Постоянный посетитель
|
|
сообщение Капитан Блад есть такое стусло))) хз может и вправду так сделаю... пока просто все силы и средства уделяю изготовлению крышки |
|
#1166019 |
|
Посетитель
|
|
Ну, раз крышку самостоятельно делаешь, то наличник распилить - как два пальца... Рекомендую, смотрится богато, стильно и тд. |
|
#1166146 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kavaev думаю попробую) но пока крышка в процессе |
|
#1166633 |
Постоянный посетитель
|
|
#1204566 |
|
Постоянный посетитель
|
|
да..... один монолог пошёл((( |
|
#1204834 |
Посетитель
|
|
mous Красивая тумба. Как я понял без металлокаркаса и ножек? Осталось выставить по уровню, подложив пластины (если полы в норме). Изменено 31.8.10 автор matros |
|
#1205204 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение matros вот с полами то как раз косяк ( полы советские "доска" мало того что нет уровня у пола, так ещё доски как пианино пляшут(не болтаются, а именно нет плоскости) Собираюсь с мыслями и буду скорее всего делать постамент - вырезать пол и заливать бетоном, другого выхода пока не вижу единственный плюс что тумбу не надо будет по уровню выставлять, т.к. посамент сделаю в уровне |
|
#1205288 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mous Для такой банки (небольшой) не вижу смысла делать постамент. Тумба без ног, основание плоскость. Считаю будет достаточно подложить под тумбу прокладку, из того же тур. коврика, только в два-три слоя. ИМХО С уровнем сложнее, промеряйте пол, велики ли перепады высот. Исходя из этих данных можно будет подумать и о способах их компенсации. |
|
#1205308 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex перепад по длинне тумбы будет около 2 см на длинне 1150мм(тумба)чем же её компенсируешь... а на тройном слое коврика этож будет как по волнам))) |
|
#1205353 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mous Два сантиметра это много! Скомпенсировать конечно можно, только зрительно будет не очень. Правда и постамент в такой ситуации будет выглядеть не лучше! Ну а "по морям по волнам" это не так и страшно. |
|
#1205360 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex эх... вот я и говорю грусно( ну буду пробывать и думать ещё сто раз |
|
#1205372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mous Особенно стоит подумать перед тем как пилить пол! Скорее всего придется выпилить и части лаг, а это не есть хорошо для самого пола в целом! |
|
#1205374 |
Посетитель
|
|
Лить бетонный постамент для такой аквы - перебор. |
|
#1205399 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexAlex выпилить придётся полюбому, вот только не могу представить как это навредит полу? |
|
#1205411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mous Чем весь этот гемор, так по мне проще пол перебрать. Не спеша, с перекурами лежа на диване, потребуется три вечера! Вечер первый, вынос мебели. Вечер второй, демонтаж существующего пола. Вечер третий, монтаж "нового" пола в уровень. Финансовые затраты (покупка саморезов) стремятся к нолю. ИМХО PS За то будете уверены в конструкции своего пола, и можно будет в будущем устанавливать новые банки не задумываясь! Да и морально куда приятнее иметь нормальный пол, а не лесенки под тумбой. Изменено 31.8.10 автор AlexAlex |
|
#1205432 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexAlex улыбнуло, в однокомнатной квартире вынести мебель. и вообще взятся за советский пол чтобы его поднять и опять постелить , это рисковое занятие.. к тамуже гемороя гораздо больше чем залить тот же постамент) одними саморезами не обойтись, потом на до будет этот пол снова подготовить к покраске(ещё вечер или даже два) и покрасить |
|
#1205450 |
Постоянный посетитель
|
|
Есть!! Есть идея!!!
Только хочеться верить что она реальна, всмысле надёжна. что если в месте установки тумбы не резать пол, а наооборот: постелить плёнку и сделать стяжку, так сказать самый настоящий постамент. цемент дормовой есть, арматуры хоть километр. эта стяжка заполнит каждую неровность пола, и одновремено сама будет в уровне, что беспрепятственно позволит поставить тумбу. а в случае перестановки, эта стяжка(она ведь на плёнке и не прилипнет к полу) просто раскалывается либо целиком выносится на помойку(от веса зависит) и пол как говорится не тронут. Вопрос вот в чём: эту стяжку конечно же хотелось бы делать высотой 3-5 см можно с арматурой или без, даже незнаю нужна ли она в данном случае. будет ли достаточно такой высоты чтобы она в случае "игры пола" или ещё каких нить танцев с бубнами например. не рассыпалась под тумбой и не вызвала неприятностей.. Господа инженеры, у кого есть по этому поводу ЗА и Против и предложения по данному проекту? |
|
#1205468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mous В соседней, так в соседней. сообщение mous Прошу прощения, не знал что у Вас квартира однокомнатная. Для всех видов ремонта это самый неудобный вариант. сообщение matros Думаю что вариант который предложил matros намного проще и лучше! Два сантиметра на метр можно выбрать и кусками линолиума, не гигроскопичен, легко режется, ступенек (3х7=21 мм) не много, но и не заметно получится, почти монолитный клин. |
|
#1205539 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mousЕсли, как я понял, перепад по концам тумбы 2 см и низ сплошной, проще сделать 2 деревянные рейки шириной 30-40мм, длинной по тумбе с утонением к одному концу (клин), чем пол ломать или постель бетонную стелить. За вечер и вручную можно выстрогать. |
|
#1205557 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexAlex минусы линолиума: удавиться и уровень собьётся и он если и хорош для клина то в случае неровности досок, точнее в моём случае, вот зарисовочка примерная все виды перекосов и перепадов присутствуют на полуметровой длине(это ширина тумбы), здесь я не понимаю как ленолиум спасёт. да и не выверить такое линолиумом |
|
#1205558 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Belva вот чего чего, а к столярным материалам и инструментам у меня выхода нет( да и руки в этом деле кривоваты. да и хотелось бы чтобы тумба стояла всем днищем Зато цемент дормовой, а металл так это вообще то с чем я по жизни работаю, то есть в плане метала можно достать проактически что угодно.. самому мне идея с постелью понравилась.... просто со стороны физики я в ней не совсем уверен Изменено 31.8.10 автор mous |
|
#1205562 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mous Вот и делайте "постель" из линолиума. Вы правильно заметили, тумба опирается всей плоскостью, посчитайте вес на каждый кв. см. и задумайтесь (сравните), какое давление на линолиум создает мебель. Уверяю, в варианте Вам предложенном, линолиум сработает как нельзя лучше, именно неровности пола! Вариант со строгаными рейками Вам не совсем подходит, он хорош для тумбы опирающейся периметром, не Ваш случай! Линолиум, как вариант, не панацея, можете использовать и ДВП (гигроскопична), листовую резину, и т.д. и т.д. . Это один из вариантов, самый дешевый и доступный. Изменено 31.8.10 автор AlexAlex |
|
#1205587 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexAlex чё то я как-то очкую... видел я как мебель линолиум давит, моя мать в своей квартире даже куски дополнительные под ножки ложит. так и в моём случаебудет давить, пусть не так сильно, но всё равно не компенсирует а основание тумбы будет стоять на тех же неровностях пола только слегка подмягчённо.. да и зуб даю со временем уровень просядет, а на сколько никому не известно |
|
#1205605 |