Постоянный посетитель
|
Бюджетные отражатели |
Вот попробовал сделать отражатель для люминесцентных ламп из самодельного "алюмокомпозита". Как временный вариант (до преобретения нормальных отражателей) вполне потянет. |
|
#1095395 |
Посетитель
|
|
SlavkinНе в обиду будет сказано, но это через чур бюджетно! По моему лучше взять полоску от подвесного потолка. Зеркальную. Она и зеркальнее и не на много тяжелее. |
|
#1095423 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nevus и режется и гнется замечательно |
|
#1095435 |
Постоянный посетитель
|
|
nevus без сомнения :-) только как временное решение, не всегда просто найти под рукой или купить зеркальную рейку (или ехать за ней за 50 км или покупать рядом, но упаковку из 15 погонных метров...) |
|
#1095439 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SlavkinДа бюджетно, но сложновато... |
|
#1095441 |
Малёк
10
Москва 4 года |
|
спасибо за идею. |
|
#1374093 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а еще проще взять - Трубу для внутренней канализации из полипропилена, 110мм и разрезать ее вдоль ( на пополам ) |
|
#1374142 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SiegfriedУ меня так не получилось....нагрев лампы деформировал в спираль такую трубу |
|
#1374188 |
Постоянный посетитель
|
|
SiegfriedУточняю, после резки "наполопам" ( ), половинки ещё сворачиваются немного. Луч-чей резать ~2/5+2/5 и полоску ~50мм шириной в отходы. |
|
#1374189 |
|
Посетитель
|
|
как вариант можно сделать из пивных банок. |
|
#1374453 |
Малёк
10
Москва 4 года |
|
мне кажется, что с использованием скотча на пенопласте и гнутой рейки можно сделать любой профиль. В случае с трубой и банкой - так не получится. |
|
#1375510 |
Постоянный посетитель
|
|
профиль то любой получится - только не КАЖДЫЙ это сможет сделать |
|
#1375797 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Slavkin Не буду создавать новую тему, тоже бюджетный вариант, из пивных банок. Ничего нового, просто до этого попадались конструкции из одной банки, в основном под сберегайки, решил восполнить пробел. делал на скорую руку, только из того что оказалось под рукой, праздники однако, на изыски не претендую! Отражатель усилен еще одним слоем "банки", под винты крепления патрона еще приклеен небольшой фрагмент. Т.е. получилась в три слоя, под крепежем четыре. За счет многослойности конструкция получилась очень жесткой. Начал делать отражатель под Т8 18 вт. Получается неплохо, как сделаю, отчитаюсь здесь, но праздник, отвлекают, не знаю когда доделаю. С уважением А.А. |
|
#1375882 Нравится Djina
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlexАлександр, вот Крестьянский подход, отражатель для КЛЛ. у меня супруга вердикт вынесла! Так что срочно переходи на другое пиво! |
|
#1375937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А я просто из пищевой фольги (в ней ещё мясо запекают) сворачиваю и кладу сверху лампы. Не так эстетично получается, но мгновенно, да и все материалы под рукой. |
|
#1376114 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Belva Виктор, дык я не пиво рекламирую, я про конструкцию как бы, остальное на цвет и вкус, хоть жены, хоть ... 8 Марта! С уважением А.А. |
|
#1376255 |
Завсегдатай
|
|
сообщение a_solynin Вне темы, после прочтения так и хочется спросить: А вкусно? Простите за ОФФ |
|
#1376264 |
Посетитель
|
|
Slavkinалюминевый уголок 3-3см, в ребре сверлю отверстие для клипс, в нутри проклеиваю двумя полосками самоклеющейся фольги, только у меня она как из кубиков состоит, жёсткая, брал обрезки в одном рекламном агенстве, всё отражатель готов, установил на те лампы которые добавил к родным, уголок свободно состыкуеться (но не крепиться) с соседним уголком и получаеться М конструкция |
|
#1386688 |
|
Новичок
2
Ижевск 13 года |
|
А если сделать отражатель из полированной нержавейки? |
|
#1397083 |
Завсегдатай
|
|
ingenermet Шикарно получится и долговечно, главный вопрос в формовке, это не алюминий всётаки, а довольно толстые и прочные листы, которые необходимо выгнуть, не повредив полировку. Вариант с распилкой полированных труб не пройдёт, полировка только снаружи. Наверное проще использовать подходящий по форме профиль, а полировать рабочую поверхность в последнюю очередь. |
|
#1397117 |