Посетитель
115
Королёв 6 года |
Xiphophorus montezumae |
#1147382 |
Посетитель
|
|
Если бы знал, где таких красавцев можно достать, то не пожалел бы для них самого большого аквариума, который смог бы достать... |
|
#1147950 |
|
Посетитель
|
|
сообщение aqua2003Интересен тем, что верхний плавник у него, как у самцов лимии полосатой, а хвост меченосца. Может это гибрит? В один из аквариумов я посадил самцов лимий и молодых пецилий и меченосих, где то прочитал, что спинные плавники улучшаются у гибридов. Хочется проверить на своих. А эта рыбка интересна тем, что я ещё такую не видел, а хотелось бы. |
|
#1148031 |
Постоянный посетитель
|
впервые вижу такое фото для монтесумы... |
aqua2003 В старых книгах (аксельрод и другие) на фото все с обычными верхними гранеными, как у простого геллера. Где-то читал, что монтесума отличается очень длинным мечом, может с кем перепутал... Но эта рыбка заставляет восхититься своей индивидуальностью. Лимии тут и рядом не лежало, никакой это не гибрид! |
|
#1148523 |
Посетитель
|
|
сообщение ПидерцианиЕсли вы хотите ближе познакомиться с этой рыбкой, прочитайте статью о пецилиевых на сайте Aquascope.ru . А лимии родственники монтесумам как и все меченосцы. Изменено 3.6.10 автор fakel-705 |
|
#1149699 |
Постоянный посетитель
|
буду весьма признателен - если дадитеподробную ссылку |
fakel-705 На выданном вами ресурсе сразу выдаётся 15 страниц со 147-ю статьями по рыбам! Поисковика и систематизации - полное отсутствие... Не думаю, что в таком бардаке завалялось что-либо стоящее, тем более, что у нас в стране эти рыбы практически неизвестные. Сделанное вами для меня открытие о родстве лимий и меченосцев привело к полному умилению! (вы ещё молли и гупёх забыли). Однако, прошурфиф вечерком вчера инет, я нашёл у аборигенов (читай-американцев) описания разных редкостных мечей с картой ареалов их распространения. Действительно там много переходных к нигрофасциате форм: Х биршмана Х нагуалькойот и особенно близок к ч/п - Х кортеса Если у первых сходство в основном по веерному верхнему плавнику у самцов, то кортес имеет ещё и жировую накладку внизу утолщённого хвостового стебля и такой же характер вертикальных полос. И даже некую горбатость. Было бы просто сюда закачивать копии набранных мною рисунков, с удовольствием бы обнародовал. А так, если есть интерес - отправляйтесь на поиски сами, вбивайте на лытыни монтезуму (только строго обязательно правильно!) и все вам да и обрящетЦа!!! |
|
#1150013 |
|
Малёк
11
15 года |
|
В сходстве нет ничего удивительного. |
|
#1151707 |
Посетитель
|
|
[img]aguascope.ru /modules/wfsection/article, php?articleid=39&page=1 [/img Попробуй почитать здесь про меченосца- монтесума из семейства пецилиевых. |
|
#1154722 |