Посетитель
|
Если рыбки пугаются резкого включения/выключения света.. |
Если рыбки пугаются резкого включения/выключения света, о чем это говорит? |
|
#1066618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArabeskaРыбы, животные пластичные, привыкнут... |
|
#1066750 |
|
Посетитель
|
|
ArabeskaКак вариант, вместо обычного включателя поставить реостат. Хотя, смотря, на какие лампы. Диммер не на все лампы можно. |
|
#1066887 |
Посетитель
|
|
сообщение VAP_S Ну да, жизнь заставит... Но это правда говорит о том, что они выловлены в природе? Или у разводчиков и в магазинах могут стоять реостаты? Мне реостат, конечно, приятен, - смысл его применения очевиден, но как на практике? |
|
#1066891 |
Посетитель
|
|
сообщение Necz Неоны сейчас сидят в карантиннике, там стоит энергосберегайка. Потом перенесу в общий, а там обычные люминесцентные. В общем никто не пугается... Да и в начале не пугались (анцики и коридорасы), поэтому я и подумала, что неоны могли быть дикими, но это ж простой неон! Неужели его ишшо ловят, а не только разводят? |
|
#1066894 |
Постоянный посетитель
|
|
Arabeska Мои телескопы пугаются резкого включения света. Они-то точно не выловленные ) Реостата у меня нет, но перед включением я открываю крышку, включаю лампы, потом плавно ее закрываю. Типа искуссвенного реостата |
|
#1066895 |
|
Посетитель
|
|
Русалка У меня таймер стоит. Так что не я процессом руковожу |
|
#1066902 |
Посетитель
|
|
ArabeskaНа энергосберегайки точно нельзя, а вот на люминисцентные... Не знаю, надо у знающих людей спросить. Кстати, энергосберегайки тоже не сразу загораются, а разогреваются постепенно... Во всяком случае, те, которые ватт на 15-20 - точно. |
|
#1066956 |
Посетитель
|
|
самый лучший вариант это таймер. рыбы как и все живые существа привыкают к распорядку и поэтому уже ожидают к определенному часу включениевыключение и не шугаются. |
|
#1067074 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Arabeska Двухканальный таймер (ну или два таймера). На первый вешаем лампочку ватт на 9-12, на второй - всякое прочее. Процесс выключения - наоборот. Получаем "утро туманное, утро седое..." . Рыбы успевают прочухать, что сейчас лупанёт по шарам и морально готовятся загодя. |
|
#1067084 |
Постоянный посетитель
|
|
murena72 Я тоже за режим! |
|
#1067092 |
Посетитель
|
|
У меня никто из рыб совершенно не боится резкого включения/выключения света, даже если не по расписанию. Только при выключении света неонота всегда сбивается в стаю на всякий случай После привыкания к полутьме опять рассеиваются по акве. |
|
#1067372 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lorco Резко включенны яркий свет - для рыбы фактор стресса. |
|
#1067382 |
Посетитель
|
|
У меня тоже рыбы страшно пугались.... Рано вставал и включал свет. Раскошелился на таймер на розетку и теперь свет зажигается, когда уже рассвет. Включайте свет, когда уже в комнате стало светло. |
|
#1072857 |
Посетитель
|
|
Я, конечно, не смогу предложить крутого решения за полторы-две тысячи, - я о таком не думаю и поступаю проще: включаю свет в комнате, и, через какое-то время, освещение аквариума. |
|
#1296427 |
|