Посетитель
|
Добавление света в ССБ 100 литров |
Итак приступим! Ну вот собственно и всё)))! А вот что получилось--- Пока нравится, но всё равно вынашиваю план переделки света , что бы как в АРГ было. Но только уже Т5 уже туда вкарячить. |
|
#1148499 |
|
|
nevus Клей этот от температуры и влажности отвалится, уже проверяли, лучше саморезиками маленькими. |
|
#1148507 |
|
Посетитель
|
|
Dyaus В том то и дело, что не хотел я саморезиками, заклепочками и т.д. По этому и стал клеить.А если и отвалится-не беда! Быстрее сделаю как в АРГе! |
|
#1148510 |
Посетитель
|
|
ага, только отвалится все это дело в аквариум, у вас покровное стекло есть?или КЗ будет и все получат электрический стул |
|
#1159805 |
Завсегдатай
|
|
Про клей, правда сказана - ерунда. |
|
#1159816 |
Завсегдатай
|
|
Да, отваливается приклееное клеевым пистолетом, только скорее не от влажности, а от того, что светильник довольно гибкая конструкция. Его же приходится туда- сюда снимать, поднимать, перемещать, корпус светильника "играет", а пластмассовые нашлепки не пластичны. |
|
#1162226 |
|
Малёк
31
Москва 11 года |
|
nevus так к чему такой геморой?! есть защелки для ламп. Т.о. добавочные лампы крепятся к входящим в комплект банки. С электрикой ничего нового не предумаешь... |
|
#1162481 |
Посетитель
|
|
пока ничего не отвалилось!))) клипсы металлические не подходят-упирается патрон в патрон, по этому не понравилось. клеил патроны не по краю, а состриг крепежный элемент -получил ровную поверхность. на хорошую плюшку клея сажал патрон, а по краям ещё залил клеем. но так не очень симпатично!)) светильники не трогаю-есть для кормежки боковые крышки.саморезы не хотел-не эстетично! а вообще хочу высверлить в поперечных панелях отверстия под лампы, приклеить туда уголок, и уже на него класть(как в АРГе) лампы. но жду пока не отвалится, или когда надоест искать 15 ватные лампы т8))))). |
|
#1162509 |
Посетитель
99
Краснодар 6 года |
|
Здравствуйте. |
|
#1166548 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AkwaХорошо бы знать какой свет сейчас стоит, какой грунт, и какие растения...А так пальцем в небо...У меня не заводится машина-в чем проблема.... |
|
#1166597 |
Посетитель
99
Краснодар 6 года |
|
Galashev.Sergey Сейчас стоит одна лампа Т5 или Т8 - не знаю отличий. Отражатель. Я думаю, что лампа стоит белого света. Хочу поставить две жёлтого, или жёлтую и фиолетовую. Правильный ли выбор? Как чувствуют себя рыбы в ультрафиолетовом свете? Жду саветов. Поход в магазин отложил на завтра. |
|
#1166864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AkwaВ ультрафиолетовом свете, рыбы снимают с себя "шкуру"....шутка...нельзя!Значит мощность одной единственной лампы....видимо 20вт...)))).Да, о свете нужно серьезно задумываться, особенно если планируете травник, да еще и с почвопокровкой....Если аква будет "медленная"(без СО2 и удо), то слишком мощный свет ни к чему...достаточно 50-60 вт света...если это будут лампы Т8(20 вт)-то 3шт..., а если решите лампыТ5(повышенной мощности), то к ним нужны будут ЭПРЫ...все это добро уже других денег стоит...)))) |
|
#1167005 |
|
Посетитель
99
Краснодар 6 года |
|
Galashev.Sergey Я надумал новые лампы покупать. Какие? А как насчёт популярных Т4? |
|
#1167224 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AkwaПопулярных?Насколько я знаю популярные Т5....Да...есть готовые светильники с лампами Т4...очень неплохое решение...только желательно обратить внимание на саму лампу, лучше, если температура будет 6400к |
|
#1167239 |
Посетитель
99
Краснодар 6 года |
|
Так какие лампы посоветует? |
|
#1167248 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AkwaПро бюджетный вариант я написал(готовые светильники с Т4лампами)...а в идеале Т5,эпра...но это дорого... |
|
#1167271 |
Посетитель
99
Краснодар 6 года |
|
Galashev.Sergey А что значит ЭПРА. Дорого это сколько? Какие шорошие лампы? |
|
#1167274 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AkwaЭпра-электронный пуско-регулирующий аппарат....И вам бы пора свою тему открыть, а то по чужим, как-то не вежливо... |
|
#1167284 |
|
Посетитель
99
Краснодар 6 года |
|
#1167318 |