Посетитель
|
Опять 25 (Т8 и ЭПРА) (страница 5) |
Помогите блондинке, господа! |
|
#1157348 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП Лампы Т4 прекрасно работают на ЭПРА от сберегаек под патрон Е27 - меня здесь смущает только слово "прекрасно". Просто работают. Но я всё равно не склонен советовать. Одно дело мой или твой опыт работы с электроникой, и другое дело - случайный в этом деле человек . |
|
#1161949 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex Не, на ваш - не отвечу. Если честно - закрутился и забросил. Для себя я определённые выводы сделал, но вот на общественность такой сырой результат выдавать не стал. Может, когда-нибудь. Тема интересная, но скорее на радиотехническом уровне, а у меня сейчас любовь к радиотехнике ограничена отсутствием под руками необходимого оборудования. На IXBT есть люди, конкретно занимавшиеся проблемой изучения и скрещивания различных ЭПРА и ламп, например, short_circuit. Изменено 21-6-2010 автор Crossover |
|
#1161953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Crossover А жаль, хоть резистор в термостате ставь, да тепловыделение меряй. Тем не мене благодаря Вам и ЧАП кое что почерпнул! Для Т 4 такой вариант попробую, для зксперимента, ЧАП убедил транзисторы понравились, "серьезненькие". ))) В продаже нашел: ЭПРА YZ-8B параметры(T4-8w) ЭПРА YZ-8A параметры(T5-8w) Цена копейки, рублей 30-40 стоят. Отличаются одной буквой (для Т4 и Т5) китайцы однако.))) Схема одинаковая, еще есть ЭПРА 15W Т5 . ЭПРА YZ-8B (T4-8w) с лампой Т4 8W 827 месяца 4 работает, на днях в "нано" банку 19 л (ШВГ 40Х30Х15) такой же комплект воткну (давно куплен). Вариантов не много, почти нет. На Т5 и Т8 фирменных ЭПРА в городе нет, и светильники дешевый Китай. Если бы нашел фирменные ЭПРА, обязательно бы купил, прирост 10%-15% света и долговечность ламп думаю того стоят! сообщение Crossover о short_circuit Ваша наводка пригодилась. http://forum.ixbt.co... ))) Будем знакомиться. Изменено 22.6.10 автор AlexAlex |
|
#1162115 |