Посетитель
|
Кто пробовал лампы T5 Plant Grow Aqua Medic |
Скажите ваши отзывы о ней как долго работает в тыс. часах и растения как на нее реагируют если можно сравнение с flora glo |
|
#1073598 |
Посетитель
|
|
Damirus у меня стоит, но если честно не понял!)) светит сиреневым цветом, при дневном освещении ее не видно. не вижу, чтобы к ней тянулись растения гро-люкс более розовая, под ней растения краснеют, тянутся к ней флора гло не пользовался, т.к. плохие отзывы. |
|
#1077686 Нравится Damirus
|
|
Посетитель
|
|
Damirus Полгода работает и далее выкидывать...не о каких тысячах часов нет и речи))) Изменено 12.3.10 автор Горбун |
|
#1077861 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Горбун почему так категорично, вы пользовались такой лампой? речь идет о т5, ресурс которых больше чем у т8, которые желательно менять через полгода. |
|
#1077929 |
Посетитель
|
|
#1079098 |
Посетитель
|
|
сообщение Val65 Можно поподробней: есть ли эффект на растения, какова толща воды в см? Сам купил такие вчера... тк другие подобные сильно дороги, а про эти мне продавец сказал, что они шибают только на 40см, не знаю правда ли. Изменено 15.3.10 автор Эльфыч |
|
#1080107 |
|
Посетитель
|
|
Эльфыч Воды до грунта 30см глоссостигма растет хорошо она в этой банке самая требовательная. Насчет 40см продавец прав, от 40 и глубже эффективнее металл-галоген. |
|
#1080531 Нравится Damirus
|
Посетитель
|
|
Val65 У меня как раз где-то 40 от грунта до поверхности. Не думаю. что все владельцы больших аквариумов используют чисто МГ. Просто мне говорили, что , например, лампы от Denerle или JBL подобного свойства, обладают большей пробивной способностью, чем эти или Сильвания. Собственно, хотелось услышать мнения по этому поводу.. |
|
#1082629 |
Посетитель
|
|
Эльфыч У ламп есть характеристика сколько она выдает люменов(единица измерения светового потока) ну например Osram FQ 39W/840 Lumilux Cool White выдает 3100 Lm а Sylvania Aquastar FHO 39W/T5 1960 Lm. Так что вполне реально что лампы от Denerle или JBL светят поярче . |
|
#1086773 |
|
Посетитель
|
|
Первое впечатление от лампы. Водяной столб 40см, в верхних слоях (где-то на 20-25см от поверхности) - действительно сиреневый, очень красиво отажается от рыб. Ниже - просто красный, рыбы уже теряются. Впрочем, вкупе с остальными моими лампами спектр очень гармоничный. Остается теперь проверьть как поведет себя растючка. |
|
#1091278 Нравится Damirus
|
Посетитель
|
|
Эльфыч Ну как растения прут? Я уж думаю купить или не купить, у меню у самого аквариум жебо р219, 300 литров, лампы такие стоят 1 флора-гло - т8 30 ват, 1 осрам флуора - т8 30 ват, 1 стандартная жебо - т8 30 ват, 2 лайф гло - т5 39 ват, или может еще 2 лайф гло впиндюрить, (что плохо у лайфа с красным беда) у тут у медиковской спектр сиреневый вроде что нужно? |
|
#1096251 |
Посетитель
|
|
первые три дня результатов не густо, но изменения всё же есть. Главным образом резко ускорился рост валиснерии, теперь ее натиск придется сдерживать. Свежепосаженная ротала растет, хотя точки роста зеленые. Похоже, принялась глоссостигма, что видно по новым корешкам, пока только. Бликса японская растворила несколько нижних листьев, хотя от стебля полезли вниз корешки. Будем смотреть дальше. Хемиантус Куба пока без изменений, непонятно хорошо ему или плохо, скорее всего - ни то ни сё. Погостемону явно темно, вытягиваются междоузлия, но корни тоже пустил. СО2 нет (пока), и не забывайте, что столб 40см. Вероятно, для этой лампы глубоковато. |
|
#1098456 Нравится Damirus
|
|
Посетитель
|
|
Эльфыч а отражатели вы ставили или нет? Начальный эффект от ламп я думаю положительный. |
|
#1098571 Нравится Эльфыч
|
Посетитель
|
|
Damirus Отражатели есть, правда не фирменные, из тонкого металла. В аквариуме с растениями нужно собирать какждую крупицу света, так все учат.. Кстати, на фотке в подписи кое-что видно: сиамец наверху весь сиреневый, а рыбы и коряга вниху - красные. На заднем плане еще светит лампа Денерле Спешиал Плант, но расстояние между ними приличное и средние лампы отключены. Изменено 1.4.10 автор Эльфыч Изменено 1.4.10 автор Эльфыч |
|
#1098612 Нравится Damirus
|
Посетитель
|
|
3 недели, освещения переднего плана: |
|
#1109784 |
|