Посетитель
|
Вода в новой акве |
Неделю назад в новый аквариум 150л залили воду. |
|
#1071543 |
Завсегдатай
|
|
Boom Из крана воду меряли на нитриты и аммиак? Вода у вас в питере кислая вроде, аммиак не так страшен, но риск есть. Пока аммиак есть я бы не рисковал. |
|
#1071550 |
|
Завсегдатай
|
|
Boom Вы молодцы все правильно делаете, теперь нужно немного подождать... Естественный процесс установления баланса всрдем две недели, для ускорения можно использовать бактериальные закваски. Помните я про Нитривек писала. Основная часть бактерий поселяется в наполнителе и губке фильтра для этого им нужно время и питание. Т.к. фильтр вы только что установили бактерий в нем пока нет! Питание бактериям могут дать например улитки своими извините уж каками. Их надо немного подкармливать. Бактерии разовьются и аммиак станет перерабатываться в нитриты - они уже менее ядовиты, затем нитриты в нитраты. Когда тест на аммиак станет желтеть значит бактерии заработали. Итак мои рекомендации: Запускаете улиток. Ждете 3-4 дня, если честно лучше неделю( с нитривеком можно меньше) затем гуппи (как вы хотели), (желательно проверить перед рыбками что аммиак ушел) лучне несколько если с ними ок, через !!! неделю сома, если все ок через неделю еще двух кого хотите. Лучше сначала попок чем чернополосиков.Их еще через неделю. Недельные перерывы нужны чтобы не нагрузить фильтр и не вызвать скачок аммиака или нитритов!! Все у вас получится, не волнуйтесь, пока все идет как надо. Нужно только немного терпения и тогда все пройдет легко. В Питере РН 6,5 -6,8 приблизительно (насколько я знаю) Изменено 6.3.10 автор камил |
|
#1071568 |
Завсегдатай
|
|
Boom Я вспомнила, я воду из под крана мерила - желто зеленая была, т.е. в Питере из под крана течет аммиак. в аквариуме его перерабатывает био фильтр, когда все устаканится. ! не делайте никогда подмены в будущем больше 20% и воду старайтесь отстаивать минимум три дня. Кстати фильтр никогда нельзя отключать, только чтобы прочистить... А, еще у вас пока все запускается вода может на некоторое время помутнеть, ничего не делайте так и должно быть пройдет. |
|
#1071998 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение камилВсё верно, кроме упоминания о Нитривеке. Нитривек не ускоряет запуска аквариума и не является бактериальной закваской. Он может лишь разово после своего внесения снизить уровень аммиака, не более того. В Питере РН 6,5 -6,8 приблизительно (насколько я знаю)Странно, вы сами из Питера и так неуверенно про это пишете. Я вам могу сказать про pH воды в Питере несколько больше. В Питере, как и во многих других крупных городах, несколько водозаборов. Есть невский водозабор, где вода, как вы понимаете, из Невы. Там уровень pH даже меньше, чем пишете вы, а жёсткость обычно не выше 3-4. А есть водозабор, где вода артезианская, то есть подземная. Там и pH 7-8, и gH никак не меньше 6, а то и выше. А если говорить о некоторых пригородах Питера, то там pH тоже 7-8, а gH доходит и до 20. Вот по этой причине и нельзя говорить: "Вы из Питера, поэтому у вас вода кислая" не делайте никогда подмены в будущем больше 20% и воду старайтесь отстаивать минимум три дня.Вопрос: почему именно 3 дня? Почему не 5, почему не 1? С какой целью отстаиваем? Аммиак/аммоний при отстаивании не уходят. Растворённый воздух и хлор уходят за сутки. А в целом вы всё пишете правильно: после запуска каждой новой партии живых организмов (растений, улиток, рыб) хорошо бы дожидаться обнуления аммиака и нитрита и только после этого добавлять следующую партию. |
|
#1073043 Нравится камил
|
Завсегдатай
|
|
shurae Благодарю за помощь и поправки. Видимо я ошибалась насчет Нитривека этот вопрос обязательно поглубже изучу... Я, если честно думала, что хлор через три дня уходит, спасибо, учту на будущее. |
|
#1074454 |
|
Посетитель
|
|
Спустя неделю проводим повторный тест. |
|
#1078668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Boom Если рыба чувствует себя нормально, то продолжайте действовать по плану - постепенное увеличение поголовья, с ограниченным кормлением. Все-таки после запуска очередной порции рыб хорошо бы дождаться обнуления аммиака и нитрита (на это скорее всего должно уйти не 1, а 2 недели). Изменено 14.3.10 автор shurae |
|
#1079030 |
Посетитель
|
|
почему кормление должно быть ограниченным? |
|
#1079639 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Boom Раз у вас аммиак/аммоний детектируется тестами, значит бактерии пока что не успели размножиться до количества, достаточного для его переработки. А откуда берётся аммиак/аммоний? В том числе из корма рыб (бОльшая часть). То есть если мы сократим кормление, то уменьшим поступление ядовитых соединений в воду. Когда аммиак/аммоний перестанут детектироваться, можно будет переходить к несокращённому кормлению. Уверен, что рассказывать, почему не нужен аммоний в воде, не нужно, правда? |
|
#1079688 |
Посетитель
|
|
Сложно ответить определенно) но суть одна, верно?) |
|
#1079890 |
Посетитель
|
|
Блин, сегодня еще один труп гуппи. |
|
#1081670 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня сильно потемнел 1 гуппи........ дело плохо? |
|
#1082817 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1082967 |
Посетитель
|
|
Не знаю насколько тут видны его потемнения... |
|
#1082999 |
|
Посетитель
|
|
Сделали тесты: В ШОКЕ |
|
#1083054 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Boom Ну что ж.. Просто приводите воду в порядок - подмены, подмены, подмены... Хоть по 2 раза в день, хоть по 30% воды (если впополам - отстоянной от подмены до подмены и налитой через душик для удаления газов). Не кормить ближайшие 2 дня вообще, дальше 1 раз в 2 дня по самому минимуму. Так кто сейчас в итоге в акве живёт - гуппи (сколько сейчас?), чернополосики (сколько и какого размера?), улитки. Так? Додрать гуппи после смерти мог кто угодно - от чернополосок до собратьев (со-сестьев) гуппей и улиток. А вот причина гибели неясна, но воду я бы рассматривал как вариант. Если так, то есть шанс, что скоро в такой воде может и остальным поплохеть. |
|
#1083201 |
Посетитель
|
|
Живут 5 чернополосых, 5 фламинго - размером максимум 3см |
|
#1083456 |
|
Завсегдатай
|
|
Boom Меняйте воду каждый день 20% (лучше всеж отстаивайте день-два). В случае учащенного дыхания, потемнения (побурения) жабер, странного поведения рыб (всякие пируэты, дискоординация движений) я добавляю половинную дозу токсивека. |
|
#1083476 |
Малёк
|
Про нитриты |
BoomПринцип такой аммиак перерабатывается в нитриты одним видом бактерий, а нитриты в нитраты другим. Причём те бактерии которые потребляют нитриты размножаются очень медленно (по моему популяция увеличивается в 2 раза за 1 сутки), следовательно нитриты в нитраты пока-что перерабатывать, пока что, почти некому. ждите и меняйте воду. Фильтр не чистить! |
|
#1083514 |
Посетитель
|
|
На самом деле отстаивать не представляется возможным... мужчина постоянно на работе, приезжает домой в двенадцатом часу... а я живу в другом месте, там появляюсь только в выходные... он если и успеет поменять - но не отстаивать... |
|
#1083803 |
|
Посетитель
|
|
Подменили воду дважды - в среду процентов 25, сегодня - 30. |
|
#1085134 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Boom Остальные тесты вам теперь будут исключительно для любопытства, жизненной необходимости в них уже скоро не будет (когда запустится фильтр, только нитрат нужно стараться держать не выше 50 мг/л). Когда исчезнут аммиак и нитрит, переводите кормление в нормальный режим, ждёт 3-4 дня, проверяете отсутствие тех же аммиака и нитрита. После чего можете заселять следующую порция рыб, если они вами ещё планируются. |
|
#1087021 |
Посетитель
|
|
Регулярные подмены воды снизили аммиак и теперь уже нитриты до 0! ) |
|
#1097933 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|