Посетитель
|
Переделака крышки Juwel Rio 400 |
Много раз поднимались темы, по переделке крышек для аквариума или по увеличению света. Были закуплены металлические клипсы-держатели, на Москворецком рынке, по 5 рублей за штуку. Опять же, если кого-то интересует рынок - от находится в 5-ти минутах ходьбы от метро Каховская. Вот так выглядят отражатели в сборе с клипсой. Поверхность вполне зеркальная. В магазине Оби были закуплен крепеж, М3, по 29 рублей за пакетик. Так же была куплена труба квадратная алюминиевая 10*10 мм, длиной 2 метра - 130 рублей. Так же закуплены оцинковынные мебельные уголки - около 25 рублей за штуку. Алюминиевую трубу отрезал по размеру, примерно. В алюминиевой трубе я наделал дырок, обычным шилом и молотком. Просверлить у меня почему-то не получилось, очевидно не та заточка сверла. Уголки и трубу прикрепил болтиками к крышечной пластине из пластика. Крышку сверлил сверлом 3 мм, получаются очень аккуратные дырочки. Получилась конструкция, вполне жесткая на кручение и изгиб. Вот еще одно фото, что бы понятнее было. Вот так крышка выглядит сверху, внешний вид почти не пострадал. Осталось только приделать отражатели с держателями-клипсами. Крепится точно так же, на болтики М3. Выглядит так. Другой ракурс. Вот так это выглядит сверху, при закрытой крышке. Внешнее отличие только в присуствии шляпок от болтиков. Считаю, что вид они портят не сильно. Вот так вглядит окончательно собранная крышка, с лампами. 3 верхние лампы - Т8 по 36 ватт, длиной 120 см. Внизу - видна родная ювелевская лампа на 54 ватта - Т5. Патроны - накидные, эпры находятся снаружи, сзади аквариума, висят на проводах Ж). Вот окончательный вид - с лампами. Если интересует - верхняя осрам флора 77 (красная), посередине осрам 65-й спектр (синяя), внизу осрам 40-й спектр (белая). Ювелевские лампы - родные, какие шли в комплекте. Сзади еще 3 лампы, тоже осрам, спекрты 65-й спектр (синяя) + 40-й спектр (белая) + 27 спектр (желтая). Теперь стало удобно лазить внутрь аквариума. Просто поднимаю крышку. Если надо залезть совсем глубоко, то просто снимаю крышку и кладу ее сверху, лампами вверх. Провода закрепил на обычных стяжках, что бы не висели в воде. Будут вопросы - с удовольствием отвечу. |
|
#1145661 |
Постоянный посетитель
|
|
То что теперь стало много шляп шурупов на крышке торчать не есть хорошо.Теряется эстетичный вид. |
|
#1145790 |
|
Постоянный посетитель
|
|
могу предложить взять болты с конусной шляпой и сделать заподлицо с крышкой, ну а потом шпаклёвочкой можно пройтись(если конструкция не будет разбиратся) или перед установкой покрасить болты в чёрный цвет) |
|
#1145817 |
Посетитель
|
|
101хороший вариант со светом , я тоже приобрёл рио 400 но там уже стоят 4 лампы по 54вт, вот и думаю добавить ещё 2 по 54вт ? смущает только глубина аквариума от максимума до грунта 50см. |
|
#1316426 |
Завсегдатай
|
|
А если использовать эпра и лампы Т5? А с родными отражателями так получится, не примерялись? |
|
#1662280 |
Посетитель
|
|
да хоть Т5, хоть Т8, поменять клипсы на меньший диаметр да и все. |
|
#1662293 |
|
Завсегдатай
|
|
а эпра? я в электрике ни бельмеса |
|
#1662302 |
Посетитель
|
|
лучше расскажите, что у Вас за банка, фирма, литраж, размеры линейные, высотастолба воды. и какие преследуете цели? я так понял имеется потребность увеличить свет? |
|
#1662306 |