Малёк
31
Москва 3 года |
Крышка в Juwel RIO 400 |
Подскажите, пожалуйста, контакты или хоть ссылки на людей (компаний) которые готовы изготовить на заказ крышку в указанный аквас. |
|
#1137331 |
Малёк
31
Москва 3 года |
|
Lyonja никто не готов взяться за изготовление крышки? |
|
#1143097 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lyonja Вы хотите свет увеличить? Если так, то бюджет подобной конструкции из хороших материалов будет или равен и больше самого Juwel RIO 400. Даже простая "поделка" меньше 10 - 15 000 не получиться. На мой взгляд, проще и эффективнее подвесной или на ножках светильник с МГ или Т5. |
|
#1143223 |
Посетитель
|
|
на RIO 400 продаются готовые фирменные светильники, а вся крышка состоит из светильника и двух половинок пластикового листа |
|
#1143606 |
Малёк
31
Москва 3 года |
|
я понимаю что это не 5000 и готов заплатить адекватную цену, но интересные и подходящие мне светильники а ля Giesemann, Sfiligoi и т.д. совсем уж не бюджетные (30000-80000), да и найти подходящий размер проблематично. Если с длиной 150 ещё что-то есть, то с шириной 50 уже сложнее, обычно они значимо уже. |
|
#1144076 |
Посетитель
|
|
145 см лампы в рио 400 не влезут, подума о компактлампах, например по 80 ватт |
|
#1144965 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lyonja Переделав пару десятков крышек и светильников, могу сказать всё это очень не перспективно. Представьте, загоняете под крышку 400вт + темпер под 40 + вода, дальше физика, постоянное расширение и сужение материалов, испарения, ну, вообщем ни чего долгоживущего не получается. Вопрос, надо ли в это вкладывать деньги? На мой взгляд, вот такой светильник, вполне решит все проблемы:ссылка на светильник Можно или подвесить или установить: ссылка на держатели Диммирование - нужны диммируемые ЭПРА и аквакомпьютер. Дальше возможности, почти не ограничены. |
|
#1145406 |
Посетитель
|
|
У меня вот так: Переделака крышки Juwel Rio 400 |
|
#1145664 |
Малёк
31
Москва 3 года |
|
Спасибо за советы. Пришёл к выводу что нужен готовый светильник. Причём понравились комби МГ + T5. |
|
#1146585 |
|
Посетитель
|
|
Я тоже хочу сделать крышку на Ювель. Где то не форуме видел светильник из алюмокомпозита, очень подходящий материал, и цвет можно найти практически любой. Одна проблемка только: продают его только листами примерно 1,5х4 метра, и раскроить негде. Пробовал обращаться в фирмы занимающиеся наружной рекламой, но они что то не хотят связываться с такой мелочью. |
|
#1146703 |
Посетитель
|
|
Как насчет sun-sun? Цены ну очень низкие. И заметьте, в комплекте с лампами. |
|
#1146866 |
Посетитель
|
|
Свершилось! Сегодня утром позвонили из конторы занимающейся вентфасадами, они готовы сделать детали крышки по моим чертежам с точными размерами. |
|
#1147338 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Maxtt Очень интересно. Показывайте. |
|
#1147369 |
Посетитель
|
|
#1147398 |
Малёк
31
Москва 3 года |
|
Maxtt а сколько они хотят времени и денег? |
|
#1147885 |
|
Посетитель
|
|
Lyonja За раскрой на станке с ЧПУ 2000 руб, по срокам не спрашивал, сегодня узнаю. |
|
#1148140 |
Постоянный посетитель
|
|
Maxtt А не дороговато ли за раскрой? может просто фрезой сделать несколько резов и согнуть по необходимой форме? |
|
#1148342 |
Посетитель
|
|
Inexorable У меня фрезы нету, самый дешовый ручной фрезер стоит 20 тыщ. В фирму я отправил чертежи с точными размерами, уж очень хочется чтоб было всё красиво, и они сказали, что такой точности можно добиться только на станке. Заказал, обещали доложить о готовности завтра-послезавтра. |
|
#1148422 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё подтверждается, хороший свет ни когда не получается бюджетным. |
|
#1148589 |
Посетитель
|
|
АлександЭр Пожалуй поспорю: 1. Материал 5000 руб. Этого хватит на 5 крышек Рио300-400, готов предложить нуждающимся по 1000 р за кусок. 2. Работа 2000 руб. Итого за корпус 3000 руб, +крепёж и т.п. Дополнительные лампы и ЭПРА у большинства думаю есть (у меня пока на стяжках лежат). Думаю в 5000 вполне можно уложиться. |
|
#1149186 |
Малёк
31
Москва 3 года |
|
сообщение АлександЭр +1 )) купил светильник А кто-нибудь подскажет какой цоколь у МГ в JEBO? они вообще разные бывают? а то хочу поменять лампы, т.к. там голубые стоят, думаю кельвинов 14000 не меньше (( слышал какие-то RX7 чтоли??? |
|
#1149232 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Maxtt Не совсем верный расчет. 2000р - это одна эпра и 2 лампы т5, патроны и кабеля с таймером? Для травы этого явно мало, надо сразу вдвое больше, да и в идеале еще отражатели на каждую лампу. отсюда получаем примерную стоимость хорошего светильника тысяч 8000р. при самоизготовлении о чем и говорилось выше. |
|
#1150135 |
Посетитель
|
|
Inexorable Если с нуля считать, то так оно и есть. Но дополнительные лампы с эпра, отражателями и таймерами у меня уже давно на стяжках лежат как и у многих я думаю. Это усложняет обслуживание аквариума. Если я правильно понял здесь речь шла о "КРЫШКЕ", в которую можно с лёкгостью поместиь нужное количество ламп, которая упрощала бы доступ в банку и при этом не портила бы вид аквариума. |
|
#1150240 |
Малёк
31
Москва 3 года |
|
сообщение Maxtt правильно, только не получилось в итоге оставить штатную крышку )) зато свет получился обалденный, в итоге заменил лампы на osram (2x150w 5600k и 1x150w 4200w + 2x80w T5 dennerle special plant & color plus) т.к. стандартные никуда не годятся заметил что МГ дают очень красивые блики, как-будто солнечные лучи пробиваются в акву, + высокий контраст. из минусов: сильно греет, t сразу подскочила до 30, - решил, поставив 2 вентилятора (разм. 140x140), упала с 30 до 27. нужно привыкнуть к внешнему виду Растения запузыряли через пару часов )) без крышки: |
|
#1154399 |
|
Посетитель
|
|
Вот здесь то, что у меня получилось Крышка в Juwel. |
|
#1157494 |