Постоянный посетитель
|
Курица взбесилась? |
Сегодня наблюдала такую картину. Петух как очумелый гоняет по аквариуму, а у него на плавнике висит курица. минут 5 такой беготни, я уж испугалась, что она заглотила плавник и не может выплюнуть. отцепилась, но петя потерял значительно свою красоту и курица продолжает его гонять при этом другую курю игнорирует. |
|
#1047913 |
Посетитель
|
|
Александрия Это точно самка? Как давно эта рыба появилась в акве? |
|
#1047949 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Argo Ну по всем признакам точно самка. Приехали все вместе недели 2-3 назад... У меня тоже закрались сомнения по поводу пола, но есть белая крупинка, плавники короткие, пузатая. да и от второй курицы она не отличается совсем (только по цвету). Изменено 11.2.10 автор Александрия |
|
#1047994 |
Постоянный посетитель
|
|
ППЦ она петьку потрепала! Он на коронохвоста стал похож И остатки хвоста из тёмно синих превратились в голубые! Вроде он выбрался из под фильтра и начал приставать к курям (особенно к обидчице), но вид на редкость жалкий |
|
#1048004 |
Посетитель
|
|
Александрия если это самка (может для перестраховки фото вывесите, глянем?) и случаи будут повторяться посмотрите на их взаимную реакцию через стекло (либо разгородив акву, либо в отсаднике). |
|
#1048067 |
Постоянный посетитель
|
|
Argo Попробую вечером фото сделать, аква около окна и сейчас не получится, т.к. отсвечивает сильно. Петя всё хуже и хуже выглядит Хотя вроде она его и не трогает больше. Спинной плавник вообще в лахмотья, хвостовой кусками, нижний боле-менее. Впечатление, буд-то они сами разрушаются, словно их кислотой облили! Караул! Ночью всё было ОК, а утром такая фигня. Воду не меняла, ничего нового не появилось в последнии дни.. Я уже задумываюсь о болячке какой-то... |
|
#1048082 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1048100 |
Завсегдатай
|
|
Александрия В целом, ничего необычного. Бывает. Отсадите петуха в отдельный отсадник в аквасе. Пусть в себя приходит. Он гнездо строил за эти две недели? |
|
#1048208 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Александрия Это ВЫ считаете, что растений как бы и достаточно. На самом деле, судя по представленным фотографиям, растений в Вашей банке практически нет, к тому же мизерный объем не позволяет рыбам (какого бы пола они ни были) спокойно разойтись по углам и укрыться друг от друга. Делайте выводы. |
|
#1048351 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение E.R. А как я должна была фотографировать их в зарослях? Вылезли на свободный пятачок и попали в кадр. Гнезда ещё не строил |
|
#1049021 |
Посетитель
|
|
E.R. Хм. у меня так одна курица тоже на петухе покаталась - на плавниках . на след день он был забит насмерть. потом она прикончила и другую курицу, потом жила одна еще месяцев пять. с тех пор держу только по 1 -му петушку- не хочу повторения. внешне та тоже выглядела как курица. а вдруг это у вас все-таки петух? |
|
#1051582 |
Малёк
16
Москва 13 года |
|
Александрия похоже на мою ситуацию - кончилось все плачевно: петух погиб... кстати тоже такая же крупненькая красная самочка - теперь одна живет, никого к ней не сажаю((( |
|
#1051798 |
|
Посетитель
|
|
сообщение JULIG У меня тоже нечто подобное произошло: Был петух одного возраста с курицей так он ее просто ненавидел и постоянно гонял, проходу не давал. Я их пробовал нерестить так самка не в какую, а он ее чуть не забил в отсаднике. Рассадил. Далее по теме: петух у меня ушел в мир иной по болезни и я купил молодого петушка так старая курица ему пооткусала все плавники и это притом что в аквасе много укрытий и достаточно растений. Короче я ее отсадил из общего акваса до тех пор пока петух не возмужает, а там посмотрим кто кого гонять будет. Сидит в отсаднике на 10 л рядом с общим аквариумом и постоянно смотрит в общий, а когда рядом проплывает петя так она на него жабры дует. Изменено 15.2.10 автор evgeniy67 |
|
#1051911 |