Завсегдатай
|
Зебра RR самцы или нет? |
Коллеги, однако закрались сомнения... |
|
#1127956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NR Интерес в том что у меня синие, но у самочек нет маркеров на анальном планике |
|
#1127963 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Выяснили же давно, что это мальчики, как они могут стать девочками? |
|
#1128098 |
Посетитель
|
|
N596NR По моему мнению, 1 - самка, не удлиннены брюшные плавники, плохо видно - заострен или закруглен спинной. |
|
#1128111 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да я тоже ТФокса поддержу номер один всё же самка все пропорции на это указывают и скажу более даже поведение.Номер два самец вот его и убирай или меняй на проверенную самку. |
|
#1128162 |
Завсегдатай
|
|
#1128169 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сорри...склоняюсь к тому что это две самки...закругленность верхних и нижних плавников, а то что они прячутся в разных местах не имеет ни какого значения...где к ним перестают приставать, там они и ищут убежище...на фото два самца и три самки, я бы добавил еще тройку самок для снятия внутренней агрессии... |
|
#1128171 |
Посетитель
|
|
N596NR Сделайте еще фото зебры 1 с поднятым спинным плавником, если можно. у меня закрадываются сомнения, может это "запрессованный" самец. 2 - самец. |
|
#1128184 |
Завсегдатай
|
|
сообщение TFox Ага...если бы это было так просто! я их тут сейчас спугнул (пытаясь выловить) теперь минимум час они будут в укрытиях сидеть... А если пойти другим путем - взять еще 4-5 самок зебр? поделят? или это для моего объема будет уже перебор? и так, когда на кормежку сплываются - такое ощущение что "вода кипит"... все-бы ничего, если бы не эти гонки друг-за другом, особенно возмущают всплески ночью...Ну думаешь все, млин - кого-то грохнули, ан нет - наутро смотришь - только плавник чуть обкусан, все живы - но все равно - нет гармонии А самое главное, никто не берет этих рыбок - ни по объяве здесь, ни на другом форуме... Ну не в унитаз же - жалко? TFox - будет возможность, фото скину, обещаю! |
|
#1128190 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
N596NRСамка это номер один! |
|
#1128200 |
Завсегдатай
|
|
#1128202 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
N596NRНе ну посадить можно только не надолго и всерьёз до первой выбраковки ну и воду почаще подсвежай. |
|
#1128210 |
|
Посетитель
|
|
N596NR Да зачем вам столько зебр, лучше все же 2-го пристроить (например выменять на что-н в зоомаге), за 1-м (-ой) понаблюдать. В вашем объеме скорее всего не поделят. |
|
#1128218 |
Посетитель
|
|
N596NR Это самка. на фото все хорошо видно. ее не отдавайте ! голубизна спинного и темные вкрапления - из-за нечистой линии. |
|
#1128231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NR Можно спокойно добавить 4-5шт. с условием установки дополнительной помпы типа ФАН-3 или похожие...у меня в свою бытность в 200ке с двумя Фанами3 нормально жило более 3х десятков малавийцев не считая малька... |
|
#1128266 |
|
Завсегдатай
|
|
всем спасибо! |
|
#1128272 |
Постоянный посетитель
|
|
Соглашусь таки с Вадимом и с остальными, 1 я самка ибо мелкий крап на анальном плавнике только у самок. |
|
#1128482 |