Посетитель
|
Лентяйский аквариум на садовом грунте. |
Находясь 23 года в завязке (с акварюмистикой) снова завел аквариум. Испытал все удовольствия от жесткой и щелочной воды, что выразилось в ужасном нежелании расти со стороны растений и непрерывных болячек у рыб. Начал обдумывать, как жить дальше, держать рыбок и вырастить полноценные растения. Поскольку реалии аквариумистики существенно изменились был шокирован обилием всевозможного оборудования и количества информации в интернете. Началось с изучения систем фильтрации воды, изучив приемы биофильтрации, обеспечения стабильности азотного цикла, задвинул идею покупки внешника и соорудил фитофильтр. Все судорожные телодвижения обусловлены ихтиком лечение которого происходило в течение 1,5-2 месяцев. Это сопровождалось частыми подменами воды, нервотрепкой, покупкой нужных и бесполезных тестов. И вот так я шел, шел и пришел... Банка на естественном природном грунте. Когда я познакомился в Владом, я был созревшим и утомленным подменами, шибко начитанным в области теории. Встеча с Владом на его территории явилось соломинкой, сломавшей спину верблюда. Ну и началось... |
|
#1133244 |
Посетитель
|
|
Параметры аквариума: |
|
#1133272 Нравится Crossover
|
|
Посетитель
|
|
#1133279 Нравится Vlad74_ru
|
Свой на Aqa.ru
|
|
это фото 02.04.10. |
|
#1133285 |
Посетитель
|
|
Поездка в Москву озадачила поиском... свободного места под лампами. |
|
#1133287 |
Постоянный посетитель
|
|
serezhiki Сергей, нитчатку одна знакомая вроде бы успешно выводит в данный момент перекисью. Потом тебе отпишу по результатам, но эффект я уже видел - полудохлые серые нитки |
|
#1133316 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1133332 |
Малёк
28
Воронеж 12 года |
|
сообщение Капитан Блад Зачем так жестоко, аманок туда и будет все чисто. У меня в 35л была проблема нитчаткой весь мох зарос и нити на пол аквы тянулись, посадил четырех аманок и через неделю уже и следа от нее не осталось... |
|
#1134105 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
вы обведите на фотке, что опознать-то?Хемиантус микрантемоидес что ли? который у стекла? |
|
#1134713 |
|
Посетитель
|
|
user367Да не! микрантемоидес я опознаю даже впотьмах и спросонья, хотя пока запомнил название... [URL=http://www.radikal.ru][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#1134726 |
Посетитель
|
|
поборов сомнения выловил гуппев и запихал в акву дух красных колиз, сначала парочка запаниковала. Но на следущий день начался нерест. Самец стал черный, злой. Я с благими намерениями решил помочь в обустройстве курятника, соломки добавить... в итоге был покусан. он начал из воды выпрыгивать! Ну его, больше не трону. Нервный какой-то. пока шарил лапами в акве выявлен явный градиент температур. Интересно в водоемах, где плодятся колизы, воду перемешивает что-либо или кто-либо... |
|
#1136798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serezhiki Почему вода какая-то мутная почти на всех снимках? |
|
#1136881 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
ooptimum Наверное поэтому : сообщение serezhiki Автор, думаю, уточнит Изменено 18.5.10 автор serg-radomir |
|
#1136938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir Боюсь, что тут дело не только в живой пыли. Перманентная бактериальная вспышка или грунт (глина) пылит? |
|
#1136958 |
Посетитель
|
|
Типичная живая пыль. Оченно хорошо видно, если создавать точечный источник света, собираются тучками и вьются. Съесть их некому... у меня ленивый креветятник есть, там пыль была с месяц, потом развилась толпа циклопов и прочих живностей. Их скормил малям гупейным. Теперь слеза. |
|
#1136983 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
serezhiki Мне тоже как-то по фоткам показалось, что вода сама по-себе чистая, только местами замутнения и действительно в точках концентрации света. ПС Фильтр от такого рода мути не помогает. Даже Эх... Изменено 18.5.10 автор serg-radomir |
|
#1137005 |
Посетитель
|
|
аквариум ЛЕНТЯЙСКИЙ! еще я фильтры не ставил! Все своим чередом! Воду то ни разу не подменивал, а тут фильтр. вот стабилизируется через месячишко или более подменю. Раз есть пыль, значит еды пока много! |
|
#1137110 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне нравится почти всё. Главное - общий замысел. Я сам давно хотел такой соорудить. |
|
#1137205 |
|
Посетитель
|
|
PeterWinДык есть... опознать никак не могу... Нечто не то людвигия грандулоза или ротала макрандра. Фотоаппарат чахлый. Будут еще отчеты. Спасибо на добром слове. Экспромт 100% Что добыла, то и посадила! Саггитарию уберу, грунт мелкий подсыплю, как намою. В магазинах только непотребство крашеное. Мелкий пестрый хочу... |
|
#1137247 |
Завсегдатай
|
|
сообщение serezhiki Сорри за офтопп, а Вас сколько? Аквас мне тоже нравится, я б даже по дизайну ничего красного и не садила, просто рыбиков покрупнее и поярче добавила б. Изменено 18.5.10 автор Svet lana |
|
#1137255 |
Посетитель
|
|
моя один помешанный на аквах, приговорка от лица женского пола не должна вводить в сумление. Жена только смотрит на рыбсей и трявки, да ворчит, что много лишних баночек! |
|
#1137278 |
|
Посетитель
|
|
#1139414 |
Завсегдатай
|
|
Плавно подходим к фильтрации - механической, её лучше иметь и включить в перечень мин. наб. т.с. |
|
#1139436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serezhikiозвучьте пожалуйста дату запуска |
|
#1139502 |
|
Посетитель
|
|