Постоянный посетитель
|
Чтобы неритины не оставляли белые точки (яйца) (страница 2) |
как многим известно, улитки неритины (Neritina) - очень полезные и красивые в аквариуме существа. Но у них есть, пожалуй, только один минус - в аквариуме не размножаются, но оставляют на стеклах и корягах белые точки - яйца. Вид аквариума от этого портится. Что надо сделать, чтобы они не оставляли эти белые точки? Мне кажется, я нашел один способ. |
|
#1046456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1071897 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kalinevera ну это новый панцирь так вырос прикольно. только это не тигровые, а зебры. у тигровых такой рисунок - http://akvatrava.com... http://akvatrava.com... и это т.н. "зеленый тигр" Green Tiger Snail и чисто Tiger Snail - она такая же, как "зеленая тигровая", только с преобладанием оранжево-рыжего цвета. Я что-то у себя на сайте не нашел фотографий чисто тигровых улиток. а зебра вот - http://akvatrava.com... Изменено 7.3.10 автор Андрей Кожухов Изменено 7.3.10 автор Андрей Кожухов |
|
#1072357 Нравится Билли Бонс
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей Кожуховага, спасиб! значитца у меня зебры но как прикольно новый панцирь растет? полоски совсем под другим углом |
|
#1072366 |
Постоянный посетитель
|
|
kalinevera причем совершенно под новым, я бы даже сказал под перпендикулярным )))) |
|
#1072382 |
Малёк
17
Москва 15 года |
|
Андрей Кожухов Вопрос к Вам такой, разные улитки должны быть именно неретины, или вообще? У меня просто много ампулярий, и вчера приобрел 3-х неретин. Мало? |
|
#1087245 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dимон2, 100% точно сказать не могу, но скорее всего только неритины. Ампулярий у меня просто нигде нет, т.к. они растения подъедают и портят, а катушки понемногу есть (но оч.мало). Но скорее всего только неритины нужны, потому как я точно помню, у одних оч.много ампулярий - но 3 неритины все равно оставляли яйца. То ли они ампулярий за улиток не признают, то ли еще что... |
|
#1088755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей Кожухов коментарий небольшой умозрительный. неретины у меня питаются водорослями(которых почти нет) и скребут карягу(очень усиленно и только на ней оставляют яйца), может они перестают размножаться когда им пищи не хватает. тоесть если не будет в аквариуме коряги и водоросли плохо ростут то и они яйца оставлять не будут. будет возможность докуплю к своим еще 10 шт. у меня коряга большая проверим догатки.... |
|
#1131891 |
Малёк
15
15 года |
|
Андрей Кожухов Спасибо за советы, купила 15 штук и не жалею. Привезли заказ рыбок (подростки аулонокары), в аквариуме рыб стало больше, компление чаще (пока маленькие) - сразу всплеск бурых, положение спасли неритины: за два дня очистили все и продолжают ползать дальше, в аквариуме чистота, точек не оставляют, решила однозначно по мере их убывания докупать новых. Вода жесткая, щелочная, растений нет. Кстати, прочитала в журнале "Аквариум", что неритины подходят в соседи к утаке. |
|
#1135077 |
|
Малёк
|
|
спасибо за совет, обязательно попробую подселить ещё 10, а то запарился уже отскабливать этот кунжут со всех стенок ))) даж тему хотел создать с призывом о помощи )) |
|
#1346061 |
Посетитель
54
Москва 13 года |
|
спасибо за наблюдение |
|
#1346081 |
Малёк
38
Москва 11 года |
|
Андрей КожуховКупила 10 шт (аква 140 литров) хватит или еще докупать? Водорослей в акве не много, когда все подъедят - чем питаться будут? |
|
#1386213 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А я просто беру по одной каждого вида. Ни каких капсул ни разу в глаза не видел. |
|
#1386536 |
Малёк
38
Москва 11 года |
|
сообщение HedinИменно неретин по одной каждого вида или вообще разные виды улиток. |
|
#1386754 |
Завсегдатай
|
|
timosaУ меня была одна неритина зебра по мимо других неретин и хелен все равно оставляла яйца... |
|
#1387173 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
timosa Неретин. |
|
#1387274 |
Малёк
38
Москва 11 года |
|
А кто-нибудь знает - через сколько времени, после заселения в акву, они начинают откладывать эти белые точки? |
|
#1387595 |
Посетитель
|
|
сообщение timosa Мои начали плодиться через две недели после покупки! Но яйца не такие крепкие как пишут и довольно легко откалупываются палочкой. Яйца откладывают только на коряге - и я их гоню на стекло (на стекле почему-то не хотят) и всё пока всё о'кей! сообщение Hedin Пишут, что очень трудно определить пол неритин! Это так? |
|
#1389293 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение lav-ich По раковине невозможно, самец на самку всегда взбирается, когда он с ней заигрывает, подчищая обрастания, можно разглядеть мужской орган. |
|
#1389412 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А у когонить было такое, что накупили кучу неритин (больше 10-15), а все равно все в яйцах? |
|
#1389417 |
Завсегдатай
|
|
argan13 Как кормить будете С 15-ти кратным точно не выйдет, даже 14 один самец может не осилить Шутки шутками, а зависит всё как всегда от достатка пищи. Одно точно, Неритины строгие вегитарианцы, к животному белку отвращение испытывают, даже не приблежаются. А спирулину кушают, так же были замечены в поедании отваренного гороха. |
|
#1389441 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 чисто будет только если у вас нет в аквариуме коряг. они их скоблят даже лучше чем ксен. но черевато голодом и мором улиток |
|
#1390793 |
Посетитель
|
|
у меня неритины живут всего 2 недели, на стеклах появляются редко, видимо им хватает водорослей на растениях, но с удовольствием кушают капусту. на растениях результат виден, водорослей стало значительно меньше, я довольна. яйца пока замечены небыли, возможно потому что на 110л у меня их 11штук? |
|
#1392321 |
Завсегдатай
|
|
mika2010 Хелены не только улитками питаются, так что жить будут, плодиться перестанут, но это уже вопросы совсем другой темы. |
|
#1392329 |
|
Посетитель
|
|
сообщение nightsnowfox Спасибо за советы, купила 15 штук и не жалею. Привезли заказ рыбок (подростки аулонокары), в аквариуме рыб стало больше, компление чаще (пока маленькие) - сразу всплеск бурых, положение спасли неритины: за два дня очистили все и продолжают ползать дальше, в аквариуме чистота, точек не оставляют, решила однозначно по мере их убывания докупать новых. Вода жесткая, щелочная, растений нет. Кстати, прочитала в журнале "Аквариум", что неритины подходят в соседи к утаке. Неужели "Утака" их не сожрёт? |
|
#1392433 |
Постоянный посетитель
|
|
Я себе оставил, по паре неритин и зебр, в разные аквасы. Правда сейчас они переехали - 2 зебры+1 неритина в 120л, корма и простора им там много, но яиц пока не видел (месяц). Приятелю отдал по одной. Так у него, "синглами" они уже вторую банку яйцами бомбардируют. |
|
#1392439 |