же пару черных ножей но раза в 2 поболее , в итоге плавают круглые сутки , никого не бояться в укрытиях сидят редко , любят играть в догонялки цепляя друг друга за хвост , очень нравятся они мне , от конкретной особи как мне кажется зависит их поведение |
|
#1040026 |
Малёк
25
13 года |
|
Drozdikov Понятно… на ночь покормила и свет выключила, утром аквариум мутный… Но стали высовывать головы поесть так сказать… А ещё обнаружен один малёк, маленький, маленький… это наверное меченосцы… сегодня уже не нашли его, может спрятался, а может слопали… |
|
#1040734 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tess а сколько у вас рыбы в 100 литрах?: ) на вид кажется огромное перенаселение! |
|
#1041276 |
Малёк
25
13 года |
|
NOX(sanek) Ну может и переселение… Молодняк новосёлы 3 бала 2 ножа 3 сома кукушки (карлика) 3 сома золотистых далматинцев – на виду 1 6 меченосцев – появлялся один малёк, но уже наверное слопал кто то… И долгожители 1 данио розовый 1 парчовый глиптоперихт 19 особей… ну может и много… |
|
#1041797 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну птеру буит тесно у вас. Сам пробовал держать в 100 литрах. Кабан вырастает, что развернуться неможет. |
|
#1041861 |
|
Малёк
25
13 года |
|
КысКысыч наш жил в 35 литрах всю свою жизнь… вырос до 25 сантиметров, до покупки размещался в аквариуме по диагонали… жалко было зверюгу, но больший объём был не допустим, как появилась возможность купили 100 литров… и он в нём плавает… думаю активно уже расти не будет… |
|
#1041896 |
Постоянный посетитель
|
|
Я своего продал когда он подрос и начал рыть себе нору, причем везде куда садился. В итоге банка была в руинах. вся трава, декорации грунт, все перевернул. |
|
#1042151 |
Малёк
25
13 года |
|
#1044434 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Прихватил себе парочку на рынке. Оригинальные зверюги. Чернополоски надавать им не смогли. Ножи их в прямом смысле забодали и воцарился мир. А они в состоянии покоя хоть иногда бывают или все время такие дерганые? |
|
#1044501 |
Малёк
25
13 года |
|
наш то, что стал показываться, если не прячется, всё время очень активный… при этом часто плавает хвостом вперёд… |
|
#1044568 |
Посетитель
|
|
Tess, не переживайте. Обживутся - вылезут. Переезд дело серёзное. Может активно днём при свете и при вас и не будут плавать, но днём без вас будут точно. У меня так и было. Чтобы на них поглядеть сделайте ещё так - перед кормлением выключите свет в акве, но оставьте в комнате и посидите неподвижно перед аквой. Вылезут точно. У меня так и было. А потом я уже и не выключал свет при кормёжке, и так вылезают. |
|
#1044670 |
|
Посетитель
|
|
вопрос по ножам... |
|
#1044680 |
Посетитель
|
|
OskolВы хоть фотку покажите, может и нет причин для беспокойства. Они сами по себе "горбатенькие". |
|
#1044693 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oskol
Если нож у вас давно и облюбовал небольшое тесное укрытие , то по мере роста может несколько "искривиться" . Поэтому ножам нельзя ставить тесные укрытия . Если же купили его недавно , вполне возможно , что это травма , или врождённый деффект . У меня был ножик переломанный в трёх местах , весь кривой - как мысли у политиков . Однако это ему не мешало жить полноценной жизнью . А просто от маленького объёма , нож накак не искривится . |
|
#1049578 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tess
Это не корм для ножей . Кормите нормальной пищей - лучше мотылём . Мотыля подбрасывайте в место , где сидит ножик , перед отключением света . И вода у вас помутнела от того , что хлопья остались несъеденными . Ножи - очень осторожные , со временем , при правильном содержании прятаться перестанут . |
|
#1049581 |