Свой на Aqa.ru, Советник
|
В который раз про бамбук... |
Собственно, читал Кнотта - заинтересовался. |
|
#1044221 |
Завсегдатай
|
|
ablabys Да сразу задать прямой вопрос. Мол, - нам БЫ поподробнЕе. Там же есть "Пост э коммент". Я тож хочу такой...бамбук |
|
#1044248 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
я щас конечно могу глупость сказать, но с учетом того что дословно эта фраза переводится как "сульфат ветви", и видя цвет на фотографии можно предположить что его замачивали в железном купоросе, который препятствует развитию грибка и гнилостных бактерий. но он всетакм растворим и со временем выйдет из бамбука |
|
#1044805 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Билли БонсНу, да, именно ветви... Железный... Ладно, попробую - с медным как-то уж совсем не хочется... Железный тоже, в общем, не подарок - для креветок особенно. Как-то они, жулики, это всё делают ведь... |
|
#1045262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ablabys в чем проблема с бамбуком? в том что гниеет быстро? я бы его покрыл в 4 слоя акриловым лаком(сенеж аква-декор, или лаком по камню). прадо он бы тогда тонуть бы не стал наверное. я вот думаю попробовать(лак у меня воляется, а малавийцам укрытий много не бывает) |
|
#1045437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Билли БонсПроблема с бамбуком в том, что он полый - и внутренняя поверхность его стебля устроена так, что очень непросто чем-то её покрыть или пропитать хоть сколько-нибудь надёжно. Покрыть стебель снаружи - не вопрос, а вот что делать с внутренней стороной - не понимаю. Лак - отлично. Но я пробовал заливать внутрь кучу всего, от клеев до растворённого в хлороформе акрила - не прилипает Т.е. образуется покрытие, но где-то обязательно остаются микропоры или трещинки - и при погружении бамбучины в воду через них идёт вода, стебель тут же начинает набухать, покрытие лопается - всё, всем спасибо, все свободны |
|
#1046318 |
|
Посетитель
|
|
ablabys Может быть попробовать заменить бамбук в аквариуме- драценой Сандера? В работе она легче, не гниет, и рост ее легко контролировать. Она у меня есть, сейчас засунула в аквариум вместо вазы, и очень нравится, а смотрится не хуже бамбука. Изменено 9.2.10 автор adelka Изменено 10.2.10 автор adelka |
|
#1046359 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
adelkaНет-нет, бамбук как раз незаменим Драцена - отлично, но это просто совсем разные вещи, мне-то интересен именно бамбук... |
|
#1046388 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ablabys А ты попробуй его вдоль внутри пройти длинным сверлом, а потом залей эпоксидкой, или тот же лак обильно прокачай - пока течь будет стенки изнутри покроет. |
|
#1046394 |
|
Посетитель
|
|
ablabys Понятно, что простых путей не ищем. ) Вот цитата В строительстве водный раствор сульфата меди применяется для нейтрализации последствий протечек, ликвидации пятен ржавчины, а также для удаления выделений солей («высолов») с кирпичных, бетонных и оштукатуренных поверхностей; а также как средство для предотвращения гниения древесины. Попробуйте подержать бамбук в растворе, может и будет результат. Изменено 10.2.10 автор adelka |
|
#1046455 |
Завсегдатай
|
|
adelka Нельзя ли попросить показать, как это у Вас выглядит? Драцена вместо бамбука. Несмотря на то, что (всё-таки) бамбук незаменим (с) |
|
#1046470 |
Посетитель
|
|
#1047452 |
|
Завсегдатай
|
|
adelka Большое спасибо... а, кстати, тоже попробую... бамбука-то нет... |
|
#1047527 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
adelka В строительстве водный раствор сульфата меди применяется ... как средство для предотвращения гниения древесины.Т.е. всё-таки медный купорос... Ох, как же мне не хочется с ним связываться, не понимаю, как потом эту медь выводить... 127 А ты попробуй его вдоль внутри пройти длинным сверлом, а потом залей эпоксидкой, или тот же лак обильно прокачай - пока течь будет стенки изнутри покроет.Нереально - пробовали. Не пристаёт никакой лак к внутренней поверхности ствола, понимаешь? Там практически пенопласт, сначала его надо вычищать до плотного слоя - как это организовать в метровой палке с позвонками, совершенно непонятно. Изменено 10.2.10 автор ablabys |
|
#1047573 |
Посетитель
|
|
E.R. У меня есть драцена. Еще можно поискать в цветочных магазинах, где букеты вяжут, всегда есть. Работать с драценой удобно, можно отрезать ствол нужной длины, верх залить парафином, и можно сажать в акву. У меня драцена с корнями и листвой, т.к. я заинтересована в дополнительном биофильтре в малявочнике. |
|
#1047584 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ablabys Подобрать бур нужного размера, и аккуратненько пройти. и мякоть уберётся и перегородки. Для удобства работы палку можно ополовинить, а потом на шпунтах собрать. |
|
#1047593 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
127А вот давай я тебе пару палок дам, ТЗ объясню - и покажешь мастер-класс? А то, когда сам пробовал, мусору много было и вонища от лака, а толку - никакого... |
|
#1047597 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ablabys Да бес проблем. Только на строй рынок вместе пойдём буры выбирать. А кстати, какого диаметра бамбук? |
|
#1047606 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
127Э-э, батенька, буры выбирать сам будешь - я ж говорю, с меня - матерьял унд ТЗ Диаметр... Ну, допустим, миллиметров 70... Для начала |
|
#1047609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ablabys Понятно. Тут другие инструменты подобятся, но суть та же. Уж не пушку ли ты сделадь пытаешься? А вариант распилки вдоль ты не рассматривал? |
|
#1047615 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
127Вариант распилки вдоль 1) не снимает необходимости обработки, 2) не годится, мне нужны целые стволы - объём-с... Насчёт пушки - есть ещё 150мм, примерно... Следующим этапом... Если серьёзно - могу, конечно, и тонкий взять, просто толстый как раз сейчас очень бы на объект сгодился... |
|
#1047619 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ablabys Так распиленный вычищать куда легче, а потом обратно собрать. |
|
#1047622 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
127Именно-именно - вот и будешь пилить, чистить и собирать... |
|
#1047626 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ablabys Забавный у тебя подход: сначало спросить как сделать, а потом и саму работу свалить. Сейчас подумалось: а как же из него водопровод и духовые ружья делали, не имея всего разнообразия нынешних инструментов? |
|
#1047641 |
|
Посетитель
|
|
ablabys Таки медный купорос (в переводе с итальянского Solfato di rame - медный купорос (см. Multitran.ru). А если после купоросения выдержать в жидком стекле денек - другой и просушить до остеклевания? |
|
#1078423 |