Малёк
|
Эстетичный реактор CO2 колокол. |
Собирается за 30 минут, стоит 100 рублей, а выгладит сами оцените. Детали: - 1 шт щётка для чистки обуви 22 руб. - 3 шт капельницы 6,5. руб. =19,5 руб -3 шт присоски 10 руб.=30 руб -1 шт дихлорэтан 28 руб. итого = 100 руб Если будет интересно расскажу технологию сборки |
|
#1100600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc the-john Очень интересно! Рассказывайте! |
|
#1100672 |
|
Постоянный посетитель
|
|
при полном наполнение не будет ли его загибать кверху? |
|
#1100691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fc the-john Непонятно куда ещё две капельницы делись ("- 3 шт капельницы 6,5. руб. =19,5 руб "©), я только одну вижу! |
|
#1100704 |
Малёк
|
|
fc the-john За основу была взята крышка от щётки для чистки обуви их в магазине огромное количество фор и размеров, цветов. Для крепления реактора использовались капельница 3 штуки. Спиливались они вот в этом месте (туго одевается на присоску) поэтому их и три Клеились дихлорэтаном. Что бы реактор не задирался присоски клеил в разбежку Отверстия для спуска прожигались так как при сверлении крышка лопалась. Спускная трубка делалась из капельнице. Срезается как на рисунки. Срезается как на рисунки. Сетку нужно выдрать. Она не приклеивалась так как материал из которого она сделана как резина он плотно вставляется и не пропускает газ им же можно регулировать уровень газа. Чтобы спуск газа был беззвучным в трубки проделывается прорезь (я прожигал) Для наполнения реактора ( он же счетчик пузырьков) делается из капельнице. Там есть вот такая деталь Она вклеивается ( Супер клёям НЕ дихлорэтаном ) в крышку и одевается трубка от капельнице. Объём реактора рассчитывался площадь поверхности аквариума и фитофильтра плюс работа компрессора. Компрессор для разбития бактериальной плёнки на поверхности воды (иногда). Площадь реактора можно уменьшить вклеивая перегородку поперёк реактора. Перегородки вырезать из коробки от CD диска (она режется ножом ) и приклеить дихлорэтаном. Результат |
|
#1100913 Нравится Crossover
|
Малёк
|
|
#1101771 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fc the-john Отличная идея и отличная реализация. PS: Для предотвращения "задираний" при наполнении - одна присоска ставится на боковой стенке, а сам реактор ставится "в угол", прилепляем на смежные стенки. Другой вариант - использование для подачи или перелива корпуса шприца и присосок, установленных на этот шприц. Шприц вклеивать ближе с стенке. Бутылку срезанную 0.33 держит точно без искривлений, проверено. Изменено 5-4-2010 автор Crossover |
|
#1101856 |
Малёк
|
|
сообщение Crossover Там присоски стоят в разбежку. Что бы не задиралось. В этом и есть фишка, что его можно поставить куда угодно. |
|
#1101897 |
Посетитель
|
|
вместо присосок можно магнитный скребок использовать - все ровненько к стенке прижмется |
|
#1102012 |
|
Малёк
|
|
Я ещё приятелю собирал. Так мы ему под ребро жесткости поставили вообще без присосок и магнитов. Фото на днях скину. |
|
#1102033 |
Малёк
|
|
Вот ещё для проверки установки реактора (течение сильное или нет) в реактор помешали несколько шариков пенопласта по ним видно течение воды, потом их удаляли. |
|
#1102483 |
Малёк
|
|
#1112687 Нравится Crossover
|
|
Малёк
12
Екатеринбург 6 года |
|
fc the-john Ещё бы фоткать научился, цены б вам небыло Одна из многих идей, спасибо... |
|
#1112861 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за идею-красиво и технологично. Амано с его дорогими реакторами нервно рассматривает щетку для обуви |
|
#1112971 Нравится Dmitry Fakin
|
Новичок
2
15 года |
|
сообщение fc the-john Респект, как говорится, и уважуха fc the-john. После установки изготовленного им колокола и брагогенератора (с заливом бражки сваренной им же ) все мои растения стали пузырить со страшной силой. Колокол стоит под ребром, дабы не заморачивать крепления, и под него направлен поток из фильтра. Вот только не знаю, правильно ли сделал такое мощное течение прям под колоколом. Не отразится-ли это на качестве растворения СО2? Хотелось бы узнать мнение более опытных аквариумистов. Спасибо. |
|
#1115234 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
aqamonstr Ну как бы смысл колокола без течения - в большей точности расчёта и стабильности, но с другой стороны, ничто не мешает чисто практически подобрать колокол меньшего размера под имеющееся течение. У меня тоже колокол стоит около флейты и его площадь примерно на треть меньше расчётной при требуемом мне pH, как раз за счёт течения. |
|
#1115531 |
Новичок
2
15 года |
|
Crossover Получается, что если я течение под колокол сделал, то его площадь должна бать меньше рассчетной? Это связано с более лучшим растворением СО2 из-за течения? Теперь придется как-то уменьшать площадь колокола либо убирать течение ? |
|
#1115984 |
Посетитель
|
|
В принципе все понятно, неясен только один момент: как вам удалось прожечь такое ровное отверстие под капельницу, что ее даже дополнительно герметизировать не нужно? У меня паяльником ровное отверстие прожечь не получилось. |
|
#1117513 |
|
Малёк
|
|
Liquidator Прожигал штуцерам на рынки их много продают. Он внутри полый поэтому получается он как бы выкусывает середину и самое главное не перегреть. Вот его фото он правда пополам распиленный (Это остатки от самодельного водяного охлаждения на комп) Его диаметр 12 мм. О отверстие для подачи газа сверлом нагретым. |
|
#1117550 |
Посетитель
|
|
Понятно, спасибо за пояснение. Я кстати, дихлорэтана не нашел, приклеил крепежные элементы эпоксидкой, вроде на ней написано - устойчива к воде... |
|
#1117642 |
Малёк
|
|
Liquidator Вот насчет эпоксидная смола это вопрос. |
|
#1117827 |
|
Постоянный посетитель
|
|
fc the-john Довольно эстетично получилось. Зачёт. А какой объём акваса у вас, и что подаёте в колокол, бражка или баллон? |
|
#1118614 |
Малёк
|
|
emelya2701 Подаю Брагу. Аквариум 60 л. Брага-генератор тоже из капельниц. |
|
#1118865 |
Постоянный посетитель
|
|
fc the-john Ну тогда и фоты брага-генератора можно было бы посмотреть. Я пока не созрел ещё на цеодва, но как только надумаю, сделаю именно такой колокол. Смотрится неплохо. +1 вам за идею. |
|
#1119499 |
|
Малёк
|
|
emelya2701 Вот фото брага генератора схема классическая (2 бутылки, 3 капельнице, клей ). Сделан он из капельниц, на бутылки(счётчик пузырьков находится вода с содой) капельница разрезана. Отверстия для выхода воздуха нужно заклеить. _ _ _ _ |
|
#1120625 |