Свой на Aqa.ru, Советник
|
378 литров - запуск. Банка №2 |
Хочу поделиться своими радостными новостями! Решили, а чего тянуть?! И купили! В комплект вошли аквариум в 100 галлонов - 378 литров фирмы Одиссея (тот же Jebo) и тумба. Размеры баночки - 120 х 56 х 60. 60 - высота, 120 - ширина, 56 - как это назвать (?) глубина? Были докуплены внешний фильтр той же фирмы, хиттер на 500 ватт, и градусник с сифоном нам дали бесплатно. Как мы его перевозили домой- отдельная история. Он в машину целиком не влез, пришлось ездить два раза, с аквариумом и тумбой. Аквас помыт и ждет своей участи в уголке. На выходных буду делать перестановку. Так как есть - уже не влазит. Придется переставлять мебель и старый аквас. Осталось свет купить. Остановилась на МГ. У Одиссеи и Сансан самые доступные варианты светильников. Такого типа: Но комплектация была не для меня. Либо 150 МГ+2*18 Т5 , либо уже 3 МГ + 2*65 Т5. Средние в общей сумме на 380 ватт продали. Следующий завоз ожидается в конце месяца. Сижу, жду. Заказала коряги Manzanita, придут в конце недели, сфотаю и выставлю сюда. Вот такие у нас приятные хлопоты. Изменено 13-5-2010 автор Nisa |
|
#1133184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nisa Поздравляю с покупкой. Хороший объемчик и сам аквариум выглядит хорошо. Будет снова травник со скаляриями? |
|
#1133187 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ooptimum Спасибо! Да, хочу завести каких-нибудь красивых породистых скаляр. Местная вода для них по видимому благоприятна. В маленький (который на 135 литров) посажу мелочь типа рамирез, галактик и псевдомугилов. Попытаюсь сделать им что-то типа природного от Амано. Питательного грунта немного есть, добавлю, если понадобится, еще натурального. Но это все планы.. нужно еще бюджетную базу немного подвести |
|
#1133215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nisaхорош! завидую жду отчетов с фотками! |
|
#1134037 |
Свой на Aqa.ru
|
|
отлично, дополняйте материал!!! |
|
#1134132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уф, еле нашла время написать. Вперед был засыпан промытый песок. На все это добро было вылито два ведра воды из старой аквы - муть из грунта. Имелись также коряги (собрали в заливе San Francisco Bay) и камни, которые были ошпарены кипятком и уложены в акву. Коряги притопили крупными камнями для уменьшения плавучести. Залита вода, запущен фильтр и хиттер. 17/05/2010, Было залито еще ведро воды отсифоненой из старого аквасика. Сделан заказ на лампы. После длительных дискуссий на тему МГ, изучения материала и советов с форума (кстати, огромное всем спасибо за советы, в особенности за рассказ о кельвинах и ваттах одному из форумчан ), было решено купить лампы Т5НО следующей конфигурации: 4 балба Т5 по 54 Ватта, 6500k PLANT GROW с какими-то супер разрекламированными немецкими отражателями, утраивающими мощность. Вот, если кого интересует http://www.catalinaa... (не реклама ). Заказ размещен сегодня, к концу недели обещают доставить. Вид на сегодня: Будем продолжать! |
|
#1136998 |
|
Посетитель
|
|
Мои поздравления!!!! |
|
#1137075 |
Завсегдатай
|
|
Nisa Коряжки то не просоленные? Может вымачивать надоть предварительно? Грунт от aquaplants типа вспученной глины (лавообразный)? Он сам по себе не питательный, хотя такого типа грунт как верхний слой неплохо себя показывает. |
|
#1137096 |
Посетитель
|
|
сообщение Kawaller Я думаю их океан просолил сообщение Nisa |
|
#1137145 |
|
Завсегдатай
|
|
sshick Дык в аквариуме то эта соль же не нужна... Вымочить в пресняке сначала предлагаю. |
|
#1137149 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sshick Спасибо! Коряги аха, с океана. Не полезли ни в одну емкость, поэтому мы их несколько дней промывали на улице, потом поливала кипятком раз пять. В толстых местах просверлили несколько отверстий. Еще несколько коряжек заказано, уже едут. Kawaller Воду перед посадкой растений буду сливать наполовину и протестирую тогда-же, так что если соль выделится - обнаружу и сменю воду. Щас залито для того чтобы колонии нитрификаторов начали поскорее образовываться в фильтре и грунте. Грунт цельный, не лавообразный. Мне вначале казалось что вообще кусочки глины. Очень симпатишный, фракция одинаковая У него много рекомендаций, мне понравилось, что им торгует фирма, продающая растения. Воть |
|
#1137533 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, кстати, забыла сказать... В фильтре сильно протекали места стыков шланга с другими частями. Пэтому на стыки муж одел такие металлические хомутики для пламбинга (их еще в автомобилях юзают) и сильно стянул. Все замечательно скрепилось. |
|
#1137607 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1137630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
butcher Аха, 500. Только это Odyssea. У меня коробка есть показать? |
|
#1137643 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Nisa Very nice tank! Заказала коряги Manzanita, придут в конце недели, сфотаю и выставлю сюда. Оптовым покупателям скидки уже предоставляют? PS Ждем продолжения! |
|
#1137758 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button Thanks! Не, скидки не дали, но только потому что заказ был на вполне определенные дровишки . Итак, на сегодня. 18/05/2010 Аха, коряжки пришли. От избытка чувств только еле-еле облив их водой - засунула в акву, не успев сфотать . Плавают они там. Еще куплено три гуппешки ярко желтого цвета - малчик, девочка и еще девочка. Адаптировано и запущено в акву. Вода мутная. Но гупяхи не унывают, думают - во щастье-то привалило - после магазинного акваса такие хоромы ! Лазают везде, обследуют, пока голодные. Начала фотать - разрядились батареи. Так что фоты только завтра, уж извиняйте Заменяно три ведра старой воды - одно взято из малявника, два из действующей аквы. Изменено 19-5-2010 автор Nisa |
|
#1137956 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
19/05/2010 |
|
#1138887 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nisa Покажите. Я таких грелок еще не видел. |
|
#1138938 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1139279 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
20/05/2010 - утро |
|
#1139282 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
20/05/2010 - вечер |
|
#1139588 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
23/05/2010 Сразу скажу, левая честь выглядит несколько не так, как планировалось, одна коряга ушла в грунт, иначе никак не хотела становиться. Соответственно, вся композиция встала не так. Ничего, на следующие выходные переставлю немного Четыре камушка на переднем плане - мужний вклад в дизайн Оживляет, правда? Мальки все живы. Кстати, явная ихтиковая крупинка на хвосте гуппи пропала. И бесследно... Что радует, но все равно странновато как-то... Изменено 24-5-2010 автор Nisa |
|
#1141418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
29/05/2010 |
|
#1145755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1145784 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nisaподождем когда отрастет. Не забывайте фотки выкладывать. Все отлично, спасибо |
|
#1145792 |