Малёк
|
Отключение электроэнергии на 9 часов. Что делать с внешником? (страница 2) |
В доме в течении двух дней будут отключать электричество на 8-9 часов. Стоит внешник Eheim. Как сохранить жизнь населению аквы? Хотел взять бесперебойник с работы от компьютера, но не знаю на сколько часов его хватит. Стоит APC Back-UPS ES 700 мощностью 405 Вт. Eheim мощностью 8 ВТ. Подскажите что делать? |
|
#1082185 |
Посетитель
|
|
forik Из личного опыта эксплуатации ИПБ. Стоит Ippon Back Verso 600. Свет+фильтр в акве ок.100Вт. Грелка в момент испытаний (150Вт) не включалась. По паспортным данным время работы от акк. при нагрузке РС + 15 моник ( ок. 100Вт) время работы 11-15 мин. 20мин аква питалась от бесперебойника. Потом дали свет.. На более длительное время не испытывал. На рынке прелагают в основном офисные ИПП. Чтоб успеть что то доделать, сохранить изменения и т.д. Время работы у них довольно небольшое... |
|
#1083397 |
|
Посетитель
|
|
#1088570 |
Малёк
|
|
МеталлургъНо, компрессор тоже должен от чего-то питаться. |
|
#1088595 |
Посетитель
|
|
forik Я заказал компрессор, который включается от батареи только тогда, когда нет электричества. |
|
#1088598 |
Малёк
38
Чебоксары 13 года |
|
а я у себя сделал так: |
|
#1088905 |
|
Малёк
|
|
dim@dzeУ меня стоит APC Back-UPS ES 700 мощностью 405 Вт. В выходные пытался его проверить сколько он будет работать с одним компрессором мощностью 3,5 Вт. Кстати, мой ИБП нормально отреагировал на эту нагрузку и через 5 минут не отрубился. Короче включил я компрессор в 10ч 30мин., ушёл из дома в 16ч 00мин., он ещё пахал, пришёл в два ночи, уже компрессор был отключён. Хочу провести такие же испытания и с внешним фильтром, только под полным присмотром. |
|
#1088958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
forik Ага, так долго читал, что забыл начало http://www.ixbt.com/... Не самый плохой вариант. Есть возможность управления, а это большое удобство. Не потребуется ковыряться в кишках УПСа, всякие дурацкие бибикалки отключаются программно, так же программно настраивается, когда и зачем выключаться. К тому же, у АПЦ нет привычки отключаться при малой нагрузке (мож у меня комп писят ватт потребляет, кому какое дело). |
|
#1088992 |
Малёк
|
|
CrossoverВы знаете, вот бибикалки я вырубил програмно, а остальных настроек там не нашёл. Есть отчёт о состоянии и времени, через которое отключится ИБП. |
|
#1089008 |
|
Завсегдатай
|
|
Как я понял отключения небыло, но ИБП обсудили - похвально, а вот я сцуко утром покормил, забыл вставить, пришёл с работы - на часы - ровно 9 часов сцуко. Включил, наблюдаю. После того как включил увидел, что в банку залетели небольшая муть и мальсенькие извевающиеся червячки, харацинка и микрорасборы их тут-же приговорили. Потоим понял, что надо было на всякий случай выхлоп в ведро и слить 10-30 %, но хорошая мысля приходит опосля. Так-что совет. |
|
#1089083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
forik Я бы посоветовал ваи прогу UPSDiag, но увы, она не работает по USB, только через компорт. А вообще многие АПЦ могут гораздо больше, чем то, что предлагается "официально". Только инфу эту уже надо специально разыскивать. Забейте . А на будущее прикупите себе смартупс киловаттник и забудете навсегда про проблемы со светом, бибикалками, прочей ерундой. Он стоит своих 10 тыщ. Комп от него работает почти час , а уж аквас... Изменено 23-3-2010 автор Crossover |
|
#1089101 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Zoric1980 Это такие вкусняшки, про которые мне давали пояснения в теме "опять белые червячки, только теперь с ногами и усами" |
|
#1089106 |
|
Малёк
|
|
Zoric1980Отключение электроэнергии было, так как электронные часы сбились, но на короткое время, не более 3-х часов. (ориентируюсь по состоянию морозилки в холодильнике). |
|
#1089133 |
Завсегдатай
|
|
forik Так это было без ups? |
|
#1089137 |
Малёк
|
|
Zoric1980Ну, Вы что, конечно с ups, не зря же я его домой припёр. |
|
#1089722 |
|
Завсегдатай
|
|
forik Понятно. Ну вообщем, в моём случае, 9 часовое отключение внешника не приводит к серьёзным последствиям. |
|
#1090652 |
Посетитель
|
|
Преобразователь постоянного напряжения в переменное в упсе имеет КПД далеко не 100% и сам потребляет вполне приличную мощность. Например, в Ippon Smart Winner 1000 - 23 Ватта, в упсах с несинусоидальным сигналом меньше, но тоже не 0. Поэтому неправильно считать, что компрессор с потребляемой мощностью 4 Вт проработает от бесперебойника несколько суток. Чтобы увеличить время автономной работы, надо не упс большей мощности покупать (в нем может оказаться аккумулятор такой же емкости, а более мощный инвертор будет сам потреблять больший ток), а в менее мощный упс устанавливать аккумулятор увеличенной емкости. |
|
#1091357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Maksus Дело тут не в большей мощности, ясен пень. Просто УПСы делают для конкретных целей, в которых определено время критического интервала в пределах 5-10 минут, и поэтому никто не будет ставить заведомо большую батарею в УПС с заведомо слабым инвертором. Так же поэтому и смешны заявления разных производителей одинаковых УПСов о разном "большом" времени работы от батарей - оно у всех одинаковое и различается не более +/- минута при штатной нагрузке. А тем, кому нужна не столько мощность, сколько длительность - предлагаются либо "расширенные" модели наподобие линейки XL от APC (Смарт-750 XL тянет обычный комп в течение часа на батарее, а обычный Смарт-750 - около 10 минут) либо пристяжные аккумы от Ippon. Ну и ещё момент - зарядное устройство затачивается под определённую батарею, поэтому, если мы подключим к тому же APC Back700 автомобильный аккум, то вряд ли зарядное сможет его зарядить за 4 часа, как оно это делает это с батареей штатной ёмкости. То есть, надо быть уверенным в том, что перед отключением света прошло достаточно времени для полной зарядки батареи. Изменено 25-3-2010 автор Crossover |
|
#1091435 |
|
Посетитель
|
|
Crossover Совершенно согласен со всем сказанным. И не вижу никаких противоречий с тем, о чем писал я - неверно считать, что если, например, для упомянутого вами ранее UPS APC Smart 1000VA производитель заявляет время работы 60 мин. при нагрузке 130 Ватт, то при нагрузке 6 Ватт это время увеличится в 20 раз и составит 20 часов (Если я правильно понял, то начале ветки нечто подобное написал anatolst2). Если предположить, что сам ИБП (без нагрузки) потребляет 25 Ватт, то очень ориентировочно время работы с нагрузкой в 6 Вт будет в районе 5 часов. Изменено 25.3.10 автор Maksus |
|
#1091521 |
Завсегдатай, Советник
|
|
MaksusНу, коли меня тут помянули, то хочу дать некоторые пояснения: Привык к смартам, если в модели стоит 1000, 1500 или 2000, то его мощность 1, 1.5, 2 кВт соответственно (точнее, кВА). По указанной модели решил, что его мощность 700ВА (что видно из моего поста), из этого и оценивал длительность работы фильтра. Мощность будет почти вдвое меньше, соответственно и длительнсть работы будет не до суток, а до 12 часов Но дело то не в том, там же написал, что его можно принести домой, подключить к фильтру и проверить, заработает он и сколько он реально проработает, если ИБП б/у, то акку м.б. уже частично сульфатирован и все разговоры, оценки и расчеты - просто перевод бумаги и сотрясение воздуха. |
|
#1091791 |
Посетитель
|
|
anatolst2 Если у человека есть возможность взять ИБП на пробу на работе или в магазине с условием манибэка - абсолютно согласен, что для него все эти умствования бесполезны, проще посмотреть на практике и знать точно. А если нет? Вещь не дешевая, аккумуляторы приходится менять каждые 2-3 года (как повезет) и разочарование от того, что вместо суток непрерывной работы окажется 5 часов, может быть весьма сильным. Изменено 26.3.10 автор Maksus |
|
#1091976 |
|
Посетитель
|
|
Свет отключают тоже на 9 часов, компрессора с аккумуляторами нету, как нет и бесперебойника. У внешника есть функция прокачки, есть ли смысл переодически делать прокачку? Подмену делала в субботу, поэтому вода в аквасе нормальная, но боюсь если делать прокачку то вся грязь из внешника естественно пойдет в аквас (последний раз чистила и промывала внешник месяцев 5 назад) не усугубит ли это положение? |
|
#1225484 |
Постоянный посетитель
|
|
pes2702 Если вода будет обогащена кислородом, тогда толк в прокачке, может какой то и есть. Но вообще, не заморачивайтесь. По 9 часов фильтра стояли выключенные и все в норме. Лучше задумайтесь про аккум. компрессор. Или компрессор на батарейках. Тогда, одной головной болью, меньше станет. Изменено 27.9.10 автор butcher |
|
#1226122 |
Посетитель
|
|
"Подсмотрел" в свое время у Little_flea вот здесь http://www.discusfis... . Странно, что сам не додумался. Все замечательно работает. |
|
#1226254 |
|
Посетитель
|
|
Провел тут на досуге небольшой эксперимент. |
|
#1228007 Нравится Maksus
|
Посетитель
|